про крещение.

Сложная тема.НО все же, напишу...

Дочь мы не крестили.Муж категорически против!!! Я бы хотела, но не могу переспорить мужа.Он настаивает на том, что   крестины это очень серьзно, веру человек должен выбирать в  осознанном  возрасте, а не по прихоти кого то! С этим я согласна.Далее, говорит если ты хочешь крестить дочь то приведи аргумент для чего?! зачем? что от этого изменится?.. не знаю… просто хочу… Получается это моя прихоть?! Далее я хоть и верю в бога но многое не знаю в церковных традициях не разбираюсь, библию не читаю.Значит я не разбираюсь в христианстве, так зачем я это затеяла тогда.Почему вы крестили своих детей? зачем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ну если в вашей семье встал такой сложный вопрос: сходите с мужем в церковь, поговорите с батюшкой! Он и вам объяснит ваши сомнения и мужу!
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Согласна с мужем вашим....

Да это действительно крайне похоже на прихоть. Подкрепите доводами!!???

Я крестилась сама в 19 лет. Мне это доставило большое удовольствие и было это осознанно. Но своего малыша хотим крестить… однако тоже много моментов нас смущает (не знаем кого бы выбрать крестными, хотим сочетать с венчанием....)
Пожаловаться
Светлана

Я буду крестить потому что Бог оберегает ребенка, когда малыши принимают обряд крещения, значит они становяться рабами Божьими, Бог оберегает их защищает.В православии всегда крестили с младенчества, родители могут решить и за ребенка в какой вере ему быть, в протестанстве и католичестве по другому.А вообще при крещении ангел будет за ребоночком наблюдать, помогать ему и в церкви всегда можно помолиться за всех крещеных и свечки за здравие поставить.

Но основной мой аргумент.Это то что я хочу чтобы мой ребенок был крещен в православии и жил с Богом в сердце.

Пожаловаться
Julija-75
Храни вас Бог!
Пожаловаться
Светлана
спасибо и Вас тоже.Сегодня ехала домой и задумалась опять над вашим вопрос, действительно есть над чем порассуждать, а главное вспомнить зачем мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крестим детишек)
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Ребенок, когда вырастет. Может поменять вероисповедание, если ему это нужно будет. А для меня крещение дочки — это дополнительная защита для неё. Потому что многие то ли верят, то ли нет, а как что случится — всем богам готовы молиться. Хотя к церкви и церковным обрядам у меня скорее негативное отношение.
Пожаловаться
Яна Пилина
Спасибо. Постараемся. Сейчас в декретном отпуске много времени. Будем ходить с дочей)))
Пожаловаться
Яна Пилина
Мы крестили дочку в прошлое воскресенье, нам 1,5 месяца. Я настояла, хотя муж также рассуждал, как ваш (он не крещеный). У нас в храме перед обрядом надо три субботы посещать беседы с батюшкой, он рассказывает очень интересные вещи про церковь, веру, Бога, крещение (кстати, крещение от слова «крещаться» — омываться), молитвы, причащение и т.д. Как раз, краткий курс для таких, как мы с вами, которые крещеные, верят в Бога, но много чего не знают. Мы, правда, не посетили все три беседы, а были на одной (в связи, с обстоятельствами), но теперь я бы хотела посетить храм и послушать батюшку просто для общего развития. А то мы все такие серые в вопросе религии, крестим детей и не понимаем зачем. А насчет денег, нам сказали внести за крещение, кто, сколько сможет. Если нет денег и так бесплатно покрестят. Узнайте в церкви, где надумаете крестить про такие беседы с батюшкой, возможно вам посоветуют и расскажут, для чего проводится данный обряд и вы сможете доступно объяснить мужу. Кстати мой был со мной на этой беседе и очень заинтересовался. Я даже хотела его вместе с дочкой покрестить, но он воспротивился.
Пожаловаться
МамаХв
я в чем-то и согласна и нет с вашим мужем. мы с мужем не то что бы не верим в Бога, а скорее не верим в церковь ) я крестилась лет в 14 по настоянию мамы, муж покрестился только в этом году, я настояла, до этого у него были большие проблемы со здоровьем, сейчас ттт стало всё налаживаться. сына будем крестить след. летом, когда крёстные приедут в отпуск — мне так будет спокойнее за своего ребенка
Пожаловаться
МамаХв
нам не очень нравится их политика… знаете ведь наверное анекдот, когда женщина хотела в церковь сходить свечку поставить, а её бабки церковные не пустили без пожертвования, и вот она сидит рядом с церквью на лавочке и горько плачет и тут ей является господь бог и говорит: — не плач, меня самого туда уже давно не пускают...
вот как-то поэтом я и против церкви, они прям кичатся своим золотом, джипами… мало хороших отцов там, в основном зажравшиеся, да бабка беспардонные...
Пожаловаться
МамаХв
да нет, если бы про одну… скорее хорошие храмы — это исключения
Пожаловаться
Malya Gl
+1000 полностью с вами согласна по поводу церквей и попов в них
Пожаловаться
Евгения
У меня муж тоже против и практически с той же позицией)В теории я с этим согласна на 100%, но на практике очень хочу чтобы у сына были крестный и крестная)Просто я своих люблю умираю до сих пор)вот такая прихоть
Пожаловаться
ТТ
Мужа Вашего поддерживаю на 200%. Хорошо, что у нас в семье разногласий на эту тему не возникло — оба сошлись на том, что озвучил Ваш муж. Вырастет, осмыслит и сама решит — надо это ей или не надо.
Пожаловаться
МамаКрасотулек

