Зрение

У меня зрение -5,5. Но окулист разрешил рожать самой. Как я и хотела. Кесарево совсем не хочется. А сейчас начала переживать, а если зрение после родов все-таки сильно упадет((( Может нужно на КС соглашаться.

Татьяна
010387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Сходите к хорошему офтальмологу, мне проверяли все вплоть до переферического зрения… не в зрении дело, нужно глазное дно проверить… При потугах может может отслоение сетчатки произойти, если трещинки есть уже…
Пожаловаться
Ольга Давыдова
мне ЕР разрешили и зрение даже улучилось на 0,25 я в шоке была)
Пожаловаться
Аня

Надо обязательно!!! И не один раз предупредить акушерку на родах, что зрение такое. Они на потужном периоде работать по-другому будут. Там, действительно, надо не лицом тужится, а животом. А на лице ни одна мышца чтобы не напрягалась.

Окулист недавно консультировала. Говорит, и при -9 можно рожать, а при -1,5 — нет. Глазное дно — критерий.

Пожаловаться
Евгения
У меня почти -7 на обоих, главное не минус, а состояние глазного дня, думала что меня отправят на кесарево сразу, пока разрешают ЕР
Пожаловаться
Tanka
у меня почти -5, не упало. Если у вас только миопия, то не страшно!!!
Пожаловаться
Дашунька
зрение тут не при чем, сетчатка важна.у меня не упало, хотя -7 на обоих глазах
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
а вам предлагают что ли?)) раз окулист дал добро на ЕР, то никто вас резать за просто так не станет
Пожаловаться
Яна
у моей подруги -6, обоиз детишек сама рожала.

Вы только правильно тужьтись и ничего с глазами не случится! Ведь важно состояние сетчатки, а не сколько у вас -

Главное лицом не тужится, что нагрузки на глаза не было!
Пожаловаться
Дарья Браславцева
если разрешают. лучше сама рожайте… просто так вам никто бы не разрешил рожать самой
Пожаловаться
мамаНата
я бы лучше на кс пошла бы, т.к. Ер зрению может повредить.Обдумайте все хорошо!