Девочки, милые, выручайте советами! У меня хронический бронхит уже 15 лет, всю б не было обострения… Сейчас лежу в роддоме, врач говорит рожать должна начать 31-2 числа. В РД все окна на проветривании стоят, 2 дня назад горло заболело, сопли, лечение не помогло. Ночью почувствовала-опять бронхит, голос сел, бронхи огнем горят, сухой кашель.
Что делать не знаю, может антибиотик попить какой? Типа амоксицилина? Обхода сегодня не было… Говорить ли врачу, чтобы переводили в обсервацию? Будут ли там лечить или просто изолируют? Девочки в палате моей не паникуют, нам вчера прикатили ультрафиолетовый излучатель бактерии убивать… Чё делать? Паника и слезы...
Чего вы паникуете? У меня тоже хронический абструктивный бронхит, и во время беременности было сельнейшее обострение, дышать не могла. Кололи антибиотик. С дочкой все хорошо. Обострение было на сроке 35 недель. Сейчас новое поколение антибиотиков разрешённых беременным. Все будет хорошо. А Вам и рожать уже можно. Успокойтесь.
Ну ты же в роддоме… Ну как мы тут выручим и тем более разрешим пить антибиотик? К врачу бегом и все будет хорошо!!!
Странно, почемв врач вам лечение не пропишет… Мне назначали флемаксин солютаб, помог быстро.
У меня хронический бронхит. В период обострения помогают ингаляции, раз вы хроник то точно у вас есть небулайзер. Физ раствор облегчит состояние. То что тут написали, что бронхит- это осложнение орви… ну как бы не всегда. Осенью и весной у меня обострения, никогда не заразная. Ни одна простуда у меня в бронхит не перешла.
Автор пишет, что началось все с боли в горле и соплей, это точно не имеет отношение к бронхиту, это орви.
Она пишет, что окна там открыты. Мне достаточно вечером выпить стакан холодной воды и утром приступ бронхита.
Я вам пишу про горло и сопли, это к бронхам не относится.
Вобщем, я бы сказала врачу. Из уважения к другим беременным, персоналу. И чтоб самой быстрее на ноги встать. Потому что пить а/б в Б самой себе назначенные для меня лично не вариант. Я и не беременная не принимаю а/б на свое усмотрение, хотя бронхит каждый год.
Зря не паникуют. Бронхит это осложнение орви, а не сам по себе. Так что вы заразны сейчас. Врачу сказать и принимать то, что он назначит.
От бронхита такой кашель, что весь рд скоро будет в курсе, даже если у вас понимающие соседки.