Если Вы христианка, верите в Бога, то крестите своего ребенка, чтобы у него появился свой ангел-хранитель, чтобы он также стал верить в Бога, почитать его и т.д. Мысли о том, чтобы не крестить Вы не допустили бы. Где-то читала подобное высказывание. А вобще не на этом форуме, а на каком-нибудь церковном почитайте или задайте вопрос батюшке.

Пожаловаться
Черешня
я же не одна воспитываю дочь а с мужем… и все решения принимает вдвоем… а тут как быть и не наю, мнения расходятся… он просит четких аргументов по этому поводу, от меня, а не от кого нибудь.А мне не чего сказать… я верю в бога, но не хочу в церковь не читаю библию… я темный лес в этом((((Но верю…
Пожаловаться
МамаКрасотулек
Я понимаю, что Вы с мужем. Просто Вы же сами попросили привести аргументы, как я поняла. Вот я Вам и написала. Или Вы хотите, чтобы все защитили позицию Вашего мужа? Если хотите крестить ребенка, то найдете моменты, на которых заострить внимание своего мужа и уломать его. Если нет, то согласитесь с ним и все.
Пожаловаться
mila iv
Где в библии вы такое прочитали? Про ангела хранителя? Лично я не знаю таких мест в евангилии
Пожаловаться
Татьяна
Слышала, что после крещения у ребенка появляется ангел-хранитель
Пожаловаться
От кого вы это слышали?
Пожаловаться

мы юудем крестить когда ребёнку стукнет 3-4 мес. я считаю что у крещёного есть ангел-хранитель и Бог оберегает. у ребёнка будет крестик.

Бред-не Бред...

Просто верю в свою точку зрения)

Пожаловаться
Танюша
Согласна с мужем и Вашим… и моим) 
Пожаловаться
Черешня
я думала он один такой… переживала по этому поводу)))вы меня утешили)
Пожаловаться
Танюша
Мой до сих пор «бесится», что его в детстве крестили
Пожаловаться
Черешня
ооо, мой тоже!
Пожаловаться
Танюша
Я не так яростно, как наши с Вами мужчины, но тоже против :)
Пожаловаться
МамаЮли
хоть и не часто хожу в церковь, посты не соблюдаю и т.п., но верю, что малыша теперь оберегает Боженька
Пожаловаться
ваш муж прав
многие, но не все крестят потому что так надо, так делат все
Показать ещё