Крещение. Москва

Девочки подскажите пожалуйста, хотим покрестить сына, мать крестная православная, отец крестный католик, можно ли быть католику крестным в церкви? Можно ли без обучения? Сколько стоит крещение? Крестить будем в церкви. Сама толком не знаю как к этому подходить, католичка)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Выше пишут что за деньги все разрешат. Не соглашусь. В Москве обязательно прохождение собеседования с батюшкой. Идите в церковь, где собираетесь крестить и задавайте все вопросы батюшке.

Пожаловаться
Кабан

Нельзя.Категорически .

Пожаловаться
Евгения Орлова

Нельзя, стоимость разная где просто пожертвования где фиксированная сумма, от 3,5-5

Пожаловаться
Екатерина

За деньги все разрешат

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Вот тут я согласна!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

У знакомых крестная православная, крестный армянин. Нас с сестрой вообще крестили дома и мой крёстный заочно «был» (работа в полиции, сидели в засаде, не смог приехать)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ого, ничего себе) вот оно как бывает)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Знаете анекдот про крещеного петуха?

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Извините, пожалуйста, что влезаю, но армяне и грузины православные

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Тем не менее обряды имеют свои отличающиеся нюансы. Например обручальные кольца они носят как католики. Да и церковь у них своя

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Послушаю)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Приходит новый русский к священнику: — Батюшка, надо петуха отпеть! — Нет, сын мой, не положено. — А что делать? — Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги все, что хочешь, сделают. — А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? — А что же ты сразу не сказал, что у тебя петух крещеный?!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

???посмеялась, Спасибо)

Пожаловаться
Ксюша

Если в православной церкви то крестные только православные, католик не может быть крестным. Стоимость везде разная. Беседы тоже везде по разному, где-то это целый курс бесед, где-то можно справку из другого храма, это в церкви где крестить будете узнавать надо

Пожаловаться
Евгения

Вообще только православные. Но если Ваш крестный возьмёт грех и скажет что он другой веры-никто проверять не будет. Беседа в 99% обязательна. Стоимость от 500р и выше, смотря что хотите.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

У меня мама католичка, лет 15 назад крестила племянницу в Москве, и никто не спрашивал православная она или нет??♀️

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Да, не спрашивают, но это табу. Крестные родители
Кратко:

Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного – помогать ребенку вырасти в православной вере.
Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитанием.
После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья.
Беременная и незамужняя женщины МОГУТ быть крестными и мальчиков и девочек – не слушайте суеверные опасения!
Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники – бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

Пожаловаться
мамаЛена

Нет, католикам и даже православным армянам точно нельзя, при нас расспрашивали

Пожаловаться
Анастасия
мамаЛена 

У меня мама католичка, лет 15 назад крестила племянницу в Москве, может раньше было можно

Пожаловаться
Юнона

Нет нельзя. Стоимость ~3500. Это не обучение, а собеседование, где просто рассказывают зачем это нужно