А не напрягает ли вас, когда какая-нибудь мамулька с малышом, лет так 1-5 называет вас вас тётей, говоря со своим ребёнком? Я ещё далеко не тётя и меня это бесит. И девчонка 20 летняя-тётя, и 40 летняя-тётя и 70 летняя тоже, тётя. Объясняете ли вы своему ребёнку, что вот это-девушка, это-женщина, ну ладно тетя😆, а это бабушка. Или тоже все без разбора тети? Заметила одну закономерность, что мужчины, всегда говорят «девушка», ну а женщины все «тётя». Не знаю, как вас, но меня дико раздражает
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Все обо всем» https://www.baby.ru/community/219392/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся
Из детства помню-все женщины тети (кто уже не тянет на девочек), мужчины дяди, просто ребенку так проще запомнить и выговорить, чем девушка, женщина, мужчина
Когда кто то чужой говорит как то все равно, но мои племяшки, дочки сестры, с рождения меня по имени называют, 7 лет и 4 года, так как то ближе и доверительней, а тетя как что то формальное для меня. Жена брата своего ребенка учит только чтоб дяди и тети типо субординация бла бла бла, а для меня это снобизм.
Мне пофиг) даже наоборот нравится) и кстати тётей я стала аж лет в 14 первый раз, а дальше пошло поехало) по мне это нормально, и ничего раздражающего я в этом не вижу)
Ну по мне тётя это такая женщина лет так 45-50. В теле, румяная такая, хамоватая? я под это описание точно не подхожу
Вы знаете, у всех представления разные насчёт тёть. Для меня Тётя это просто человек, старший по возрасту, взрослый для ребёнка. Ну точно ни как вы описали. То что вы описали, больше похоже на базарную бабу?
с такими малышами конечно проще сказать тетя, не вижу ничего плохого, а с ребенком постарше уже можно разделять эти границы возраста
Нет, более того — для малыша вы точно тётя, в том смысле, что не дядя, а прочие условности роли не играют. Если углубляться в тонкости, то бабушки — это родные, а не пожилые женщины на улице или в магазине. Да и дама с ребенком — это очень вряд ли девушка:) Опять-таки в год-два ребенок и слово "девушка" не скажет. Не парьтесь!
У детей нет понятия "девушка", да и "женщина" как-то не распространено. Вам правильно написали — тётя, бабушка и девочкп
Я стебу подруг им по 23-24, все тети? они не против? а есть родственники 20,29 лет бабушки, ну реально по линии они там 2/3юродные бабушки, тоже стебемся) ни у кого комплексов по этому поводу нет)
Детям так проще понять. Чем женщина. Пожилая женщина. Девушка и т.д. Нет, меня абсолютно не напрягает.
Для маленьких детей вы тётя. Правильно говорят родители своим детям
Как можно маленькому ребенку одного-трех лет объяснить возрастную категорию тёть
Их не так много. Мужчины объясняют как-то)
Меня это не напрягало. Я стала тетей Олей в 24 года… резало ухо, но привыкла.
Не обращаю внимания.
Хех, меня это тоже бесит. А ещё, когда очередь и говорят: я за этой женщиной?♀️меня прям передергивает
Вообще то, нет. Я так не выгляжу. Просто у нас народ безолаберный.