… а сейчас всего боюсь…

Девочки, у меня наконец-то родилась моя доча!!! Нам в пятницу 2 недельки исполнится!!! Конечно есть и свои радости и трудности, но стараемся справлятся. Спасибо папе нашему – очень помогает (не ожидала). Но вот только у меня появилось столько страхов… Страшно недокормить, страшно перекормить, переохладить или запарить наоборот. А ещё нам уже пора на прогулку, а мне жутко страшно. Страшно вывозить коляску с ребенком из подъезда: лифт, тугие двери, домофоны, лестницы и бордюры… Конечно все через это проходят, но жутко как-то. Вчера на ручках вынесла ее во двор 15 погуляли на лаочке для начала и домой. С этой кояской уж прямо не знаю как управлятся буду. Хотя она не дешевая и маневренная, но кажется что малышку в ней трясти будет по нашим дорогам. Не знаю

как побороть неуверенность в себе

и в коляске… Помогите добрым словом или советом и расскажите о вашей первой прогулке. Как это было? Страшно...?

Катрина
09559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрина
Спасибо всем за поддержку!!! Буду в себе силу духа воспитывать!!!
Пожаловаться
Даша
Запомните: природа устроена так, что ребенок готов к жизни и может сам приспособиться, а родители нужны для того, чтобы это приспособление было как можно более комфортным. Вы же не потащите ребенка в мороз раздетым или в жару одетым тепло. Не будете нестись с коляской по ухабам. Одевайте по своим ощущениям. Если ребенок ест грудь, то вообще не стоит беспокоится по поводу перекормлю/недокормлю. Если что деть сам даст знать если ему мало или плюнет если наелся. Удачи вам!!!:)
Пожаловаться
Анна Таллина

Поздравляю!!! А теперь расслабитесь и получайте удовольствие, а то с ума можно сойти же))) Вы у себя время отнимаете своими беспокойствами, а оно так быстро летит, за страхами вы и не заметите как ребенок вырастит, а вы и помнить не будете как это было.

Про гулять, вы когда беременная ходили, вы делали только плавные движения? Вы же ходили, может где-то и бежали, наклонялись и т.д., в конце концов сексом занимались, а это значит, что ребенок знаком с колебаниями и к ним готов. Про перекормить, природа умнее нас) все у вас будет хорошо!!! Просто получайте удовольствие, сейчас самое нежное время и оно скоро закончится!!!!

Пожаловаться
Не переживайте, просто вы из ряда очень переживательных мам. Будьте спокойнее, не надо бояться по поводу сквозняков, пусть малышка привыкает к ним, я не говорю, что надо ее выкладывать на сквозняк нет-нет, просто малыши быстро приспосабливаются. Если у вас дома будет свежо так ей даже лучше, крепче спать будет. Я сама не верила в это, тк сама не люблю сквозняки. Прочитала книгу Комаровского, и попыталась понять его логику, и со временем убедилась, что малышу не нужен горячий воздух в комнате и одевать его надо действительно полегче особенно на прогулку, тк мама идет по улице и на нее дует ветер, а малыш в коляске, чаще в люльке, материал которой не пропускает ветер и от этого малышу еще теплее. Пусть малышу будет немного прохладнее, так ему легче.
Пожаловаться
Мамочка
я гуляля первые недели только с мужем, Но не волнуйся всё образуеться.Просто у тебя после родовая дипресия, у меня тоже была, просто гуляй вместе с мужем.
Пожаловаться
Катрина
Да это пожалуй лучшая терапия. В субботу поедем на набережную покатаемся в колясочке
Пожаловаться
Аленка
Поздравляю с рождением вашей малышки! Я тоже за все переживала, но в основном тоже парилась по поводу коляски, эти домофоны такая неудобная вещь, а еще у нас  лестница очень крутая была, и коляска к тому же тяжелая очень, но я сама ходила гулять редко… в основном бабушка))) а сейчас вот подросли немножко, летом вообще без коляски гуляли, на детской площадке посидим и домоЙ))и не переживайте ко всему привыкается, вы со всем справитесь!)
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
первый раз прогуляться с малышом это великолепно.выходите гордая что вы мамочка, замечательный ребенок, красивая коляска и мамочка.и вперед гулять.одевать ребенка надо на слой больше чем себе, что у вас теплое конверт, комбез, и под это тоже ребенка одеть тепло.удачи вам)))
Пожаловаться
Катрина
Да теплое рано ещё… У нас в Хабаровске 25-30 градусов до сих пор держаться. Дома жара, боюсь сквозняк сделать, чтоб не продуло роднулю… А вот похолодает куплю теплый, чтоб поменбше слоев одевать. А то слышала, что с каждым слоем одежды крик малыша усиливается на сколько-то там децебелл…