Аспирин во время беременности

Девочки, я в полной растерянности. Мой врач назначил мне аспирин 75мг или 100мг Баер. Причем, назначил еще с 18 недели и до конца беременности. Объяснил тем, что у меня дети были крупные, сама я не худая — чтоб не раскормить ребенка, чтоб давление было норм, чтоб сохранить беременность.  Как-то так сказал. Но я почитала про аспирин не очень хорошие отзывы. Да и в самой аннотации написано черным по белому — в третьем триместре нельзя.
Я не пила его, решила, что не нужно. Однако, на последнем приеме у врача пару недель назад он спросил — ты пьешь аспирин? я сказала, что нет. Он аж ругать меня начал! Как это так!?
Я купила упаковку, пью вторую неделю. Но сомнения  меня одолевают — может не стоит???
Сразу оговорюсь, врач компетентный, заведующий роддомом. Я у него рожала двоих детей и наблюдалась между беременностями. Очень толковый.

Что вы думаете по этому поводу?

Аспирин во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
вот про аспирин во время беременности:
Пожаловаться
Екатерина Колоскова
Аспирин назначают для профилактики тромболитических осложнений в родах. Так акушеры сказали. А насчет раскармливания не слышала
Пожаловаться
Аня

Бред полнейший. Раскормить ребенка — это как? В разные бер-ти набирала от 7 до 15 кг. И дети все одинаковый — нормальные. Причем самая крупная — 4200 была при наборе 7 кг!!! Вес он не столько от толщины, сколько от размеров зависит.

Пожаловаться
Доктор Елена
Показания для назначения аспирина являются ложными, т.е. неграмотными.
Пожаловаться
Елена
С уважением отношусь к советам доктора Елены. Всегда расстраиваюсь, когда мнение моего гинеколога не совпадает с ее… Назначили аспирин 80мг 1 раз в сутки в период активной подготовки к беременности и потом на раннем сроке. Мой доктор уверяет меня, что это может существенно увеличить шанс благополучной беременности на фоне моих двух предыдущих неудавшихся Б.
Пожаловаться
Анастасия
вот и я не пойму у меня кровь отличная — никаких проблем!
Пожаловаться
Елена
мне кажется, если с кровью проблем нет, то и не надо его пить...
Пожаловаться
Елена
я кардиомагнил пью-почти что тоже самое, что и аспирин. но я пью, потому что кровь густая. а для чего вы пьете я не совсем поняла...
Пожаловаться
Маруся
аспирин вещь такая ....  я его пила  начале беременности, кроме всего прочего он раззжижает кровь — нет проблем у вас с густототй??? На давлении тоже может сказатся в лучшую сторону — кровьже будет жиже...
интересно, что против раскармливания детей только в россии… моя чешская доктор каждый раз довольно потирает руки, когда видит что мы опятьтяжелее, чем должны быть
Пожаловаться
Юля
врите врачу и не пейте. Если бы густая кровь была, я б ещё подумала но если всё нормально — бросьте эту затею.
Пожаловаться
Анастасия
уже подумала об этом!)
Пожаловаться
Юля
если это для регуляции веса ребёнка то тут точно аспирином не помочь, эточистая генетика) Я НАБРАЛА 25 КГ А МАЛЫШКА БЫЛА 3050
Пожаловаться
Лилит
так для беременных есть курантил!!! и аспирин ни как не влияет на размеры плода!!! купите курантил и пейте его!!!
Пожаловаться
SugarFree
Я бы не стала пить.
Пожаловаться
Ольга
первый раз слышу такие рекомендации…
Пожаловаться
Ягода
первый паз слышу.но я б не стала-он кровь разжижает, а вам рожать.да и ребенку нафик лекарства нужны
Пожаловаться
Missis
сейчас очень много препаратов, разрешенных беременным… Вместо Аспирина. Ни разу не слышала, чтоб Б его назначали((
Пожаловаться
Дарья
+1. я всегда считала, что он ЗАПРЕЩЁН беременным, тем кто на гВ и маленьким детям...