Боюсь приучить малыша спать с собой

Боюсь приучить спать с собой, ночью капризничает, только со мной и засыпает, днем может у себя поспать но не долго.Что делать ума не приложу.Боюсь, что вот так привыкнет и будет потом до 12 лет со мной в кровате спать

Tais
Tais
Елисей
8 лет
Кола
012571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александра
12 лет
Москва
у нас сынок в отдельной кроватке в отдельной комнате спит. высыпаемся все втроём отлично :-)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александра
12 лет
Москва
наш спит в отдельной комнате. все втроём высыпаемся отлично :-)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Как у Вас дела со сном теперь? Мой Артем спал со мной с 1 месяца до 2 лет 4 месяцев. Тоже все пугали, что потом не отучу. А отучила за 3 дня, правда с серьезной атакой с его стороны, но чем более стойкой и последовательной будешь, тем быстрее все закончится. Второго сына еще в роддоме стала ложить к себе. По-моему, это самый удобный способ спать, если кормишь грудью. Ночью почти не будишься, чтобы покормиь и потом быстро засыпаешь (и он тоже).

Пожаловаться
Леся
Леся
Тверь
Мы тоже спим вместе, все втроем, зато хоть я высыпаться стала))
Пожаловаться
Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
не бойтесь)) придёт время и он сам будет стремиться к самостоятельности, главное не пропустите этот момент)) а то некоторые становятся такими курочками наседками и не хотят отпускать малышей, типа он же ещё маленький, пусть пока с нами поспит))) на самом деле у всех деток наступает момент когда им хочется показать каие они большие и самостоятельные))) а вот если этот момент упустить и не давать ребёнку свободы то вырастет маменькин сынок) а сейчас ему просто так спокойно рядом с мамой) Не то что в холодной кроватке одному)) и вы будите лучше высыпаться))
Пожаловаться
Света
Света
Соня
7 лет
Москва
а моя малявочка спала с нами в кровати. потом по тихонечку стали ее перекладывать в ее кроватку. сейчас спит у себя
Пожаловаться
Вааль Александра
Вааль Александра
Новосибирск
ну не знаю, доча спит между мной и папой! (мы из кроватки, когда сделаем все дела перекладываем ее к себе, так она и спит дольше) папа к слову, без малышки уже заснуть не может!:) мой вам совет-прижимайте ночами свою крошку к себе, так и высыпаться лучше будете! а то упустите время, и когда малышка незаметно вырастет, будете жалеть о том что так мало было таких моментов, когда она под крылышком у вас просыпалась.когда вы нюхали а она так слодко пахла молочком, когда целовали ее в макушку..

Пожаловаться
Tais
Tais
Елисей
8 лет
Кола
Спасибо, успокоили
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алексей
17 лет
Сергей
14 лет
Москва

До 12 не будет!

Второй сын спал у меня под боком до полутора лет, потом просто объяснила, что он уже большой мальчик, а большие мальчики спят в своей комнате, на своей кроватке.Он с удовольствием перелёг от меня.

Пожаловаться
Ира
Ира
Поворино
Я тоже с сыной спала почти месяц, а когда он привык к режиму и стал по ночам по 5-6 часв спать – отселила его в свою кроватку. Только кроватку ставила в притык со своим диваном, чтобы покачать или доставать по ночам удобно было. А у тебя еще совсем крошечка, поэтому сон с мамой это просто как успокоение – он ощущает свою маму по запаху молочка. Другое дело если ты придавить во сне боишься. Я пеленала на ночь, поэтому и не боялась ручки-ножки во сне прижать.
Пожаловаться
PartizAnka
PartizAnka
Alynn
14 лет
Anabel
9 лет
Мигдаль-ха-Эмек
Vsyo ot vas zavisit. Do 12 let vi uj zagnuli. Docha spala so mnoy do 2-h let. potom sama priuchilas' spat' otdel'no. Chego boyat'sya to??? Esli poka malen'kiy nujdaetsya v mame, pochemu bi ne pozvolit' emu pobit' s vami?? A otuchit' vsegda uspeete.
Пожаловаться
МаМика
МаМика
Смайлик
11 лет
Балашиха
У меня засыпает на диване иногда, а потом я сразу перекладываю.Она иногда глазки откроет и опять засыпает.