Кто знает почему ребёнку нельзя показывать его отражение до года в зеркале. Хочу мужу объяснить он меня замучал и говорит что все это забобоны.
Зеркало
Комментарии
Ольга
Ярослав
15 лет
Щелково
Ну вы что!!! Конечно можно и нужно показывать… они так это любят! Наоборот ребенок привыкнет к отражению в зеркале! а вот после года если впервые видит то, извините, может испугаться что там за чужак сидит:)))
Yuliya Tosun
Дениз
15 лет
Эге
13 лет
Гиресун
Мы с рождения показываем.Не верю это.
Герасимович Тома
Ульяна
15 лет
Матвей
13 лет
Минусинск
Я показываю. Дочь маленькая была-пугалась, плакала, а уже месяцев с 4 давай с «лялей» знакомиться. и теперь к зеркалу подносишь-смеется))
ОлькаДонорПозитива
Адиль
14 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Нам говорили вроде как испугаться сильно может. Много вариантов. А мы каждый день по нескольку раз подносим. Он ни разу не испугался. Показываем всё, рассказываем. Так красивый мальчик Адилька. Он улыбается отражению и особенно любит серьёзно изучать наше отражение, голову задирает) Он даже уже начинает понимать что это другое! Один раз я его держала, а муж сзади подошёл и по бокам от нас протянул руки вперёд. Сын это видел только отражением в зеркале. Он посмотрел на руки в зеркале и стал вертеть головой в стороны, искать руки! И нашёл)
CinaMoon
Сын
14 лет
Доча
8 лет
Малышка
6 лет
Балашиха
Типо расти не будет. Это из той же серии, что нельзя беременных фоткать, мол ребенок остановится в развитии на том моменте когда снят кадр))) Муж прав) У многих сейчас в коридорах шкафы купе с зеркальными дверями и ничего, я еще не слышала в новостях ни об одном «не растущем» ребенке)
Анна
Москва
Это староверие! я тоже слышала и мама всегда говорила, что на ночь нельзя показывать, но как то не спрашивала почему.Бывало, что показывла и ничего, все как есть
Оптимистка
Дарёнка
14 лет
Тимоша
11 лет
Москва
Правильно муж говорит – забобон очередной)))) Просто следить надо, чтоб не разбил зеркало – осколки-то мелкие-мелкие. Или спец. детские есть – неразбиваемые.
Lilly
ЛёЛё
15 лет
Москва
Во очередной загон!!! У меня такое ощущение что уже на каждый мах, чих, пшик ит.д. примета есть

Людмила
Евгений
15 лет
Елизавета
7 лет
Мелитополь
Хотя когда мы выезжаем на коляске и бывает он смотрит в зеркало и начинает общаться с мальчиком.
Ирина
Ульяна
15 лет
Обнинск
моя любит разговаривать с «очаровательной девочкой на маминых руках»
, улыбается ей вовсю!

Анна
ЕГОРушка
16 лет
Ефимушка
11 лет
Новая Каховка
конечно забубоны, говорят что некрещеным и до 3х мес, а до года это жесть, если ребенок в 9ть мес не узнает себя в зеркале то это в книках все как отставание от развития считается, а нельзя потому что типа видит потусторонний мир и души др людей! это бред! У нас половина покремушок были с пластиковым зеркальцем, это развитие ребенка! А то забубоны 100%
Светлана
Реутов
А мой так любит свое отражение целовать. У нас у шкафов двери до пола зеркальные и в коридоре и в спальне, ну как не покажешь, если сам топает и смотрит. :)
Тамара
Тихон
15 лет
Москва
такой гон полный! говорят, что разговаривать долго не будет. А потом ребенок в год глянет на себя и испугается!
Оптимистка
Дарёнка
14 лет
Тимоша
11 лет
Москва

Катюшка
Тасюшка
16 лет
Иркутск
он прав абсолютно.есть даже такая методика развития для малышей.
Тамара
Тихон
15 лет
Москва
какая методика?
Катюшка
Тасюшка
16 лет
Иркутск
малыш смотрит в зеркало и вы ему описываете какой он. где что у него находиться.
Lilly
ЛёЛё
15 лет
Москва
ой и мне интересно, первый раз слышу

Показать ещё
Актуальные посты