мамочки, у вас похоже?

Я безумно люблю свою дочку, представить себе не могла, что есть такая любовь, масе годик, а больше чем на 4часа я ее не оставляла, и то, это было раз за год и т.к. я ездила на свадьбу лучшей подруги… Мы спим вместе, муж в три месяца ушел в другую комнату, тут он вроде изъявил желание вернуться, т.к. видимо понял, что самые сложные ночи позади)))), а я не хочу… я его люблю, но я тащусь спать с дочей вдвоем, ловлю нереальный кайф когда кормлю ее (мы на ГВ), свекровь предлагает хоть пару раз в неделю гулять, а я даю раз в месяц… не хочу ни с кем ее делить ( я больная видимо), я очень устаю и далеко не все упеваю переделать за день, но все равно не прибегаю к предложенной помощи. Как дочке исполнился годик родители мужа стали предлагать нам вдвоем слетать отдохнуть на недельку, а Мирусю им оставить, но для меня это вообще неприемлимо…  

Я совсем ку-ку, но тут лежала и представила, что моя Мирусечка вырастет, я уже не так нужна ей буду, что у нее своя семья будет и так грустно стало(

Муж о втором малыше тут заговорил, да и я вроде хотела, но он очень хочет сначала опять же вдроем оторваться… Я тут задумалась, когда 2й малыш появится дочке меньше внимания буду уделять, не хочу этого, и вообще, даже не представляю, что кого-то еще можно так будет полюбить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Slightly-Mad

Нет, у меня не так. И дело не в том, что мы с мужем спим отдельно)) Это и до ребенка так было-нам просто так удобнее.))

Я не хочу растворяться в ребенке, я спокойно отдаю ее маме и свекрови (хоть и не так спокойно, конечно =)) ), хожу на работу, в кино с мужем, в гости… Тем больше я по ней скучаю, и она по мне, и радуемся, и какой кайф с ребенком проводить время-оно ценнее...))

