Закрываете ли шарфом рот и нос ребенку?

Погода у нас сегодня была просто сказка-солнце, тепло (градусов -8 ), два дня не гуляли с ребенком на улице. То из-за снега не могли никуда проехать на коляске, то метель. Но сегодня как только вышло солнышко, сразу побежали гулять. Так вот по дороге встречала очень много мамочек и обратила внимание на то, что детишки в санках/колясках укутаны ну очень сильно. На голове шапка и капюшон от комбеза, а рот и нос прикрыты шарфом, одни глаза видно. Девочки, если нет сильного мороза, вы закрывате ребенку лицо шарфиком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Даже в мороз нельзя закрывать нос и рот шарфом ни взрослым ни детям.

Пожаловаться
Happy

Никогда не закрывала. Сама помню из детства, что так жутко противно, в этой сырости.

Пожаловаться
SweetLady

Шарфом не мотаю, капюшон одеваю, он все равно спит, по сторонам не смотрит пока в этом возрасте, козырек на санках просто до конца закрываю

Пожаловаться
МамаСыночков

Нет

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Не закрываю. Тоже вот на эту тему думала вчера. Но моя вроде не мёрзнет. Личико тёплое, сани закрытые.

Пожаловаться
Виктория

Не закрывала даже новорожденной, когда под 40 было. В коляске же.

Пожаловаться
Дюдюка

Нет. Не закрываю. Тоже где-то видела, что так больше вероятности заболеть. Вот моя свекровь своей дочке — ей 9 лет. Закрывает. Просит меня закрывать сыну, но я отказываюсь.

Пожаловаться
Анастасия

Нет, создаёт конденсат и там начинают развиваться микробы, и привет ангина и тд

Пожаловаться
Нет тем более -8?, ну все твердят обязательно закрывать. ?конденсат создается ведь, ребенок дышит весь шарф мокрый, ужас короче
Пожаловаться
Валентина

Никогда не закрываю

Пожаловаться
СияющаяПустота

Нет, и шарфы мы не носим

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Нет, закрываю только когда снег с ветром или просто холодный ветер ?

Пожаловаться
Karisha

Нет, нельзя так делать, если нет цели простудить ребёнка

Пожаловаться
Алена

Нет. С закрытым носом и ртом быстрее заболеет.

Пожаловаться
Елена

Даже в -20 не закрывали

Показать ещё