Нам только недавно исполнилось 3 месяца. Если раньше малышка спокойно лежала на развивающем коврике (1,5 месяца могла заниматься делами), то сейчас начались жуткие истерики. Дело в том, что мы уже почти неделю совершенно не хотим лежать. Она требует, чтобы ее посадили и очень любит отталкиваться ножками.Даже на улице используем уже сидячую каляску.Сначала возила ее полусидя, но ей теперь и этого мало.Все равно пытается сесть на 90 градусов. Мне ее очень жалко. Она так пыхтит, тужится, старается сесть (даже, простите, какается), но у нее пока самостоятельно ничего не получается. Сажаю ее в подушки, но она заваливается на бок или сползает вниз. Так вот мы целый день привязаны. Даю ей пальчики.Она держится ручками и поднимается.Если бы Вы видели сколько радости на личике. А лежит только тогда, когда спит. Теперь буду ждать когда сядет плотно сама. Так что мы теперь опять не можем ни на минуту расстаться. Уже взяла манежик.Буду пытаться сажать ее в него. Может кто-нибудь подскажет, что еще можно придумать для малышки? Не думаю, что еще в течении месяца она сможет сесть самостоятельно. Если у кого есть подобный опыт, подскажите пожалуйста…
Теперь по большей части времени моя малышка с удовольствием проводит там, иногда бывает, я её ставлю на обеденный или компьютерный стол перед собой, и мы вместе с ней «агукаем» и радуемся, каждая своей радости, она весёлым жителям тропиков, а я тому, что можно спокойно посидеть покушать не видя её всхлипы, спокойно готовить, заниматься домашними делами и посидеть за компьютером… )))
Я уже просто не написала про то, что она встать пытается.Такая же ситуация и у нас.Как только я ее сажаю, она тут же пытается отталкиваться ножками и вставать.Тоже держу подмышки. Она радостно подпрыгивает. А вот на животике просто тоже не лежит, также пытается ползти. Тужится, кряхтит и все заканчивается слезами.Ногами-о у нее получается отТак что ждем пока хоть что-нибудь сможет самостоятельно делать.!