Зеркало

Кто знает почему ребёнку нельзя показывать его отражение до года в зеркале. Хочу мужу объяснить он меня замучал и говорит что все это забобоны.

Людмила
118781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ну вы что!!! Конечно можно и нужно показывать… они так это любят!  Наоборот ребенок привыкнет к отражению в зеркале! а вот после года если впервые видит то, извините, может испугаться что там за чужак сидит:)))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Мы с рождения показываем.Не верю  это.
Пожаловаться
Герасимович Тома
Я показываю. Дочь маленькая была-пугалась, плакала, а уже месяцев с 4 давай с «лялей» знакомиться. и теперь к зеркалу подносишь-смеется))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Нам говорили вроде как испугаться сильно может. Много вариантов. А мы каждый день по нескольку раз подносим. Он ни разу не испугался. Показываем всё, рассказываем. Так красивый мальчик Адилька. Он улыбается отражению и особенно любит серьёзно изучать наше отражение, голову задирает) Он даже уже начинает понимать что это другое! Один раз я его держала, а муж сзади подошёл и по бокам от нас протянул руки вперёд. Сын это видел только отражением в зеркале. Он посмотрел на руки в зеркале и стал вертеть головой в стороны, искать руки! И нашёл) 
Пожаловаться
CinaMoon
Типо расти не будет. Это из той же серии, что нельзя беременных фоткать, мол ребенок остановится в развитии на том моменте когда снят кадр))) Муж прав) У многих сейчас в коридорах шкафы купе с зеркальными дверями и ничего, я еще не слышала в новостях ни об одном «не растущем» ребенке)
Пожаловаться
Анна
Это староверие! я тоже слышала и мама всегда говорила, что на ночь нельзя показывать, но как то не спрашивала почему.Бывало, что показывла и ничего, все как есть
Пожаловаться
Оптимистка
Правильно муж говорит – забобон очередной)))) Просто следить надо, чтоб не разбил зеркало – осколки-то мелкие-мелкие. Или спец. детские есть – неразбиваемые.
Пожаловаться
Lilly
Во очередной загон!!! У меня такое ощущение что уже на каждый мах, чих, пшик ит.д. примета есть
Пожаловаться
Людмила
Хотя когда мы выезжаем на коляске и бывает он смотрит в зеркало и начинает общаться с мальчиком.
Пожаловаться
Ирина
моя любит разговаривать с «очаровательной девочкой на маминых руках», улыбается ей вовсю!
Пожаловаться
Анна
конечно забубоны, говорят что некрещеным и до 3х мес, а до года это жесть, если ребенок в 9ть мес не узнает себя в зеркале то это в книках все как отставание от развития считается, а нельзя потому что типа видит потусторонний мир и души др людей! это бред! У нас половина покремушок были с пластиковым зеркальцем, это развитие ребенка! А то забубоны 100%
Пожаловаться
Светлана
А мой так любит свое отражение целовать. У нас у шкафов двери до пола зеркальные и в коридоре и в спальне, ну как не покажешь, если сам топает и смотрит. :)
Пожаловаться
Тамара
такой гон полный! говорят, что разговаривать долго не будет. А потом ребенок в год глянет на себя и испугается!
Пожаловаться
Оптимистка
тогда точно говорить долго не будет – не до разговоров уже)))
Пожаловаться
Катюшка
он прав абсолютно.есть даже такая методика развития для малышей.
Пожаловаться
Тамара
какая методика?
Пожаловаться
Катюшка
малыш смотрит в зеркало и вы ему описываете какой он. где что у него находиться.
Пожаловаться
Lilly
ой и мне интересно, первый раз слышу
Показать ещё