Привет всем. Девочки меня мучает один вопрос. Как быть с роддомом? Договариваться с врачом заранее или нет? Как попасть именно в тот роддом который выбрала? Я полный профан в этом вопросе… Мне аж сны страшные снятся на эту тему. Подскажите плииииззз…
Я уже на 10 неделе выбрала и роддом и врача. Периодически наведаюсь к врачу, чтоб она знала как протекает беременность. Я считаю что выбор роддома и врача очень ВАЖНО!
С одной стороны, договориться с конкретным врачом, о котором есть хорошие отзывы, удобно. Ты уже будешь знать, с кем рожаешь. Но с другой стороны, может сложиться ситуация, когда «договорной» врач без перерыва принимает роды уже не первые сутки. Никто ведь не сможет спрогнозировать, что ты родишь конкретно в его смену. Каким бы замечательным не был врач, но он тоже человек...
По поводу роддома тоже все не так просто. Если есть какие-то показания (т.е. речь идет о специализированном роддоме), то гинеколог даст направление на консультацию в этот роддом, и они в обменной карте поставят свою отметку. Тогда ни одна «скорая» не сможет отказаться везти тебя именно туда. А вот в обычный роддом, возможно, придется добираться самой, т.к. «скорая» повезет в ближайший дежурный. Нас об этом еще на курсах акушерки предупреждали