В апреле хотела покрестить дочу, но крёстная наша ретировалась...
Не знаю вернётся ли её разум?
Если если до марта не вернётся, надо будет что то думать...
Как быть? Девочку без крестной можно крестить?
В апреле хотела покрестить дочу, но крёстная наша ретировалась...
Не знаю вернётся ли её разум?
Если если до марта не вернётся, надо будет что то думать...
Как быть? Девочку без крестной можно крестить?
у нас тоже нет ни крёстной, ни крёстного. многие знакомые отвернулись, когда узнали, что родила...
У девочки крестная обязательна. И не переживайте что ретировались, пусть лучше сейчас, а не когда покрестили бы.
Нельзя. У нас с кресным была проблема, нашли ( он должен был быть обязательно), а вот кресная не смогла приехать, записали заочно, без её присутствия. Для девочки кресная обязательно.
Мы крестили сына крестные были заочно
У нас дочка без крёстной мамы, только папа. Некого было, а лишь бы кого-то не хотела. Нужно говорить с батюшкой в церкви, даст он добро илт нет. Нам разрешили.
Другого чедлвека возьмите
Для девочки обязательно нужна крестная. Наша тоже передумала, поэтому крестной стала свекровь
Вам прям так в церкви сказали?
Да
Слышала что если девочка то крестная обязательно должна быть… а для мальчиков наоборот. Но вот когда моего крестника крестили крестного срочно оперировали… была одна я.
А зачем вы вообще крестите?
Всмысле? Вы детей не крестите?
Что б если меня не станет, будет ответственные за мою конфетку духовно… вторые Мама, Папа
И ребёнок ближе к богу
Ну я не знаю как это объяснить более развёрнуто...
А шоб такие как вы спрашивали ??
Я думала не задают такие вопросы… честно вопрос немного поставил в тупик?
Ну нужно же поумничать)))
самый простой ответ это ответить, что «мы православные христиане и это часть обряда воцерковления ребенка».
А что тут такого? Вот вы сами влезли поумничать, а может человек вне христианской религии и не посещал религиоведение.?
Ну просто вопрос тогда должен стоять наверное по другому ?
Например какой религии вы и тд
А такой вопрос странный для меня?
Не, норм вопрос, я как человек со стороны говорю. В ступор никогда не нужно впадать, а просто нужно иметь четкое понятие для чего и зачем и тогда на автомате будете отвечать.
А то, что человек спрашивает одно, поэтому как то не этично влезать и спрашивать другое. ?♀️?♀️?♀️ если бы автор захотела написать, зачем она крестит, она бы написала.
? действительно, вы поступили тоже не красиво)))
Ну так, на глупые вопросы, получают глупые ответы ???
А другой кандидатуры нет?
Да я и не задумывалась, мы очень близко общались…
Ключевое общались
Я бы на вашем месте даже если она объявится вновь не делала крестной
Потому что в один день она снова исчезнет
Вик, она просто очень вспыльчивый человек ? как и я...
Быстро отходит, но тут правда уже у меня какие-то смешанные чувства к ней, она поменялась как-то и мне наверное это не понять...
Мы похожи с ней и это как то очень сблизило и ни кого даже не хотела рассматривать… только сейчас задумалась, посмотрев в Календарь что уже февраль
Ну у меня есть такая же подружка
И дошло до того что она даже не знает что мне рожать скоро
Вы знаете, незная ситуацию давать ответы это конечно???а нечего что я сама сделала Трижды мама крестной своего ребенка доверяла ей как себе, видела в ней себя и это было прикольно, но после одной ситуации которая произошла(она еще пишит что это я ретировалась—-странно)??
????????
Ну я так понимаю Вы посчитали нормальным, то что вы сделали?
Вопрос что же сделала я?? обсуждала тебя за глаза нет!!! а вот ты да!!! есть доказательства, это некрасиво, ты ненаходишь, я миллион раз говорила, если что то не так у нас с тобой говори в глаза, потомучто за глаза это в миллионы раз обиднее и больнее! ты некогда это непризнаешь, тебе легче гнать на меня и оставаться правой
А я ни кого не обсуждала в отличии от вас с Машей!
Если к вас какие-то тёрки с кем либо, меня туда приплетать не нужно! А тем более выливать ушат ?! Я думаю здесь понос да и вообще не нужен ни кому! Ты даже не поняла в чем дело, а это очень плачевно!
И зачем ты вообще ищешь мои посты? Не писай в мой горшок
Это ты непоняла что и кому и когда ты говорила про меня, печально!!!!!
Я правда неискала, показали! что опять все кругом виноваты у тебя!
А можно меня не трогать.что же я тебе покоя не даю.живу своей жизнью и не трогаю тебя.Настя сливала информацию тебе с ней и разбирался. Мы тебя говном не поливали в отличии от тебя.
Я все знаю!
И что же ты знаешь интересно.это ты за глаза всех нас обсуждать.что же ты так людей не навидишь то
Девочкам крестная нужна, а мальчикам крестный
Девочке обязательно нужна крестная, мальчику крестный
Нет нельзя
Для девочки крестная обязательна, можно без крестного но не без неё