Сложная тема.НО все же, напишу...
Дочь мы не крестили.Муж категорически против!!! Я бы хотела, но не могу переспорить мужа.Он настаивает на том, что крестины это очень серьзно, веру человек должен выбирать в осознанном возрасте, а не по прихоти кого то! С этим я согласна.Далее, говорит если ты хочешь крестить дочь то приведи аргумент для чего?! зачем? что от этого изменится?.. не знаю… просто хочу… Получается это моя прихоть?! Далее я хоть и верю в бога но многое не знаю в церковных традициях не разбираюсь, библию не читаю.Значит я не разбираюсь в христианстве, так зачем я это затеяла тогда.Почему вы крестили своих детей? зачем?
Я буду крестить потому что Бог оберегает ребенка, когда малыши принимают обряд крещения, значит они становяться рабами Божьими, Бог оберегает их защищает.В православии всегда крестили с младенчества, родители могут решить и за ребенка в какой вере ему быть, в протестанстве и католичестве по другому.А вообще при крещении ангел будет за ребоночком наблюдать, помогать ему и в церкви всегда можно помолиться за всех крещеных и свечки за здравие поставить.
Но основной мой аргумент.Это то что я хочу чтобы мой ребенок был крещен в православии и жил с Богом в сердце.
вот как-то поэтом я и против церкви, они прям кичатся своим золотом, джипами… мало хороших отцов там, в основном зажравшиеся, да бабка беспардонные...
Если Вы христианка, верите в Бога, то крестите своего ребенка, чтобы у него появился свой ангел-хранитель, чтобы он также стал верить в Бога, почитать его и т.д. Мысли о том, чтобы не крестить Вы не допустили бы. Где-то читала подобное высказывание. А вобще не на этом форуме, а на каком-нибудь церковном почитайте или задайте вопрос батюшке.
мы юудем крестить когда ребёнку стукнет 3-4 мес. я считаю что у крещёного есть ангел-хранитель и Бог оберегает. у ребёнка будет крестик.
Бред-не Бред...
Просто верю в свою точку зрения)
многие, но не все крестят потому что так надо, так делат все