Не знаю, что делать…

Девочки, что делать? Срок точно не знаю, но думаю недели 3.Стоит ли идти на узи, или надо немного подождать? Званила в днк клинику, хотела записатьчя на узи, а они сказали, что если срок такой маленький, то узи ничего не покажет.Но… у меня иногда потягивает низ живота, ощущения такие, как перед месячными.Как быть? подождать ещё пару недель и пойти на узи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Внематочную доктор может и без УЗИ определить. Я на УЗИ пошла в 6 недель (по ПДМ) врач сказал что 4 бер. недели. Когда я об этом гинекогологу своему сообщила, она меня выругала, что я самодеятельностью занимаюсь, говорит, что вредно это может быть для детёныша на таком раннем сроке. Я пришла, перерыла инет – 50% статей, в которых пишут, что УЗИ на ранних сроках не рекомендуется делать. Так что, Оля, Вам конечно решать слушать меня или нет, но мой совет – подождите немного и с УЗИ ис учётом. На учёт сами гинекологи рекомендуют становиться на 8-9 неделе.
Пожаловаться
 Ольга
Девочки, милые, спасибо вам всем огромное))очень поддержали))завтра иду сдавать анализ крови(хгч).Прибегу и всё вам расскажу))))если честно, очень боюсь)а вдруг внематочная, а вдруг ещё чтото… страшно… но как представлю что доктор рассказывает про малыша, и что там срок больше, так прям прыгать хочется от счастья)))))))))
Пожаловаться
Татьяна
Я пошла на УЗИ В 1 день задержки, было 2 недели! Вот радость то была! Врачь сказала, что я бы ещё через час пришла..
 Всё это бред про выкидыши и всякую мазню....
УЗИ уж точно на это не влияет.
Пожаловаться
любовь сапожникова
живот часто болит в начале, плод прикрепляется  к матке и яичники еще работает на менструацию, идет адаптация, на этом сроке обычно в организме все и решается – останется там малышонок или нет. обычно назначают витамин Е и свечи с папаверином – помогает, точно, сама двоих выносила и всегда этим пользовалась, ну и конечно же никаких тяжестей!!! УДАЧи и береги свое счастье!
Пожаловаться
Татьяна
я пошла к врачу в 6 недель акушерских она посмотрела и отправила меня сказала придете через две недели сейчас рано что либо говорить.. 
Пожаловаться
Нина

Может лучше не «ломать себе голову, а сходить к врачу… уж если что-то беспокоит ? .

Лично я сходила на УЗИ первый раз в 15 недель.

И считаю, что надо слушаться доктора, ведь что и как там видно – врач лучше знает.

Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Я пошла в 3 недели, было все хорошо видно, как врач тогда сказал, пузырек есть и он на месте. Все нормально. Думаю стоит сходить, чтобы уже быть уверенной,  что там все в порядке
Пожаловаться
TATA
да, полностью согласна с натальей!
нужно идти на узи. тем-более чем раньше врач пропишет витамины именно вам тем лучше будет для ребёнка, он же формируется!
идти нужно как только возникло первое подозрение на беременность!
Пожаловаться
Соколухо Наталия

Здравствуйте! Вам необходима консультация врача и проведение УЗИ, чтобы: 1) подвердить маточную беременность; 2) исключить угрозу прерывания беременности.

Пожаловаться
Маша
Вы тут всех путаете своим сроком. У вас же 3 недели от зачатия как я понимаю. А значит это аж 5 акушерских! На 6ой акушерской неделе там уже всё хорошо видно в большинстве случаев. Я как раз пошла на УЗИ в конце 6ой недели, чтобы исключить внематочную.
Пожаловаться
Chankova
Знаете что опасно и зачем делают узи чтобы первое подтвердить беременность, второе исключить внематочную беременность. Я пошла на узи срок-2 эмбриональные(4 аккушерские) недели!
Пожаловаться
Елена
Я ходила на трансвагинальное УЗИ на пятой неделе и все там уже было видно. так что через недельку-две вполне можно будет УЗИ сделать. А сейчас пока поберегите себя, ничего тяжелого не поднимайте, старайтесь побольше отдыхать, именно лежа. Сидите, по возможности, меньше.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
лично я пошла на 8 неделе. И то потому, что я не совсем здорова, было страшно за масика.
А если бы я была здорова, то раньше 10 недель не пошла бы!
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Пожалуйста! задумайтесь над моими словами! на таком сроке зачем вам бежать на узи и вставать на учет не нужно!
да даже на этом форуме девочки писали не раз, что после осмотра врача делались и выкидыши и мазня. Самый оптимальный срок, когда нужно идти " сдаваться" врачам после 8 недели!
а то что у вас поднывает, это значит ребенок прикрепляется, матка ваша изменяется, потому что у нее теперь новая функция- взращивание малыша.
Конечно же, если боль невыносима, то идите на узи, но помните, что первые даже 6 недель может поднывать живот.
Мне просто ужасно стало страшно за девчонок, которые тут писали после осмотра врача, ужас!
удачи вам, пусть все будет хорошо!