Когда лучше планировать второго ребенка?

Мы с мужем озадачелись таким вопросом какая разнеца между детьми лучше… Если 3 года то тогда поседеть 6 лет в дикрете с 2 детьми и выйти потом на работу со спокойной душой и строить карьеру. Или 5 лет когда первый малышь уже подрос пошел в сад и может помогать со вторым малышом, но тут есть и минус прейдется выходить на работу всего лишь на 2 года только втянешся и опять уходишь в дикрет…

Olesya
Olesya
Илюша
14 лет
Одесса
0142130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна
Марианна
Тимофей
13 лет
Тихомир
14 лет
Краснодар
у нас разница в 7 лет получится)
впринципе планировали, что 1ый в школу пойдет а со вторым нянчишься пока в декрете, да и старший дома  под присмотром) вот через 2 мес. в декрет уйду вплотную займусь своим первоклашкой)
а какие будут межличностные отношения деток с такой разницей пока даже не знаю)
Пожаловаться
MamaAsya
MamaAsya
Марк
8 лет
думаем через годик ещё ляльку делать)
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
АНЖЕЛИКА
ФЁДОР
10 лет
Липецк
а с какой стати старший ребенок должен помогать в воспитании младшего.Мы же рожаем не для них.У меня с сестрой разница 9,5 лет сейчас абсолютно не заметна, разговариваем практически на все темы, а вот раньше мама немного но напрягала, то в садик отвести то забрать, а потом еще ипогулять… А оно мне надо тогда было, у меня ну совсем не младшая сестра на уме была … Проголосовала за 5 и старше с тем расчетом, что у старшего ребенка не будет напрягов со стороны родителей

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Максим
18 лет
Мосальск
у моих малышей разница 4,5 года… второй малыш был запланирован именно так, потому что слишком большая разница плохо – у детей не будет общих интересов, старшего не заставишь находиться с младшим (это точно!!!!) слишком маленькая разница (1-2 года) это тяжело для родителей, ну конечно если бабушки рядо, то другое дело!!! Но вот мой сынок уже почти 5 летний очень мне помогает и играет с моей второй дочуркой, которой 5 месяцев...
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Смоленск
А почему нет варианта  1год или 2? Тогда в декрете прийдется сидеть только 4 или 5 лет?Мы с мужем решили, что второго не раньше 5лет))
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Омск
5-7 я считаю! А за 2 года работа опять успеет надоесть!
Пожаловаться
Наталья Онучина
Наталья Онучина
Алёна
19 лет
Александр
3 года
Ксения
13 лет
Нижний Тагил
У НАС 5 ЛЕТ РАЗНИЦА ДОЧКА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ И ПАДАТЬ И ПОСИДЕТЬ С БРАТИКАМ ( ПРИЧЕМ ОНА САМА ЗАХОТЕЛА БРАТИКА )

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илиана
7 лет
Александр
4 года
Зеленоград
Я бы через 3 года. Просто чем меньше разница в возрасте деток, тем они дружнее и им интереснее вдвоем, меньше недопониманий между ними, а маме благодаря этому проще, т.к. они дружны (конечно, ссоры из-за игрушек и прочей ерунды не исключены). А когда разница большая, то дети постоянно спорят: один считает себя взрослым, начинает воспитывать младшего, а младший огрызается в ответ, появляется напряжонка. Моё мнение. 
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Глупость какая, наоборот старшый брат, сестра, понимают что такое мелнький ребенок уже и защитником будет ему. Какой 15 летний будет спорить с 7 летним????
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Максим
18 лет
Мосальск
Анна, поверьте, 15 летнему дела не будет до 7 летнего… старшему погулять бы, да к тому же, какие общие интересы у них будут? простое равнодушие, вот и все!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илиана
7 лет
Александр
4 года
Зеленоград
Встречала открытую вражду между детьми с большой разницей. Обычно из-за ревности. Причём, старшие часто ревнуют родителей к младшим, да еще зачастую родители сбрасывают свои обязанности по воспитанию младшего на старшего, а старшему-то не хочется с малым сидеть, своё детство еще не прошло, хочется погулять с друзьями, а тут обузу вешают. Вот и размолвки происходят.
Пожаловаться
Nataliia
Nataliia
А я не планирую второго.
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
лет 7-8, один вырастит уйдет из дома, а тут есть второй и не так грустно, а так оба вырастут и будет очень грустно…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирюша
24 года
Енакиево
У моих детей разница почти 9 лет.НО это потому, что так сложились обстоятельства.И я не жалею.Мне довольно легко.Сын мальчик самостоятельный, стараюсь домашними заботами его не грузить, но если надо-он всегда поможет.И любит сестру очень сильно.Я в 5 лет не понимала, что новорожденный брат еще совсем маленький))