"Стимуляция" руками

Девочки, как думаете, не опасно ли, чтобы врач хорошо «посмотрел» на кресле. Я имею ввиду, раньше срока пдр. У меня снова тенденция к крупному плоду и перенашиванию. В первых родах меня после несработавших гелей и таблеток для размягчения шейки хорошо «посмотрели» на 41,5 неделе, и в ту же ночь я в 41,6 родила. ( а посмотрели меня потому, что я уже лежала на сохранении неделю и случилось с другой девочкой чп в тот день в роддоме и решили всех, кто перехаживает, срочно стимулировать). В принципе даже в 41,6 у меня случились стремительные роды и шейка все равно недораскрылась и порвалась, сынок родился 4 кг. Чем опасно, что сейчас в 38 недель меня врач хорошо «посмотрит»? Если я не готова все равно буду, роды же не начнутся? Или могут начаться, но с проблемами? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Мне врач отслаивала пузырь рукой в 40 недель) Сам пузырь при этом целый остаётся. Схватки пошли сразу после осмотра. Дочь родилась прекрасно, никаких последствий осмотра)

Пожаловаться
МамулькаКсю
Альбина 

ой… звучит стремно)) хотя я и сама не знаю, что мне там в 41,5 делали внутри. знаю, что поковырялись знатно специально, руки в крови достали. может и наподобие такого, а мне ничего не сказали. их цель была, чтобы я уже родила, т.к. там девочка приехала вечером по скорой на 39 неделе, я видела, как ее принимали, а потом утром она после меня на ктг пошла и не нашли сердцебиение у ребеночка, потом на узи ее отправили, когда она с него шла и рыдала, я сидела в столовой как раз и это всё видела. эта сцена до сих пор в моей памяти и никогда я ее не забуду, хотя прошло 5,5 года. вот тогда у нас в отделении начали быстро всех колупать, чтоб все родили, а я по срокам вообще самая «старенькая» была. не хочется сейчас перехаживать и снова в больнице куковать бесполезно.

Пожаловаться
Ирина

Меня посмотрели раньше, пдр был на 10.10… посмотрели 19.09 в 6 утра, в 14.48 родила… ну мне и нужно было родить, нарушение кровотока… в итоге стремительные роды, разрывов куча

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ирина 

У меня в 41,6 стремительные за 4 часа, 4 кг сын, тоже порвалась вся внутри и снаружи. Вот думаю, если бы меньше вес был, может меньше бы порвалась и ему легче было бы рождаться. 

Пожаловаться
Ирина
МамулькаКсю 

Вес был всего 2330..

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ирина 

Манюнька. Ну значит порвались мы от стремительных, т.к. я врача слушала и он хвалил, что всё хорошо выполняла и всё равно((

Пожаловаться
Ирина
МамулькаКсю 

Мне так и сказали потом, что из за стремительных

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Меня хорошо посмотрели на сроке 38.6. И что то пока никак (" сег ещё раз посмотрели и все глухо… Мне не помогает это

Пожаловаться
МамулькаКсю
ЕЛЕНА 

Ага, значит, не срабатывает все таки, если рано. Эхх, буду носить, сколько нужно тогда)) меня еще ни разу за б не смотрели. Вот думала врача попросить. Боюсь, что вторая еще больше старшего будет, это не очень-то легко больше 4 кг рожать. Дело даже не в легкости, я всё выдержу, я проблем в родах из-за этого боюсь. 

Пожаловаться
ЕЛЕНА
МамулькаКсю 

Мне тоже крупного ставят… Боюсь ? но время значит так и не пришло, организм не готов

Пожаловаться
Инна

Объясните мне, пожалуйста, зачем смотреть беременных на различных сроках на кресле? Что там необходимо увидеть нового? В ПДР понимаю конечно, посмотреть, готовы ли вы, и на сколько. А так? В 10, 20, 30, 38? Зачем?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Инна 

Меня ни разу не смотрели за б. А сейчас осмотр я хочу для стимулирования родовой деятельности. Я же написала, если Вы пост читали вообще, что так с сыном в 41,5 сильно посмотрели, что аж руки в крови достали, чтоб родила уже, тю.к. стимуляции другие не срабатывали. Там «осмотр» одно название. я бы назвала это больше «ковырянием» для ускорения родов. 

Пожаловаться
Lakshmy
Инна 

Я тоже не понимаю, на сохранении лежала в 20 недель и меня смотрели 2 раза! Очень неприятно! Потом сделали УЗИ вагинально, в к норм с шейкой и перед выпиской ещё хотели смотреть!!! Я уже сказала вы че совсем и отказ написала

Пожаловаться
Инна
Lakshmy 

Я также откажусь в следующий раз, как будто там что-то новое увидят ?

Пожаловаться
Алена

Если организм не готов ничего не начнется после осмотра

Пожаловаться
Динарочка

Как пройдут роды никто сказать не может. Даже Ваш врач, в том числе и начнутся ли они у Вас после осмотра

Пожаловаться
МамулькаКсю
Динарочка 

Ну как пройдут это понятно. Но есть ли риски туда лезть, вот о чем я, раньше даты пдр. Со старшим есть проблемы со здоровьем и в этот раз уже не знаю, как сделать лучше. 

Предыдущая статья
Стало мало обручальное кольцо
Следующая статья
Простуда на губе