говорят мы рано встали

Сынок самостоятельно (держась за перекладину кроватки) встал в 6 месяцев и 10 дней, сейчас осталась неделя до 7 месяцев, и он уже встает без опоры, может придерживаясь за кроватку приседать за игрушками, то есть стоит и присаживается, если что-то нужно поднять, ходит по бортикам.
Педиатр сказала, что рано встал, и нужно его держать чтоб не вставал, когда я спросила как держать, он ведь сразу плакать начинает, если удерживать, а она говорит сажать его по середине комнаты, чтоб ползал и не вставал. Но ведь есть еще домашние дела, и сложно целый день наблюдать чтобы сынок ползал и не вставал. Он даже ночью, когда на кормление просыпается стоит с закрытыми глазами и плачет =)
Сели мы тоже не в том порядке =) начал стоять, а когда устанет вставал на коленки, а потом научился садиться, а теперь садится и как положенно, за счет силы пресса.
Девочки у кого так было, почему нельзя рано вставать? я вот кроме еруднового предположения «ножки кривые будут» ничего в записях не нашла.

Мария
Мария
Марьяна
13 лет
Степашка
11 лет
Москва
09759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Лена
Даниил
14 лет
Москва
Предлагаю педиатра придерживать, что бы ерунду не говорила, если у малыша силы есть, он сам знает, что ему делать
Пожаловаться
 Елена
Елена
Мурманск
и мы ранние, но такого бреда – посадить среди комнаты ни от одноговрача не слышала. Дети все разные. Развивается – хорошо. 
Пожаловаться
 Таня
Таня
У меня теже сыночек встал еще не было и 6 мес, но еще не сидит почему-то.

Пожаловаться
Дмитриева Елена
Дмитриева Елена
Ольга
12 лет
Альметьевск
Мы тоже рано всё сделали, причём сразу. В 5,5 поползли, через неделю сели, за 2-3 дня до 6 месяцев встал в кроватке. Наш врач только поудивлялась, что научился, потому как мы сильно не худенькие, а пухлячки обычно поздно всё делать начинают. А уж претензий к раннему развитию точно не было.
Пожаловаться
ирина
ирина
полина
20 лет
андрюшка
14 лет
тимур
10 лет
Бердянск
вот и мы ранние.в 4 начали ползать, в 5 сидеть, а ща нам тож без недели 7 мес-и мы встаем и ходим держась за бортик кроваткитак и вес у нас немаленький на пол года 10 кг.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва
Мы тоже ранние, в 4 стал садиться, сейчас уже ходит вовсю по бортику кроватки, приседает, встаёт, наклоняется. Никто нам ничего не говорил. Удерживание имеет смысл только в том случае, если есть подозрения на рахит. Если же никаких симптомов нет, тоникаких кривых ножек у малыша от хождения быть не может!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вероника
8 лет
Санкт-Петербург
У моей знакомой мальчишка тоже рано сел и встал.Она тоже переживала.Врачи его проверяли и сказали что у них все в норме.Просто он у вас молодец)А наши врачи всех детей по одной мерке мериют)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Бердянск
так или не так, у всех по разному – и всё норма)))
Но по сравнению с нами – точно рано))) а вернее раньше
Пожаловаться
Пампося
Пампося
Доченька
15 лет
Сынок
4 года
Тюмень
чушь это все, если ребенок все сам делает, значит уже мышцы окрепли и организм готов, у меня дочка в 7,5 уже ходила, и ножки у нее стройные