Пожаловаться
MamaСокровища
Согласна с вами) мы один раз в шесть месяцев его оставили и в Тай слетали, блин жутко скучали… А на счет второго, вчера только лежала и думала как можно еще кого так любить)
Пожаловаться
ТТ
Не поддерживаю. Я за здоровое родительство, без такого ярого фанатизма.
Пожаловаться
Ксения
Я даже на 15 минут не могу оставить! Везде со мной! Не люблю когда кто-то на руки берет! Очень сильно ко всем ревную! Спим мы в троем! Я с вами!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
спасибо! я рада на самом деле, что такие сильнющие чувства испытываю)
Пожаловаться
Виктория Глотова
А почему нет??!!?! каждому свое))) и потом не убивать же любовь, раз она настолько сильна))радоваться и наслаждаться))) все кто против — просто не могут понять, поскольку не испытывают таких чувств!!! зачем что то менять, если всем все нравится??! Маме- мужу и ребенку?!?! я очень рада за ВАС!)))))) это, действительно счастье — ГВ )))) привязанность к ребенку)))но я вот сейчас ему говорю, что люблю сильно пресильно и целую и обнимаю, говорю, что никому не отдам!!! если только в руки самой заботливой женушки)))) я согласна, что любовью НЕ испортить, если она исходит ОТ САМОГО СЕРДЦА!!! Спим, правда, с сыночком отдельно, но как только папа на работу — спать с ним я очень люблю )))он таааак вкусно пахнет, такой тепленький, маленький )))) солнышко мое))) ни в чем не сомневайтесь))) а второго тоже хотим ))) и считаю, что любовь к сыну у меня ни чуть меньше не станет!!! поскольку материнское сердце — не знает границ любви))))))
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
читала с улыбкой)! спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Кира
мне знакомо… но вам нужно начинать больше думать о муже и себе. ребенок вырастет, а ваше время не вернуть. когда моему сыночку исполнился годик, я стала это отчетливо понимать. в самом начале я дико ревновала малыша к обеим бабушкам (к свекрови намного больше правда=)), я тоже никому не давала, не оставляла… всем говорила, что я могу и буду делать все сама вместе с мужем… жутко уствала… муж вообще на самый дальний план ушел. но со временем этот слишком обостренный материнский инстинкт стал угасать и я поняла, что нужно жить не только для ребенка, но и для себя, для мужа. поэтому сейчас я спокойно могу оставить ребенк (пусть и ненадолго) и куда-нибудь отправиться вдвоем с мужем. и по поводу отдыха. Когда Андрюше исполнился годик, мы все вместе полетели на Кипр (еще и мою маму прихватили). поэтому не бойтесь летать и отдыхать с малышшом. если не хотите из зимы в лето, тогда дождитесь ближайшего лета и все вместе отдохнете. мой вам совет, посмотрите по сторонам. Смысл жизни- быть счастливой. Ребенок- это только одна из составных частей счастья. Так обратитесь и к другим частичкам=) 
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Умом понимаю, что деть вырастет, а муж всегда будет рядом, но на действиях пока не отражается(. Да лететь -то я не боюсь)мы за лето два раза летали на море, по месяцу отдыхали, муж хочет вдвоем!
Пожаловаться
Кира
Оль, если муж хочет- это о многом говорит. НО!!! ты   (будем на ты=)) должна решить для себя сама, сможешь ли ты ребенка оставить… иначе вместо отдыха получится постоянные нервы. Надо проще ко всему относиться (сама вдалбливаю постоянно эту мыслб себе в голову)=)у меня появилась мысль на днях- а не сгонять ли нам в Питер на майских вдвоем с мужем (для нас это не просто город...=)), устроить романтик… так заманчиво… НО пока я боюсь, что не готова оставить ребенка его родителям. Вот надеюсь, что к маю соберу всю волю в кулак и стану проще ко всему относиться=) 
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
я склоняюсь к варианту, чтобы родителей мужа с собой заманить и там им периодически внучку вручать) и наедине побудем побольше и дочка рядышком).Ну если взгляды на воспитание со свекровью схожи то тебе легче будет оставить)
Пожаловаться
Кира
да не… со свекровью у меня ввобще очень сложные отношения… мы с ней сильно поссорились летом… и только недавно начали более-менее общаться, теперь пытаемся сохранять нейтралитет… если мы все таки решимся на Питер, то придется с ней, конечно, оговорить все (воспитание в том числе) на время нашего отсутствия… а как она будет себя вести-проверить я не смогу… так что тут придется чем-то жертвовать… с одной стороны честно говоря, мне проще все самой, проще ничего не объяснять… ХОТЯ, с другой стороны надо побыть вдвоем. ну у меня еще есть время подумать=) может не скромный вопрос, но почему не хочешь взять своих родителей (с ними же обыно бывает проще)?
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
у папы с отпуском туго, у них жесткий график и они очень хотят с мамой вдвоем слетать когда время позволит, а родители мужа минимум 4раза в год летают, свекровь не работает, свекровь сам себе начальник.…
Пожаловаться
Екатеринко
вот вы сами себе и сказали, что вы больная. Испортите детскую психику, думайте о ребенке, а не о себе. А то видимо вы эгоистка и ребенок таким же будет.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
))) вот эгоизма немного мне как раз и не хватает.А по поводу «больная»… думаю и вы не очень «здоровая», эх, экология сейчас плохая… у кого чего… мало здоровых
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
я тоже Ариану люблю очень, но так хочу чтоб она окончательно к своей кроватке привыкла и с нами не спала)))втроем мало места)))и так мечтаю, что кто-нибудь иногда с ней гулял, но никто и не предлагает даже… так хочется посидеть спокойно часик
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
а бабушки не могут? да мы тоже с НГ точно потихоньку к кроватке приучать начнем
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
мужа родители на черном море живут(но когда сюдя приезжают раз в пол года то гуляют с удовольствием), а мои только в гости любят ходить минут на 40)))))) не очень то и рвутся гулять)))))))гулял папа мой только когда Арише было до 3х месяцев и то только потому, что мы это время у них жили.  
Пожаловаться
Евгения
Оль, ну а как же муж… так уж совсем нельзя… если ты станешь больше внимания уделять мужу, от этого доча без внимания не останется! всего надо в меру!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
кто сказал что муж без внимания?) а спать в др комнату он сам ушел т.к.не высыпался
Пожаловаться
Евгения
у меня просто впечатление, что ты полностью в доче.
ну если так, всё хорошо!
Пожаловаться
ИриНочка
вам срочно надо второго ребенка!!!
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
почему срочно? )
Пожаловаться
ИриНочка
чтобы мужа сохранить и малышку своей любовью не испортить, а то она ей скоро пользоваться научится :)
Пожаловаться
ИриНочка
Да и вы меньше переживать будете
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
возможно вы правы
Пожаловаться
Мамулька
Это вполне нормально только что муж спит отдельно до хорошего не дойдет…
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
он сам так захотел чтобы высыпаться, к сожалению, у него некоторые друзья так до 2х лет в другой комнате жили и он последовал примеру, изначально я была против, а потом привыкла
Пожаловаться
Лисенок Вук
Не задушите ребенка своей любовью! Всего должно быть в меру!
Пожаловаться
Лисенок Вук
И еще: у меня не хватает терпения кормить грудью, т.к. Для меня это только адская боль, с самого рождения дочурки…
Пожаловаться
Чашка Кофе
нет, у меня не так
Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть
Такое бывает, но проходит, со взрослением ребёнка....
Пожаловаться
Счастливая
смотрите мужа не потеряйте… дочь это конечно сокровище… но спать ( я считаю) жена должна с мужем)

это лично мое мнение...
Пожаловаться
ЛЕНА
+1
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
я согласна, но он сам так захотел т.к. в одной комнате с малышкой не высыпался
Пожаловаться
Счастливая
ну пора было приучить малышку спать отдельно и переманить мужа к себе. он же когда уходил надеялся что на пару ночей а не год…
Показать ещё