Первый скрининг, новости.

Мы сегодня ходили на скрининг, смотреть нашу кнопочку. По УЗИ все хорошо, следующий раз приходить в 16-18 недель. Но вот случился такой момент… Сражу скажу, что хожу к одному из лучших специалистов в стране (кто знает — Панина Н. Г.) У нее же делала скрининги в первую Б. И вот она смотрит малыша и говорит такая:

— Ну раз вы делали НИПТ, то знаете уже, что у вас мальчик?

Я аж подскочила немного! Нет, говорю, нам написали, что девочка!

Она заулыбалась и говорит: ну хорошо, второй скрининг рассудит))

Я бы пропустила мимо ушей, понятно, что на таком сроке только предположения. Но это Панина. Она просто так не скажет, она даже Курцеру может сказать — я не вижу, значит, нету. Ее за это и ценят, что она просто так ничего не говорит, только когда уверена.

Залезла в результаты НИПТ, а там указано, что фетальной ДНК 5%… Это нижняя граница, от которой вообще тест делают. Я уже себя видела в роли повелительницы страны розовых фей, а тут такое. Я же изведусь вся от любопытства за эти полтора месяца...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленка

Вы в Лапино наблюдаетесь?) Панина отличный специалист и человек, очень ее люблю и доверяю. Оно вместе с Курцером просто молодцы!

Пожаловаться
Любовь
Ленка 

Да, я не вижу альтернатив адекватных. Первого ребенка рожала у Цалко, второго планирую тоже с ней. 

Пожаловаться
Frozen

в 12 парня сказали-думала, ошибка. в 14,5 показали песта причинные… пацан, да? обожаю

Пожаловаться
Viktoria

Чую бантики отменяются)

Пожаловаться
Ирина

Мне в 12 недель пообещали мальчика. В 16 недель моя врач на узи смотрела шейку и сказала, что мальчика не видит, но вроде девочка. А вчера на втором скрининг нам подтвердили девочку. А я все равно поверить не могу, настроилась на парня уже)

Пожаловаться
МамАня

Главное что все хорошо, Любаш) а повелительница фей или машинок, неважно))) главное счастье))) мне УЗИ ни разу не ошиблось. И даже ни грамма не расстроилась, когда сказали что девочка тоже вторая)))) Так что, главные слова от узиста- Ваш малыш здоров) а не мальчик это или девочка))))

Пожаловаться
Любовь
МамАня 

Я согласна полностью. Мы очень рады нашей крошке любого пола. 

Пожаловаться
Любовь

Повелительница розовых фей ? Хорошо, что всё хорошо

Пожаловаться
Любовь
Любовь 

Когда была беременна первой,  в магазины заходила и сразу хотела сбежать от розовых рюшечек, бантиков, блесточек. Первые вещи были почти все унисекс или близко к этому.  Но сейчас уже начал проявляться характер дочкин — она прямо девочка-девочка. Обожает наряжаться, крутиться перед зеркалом, мерить обувь, сумки, шляпки. И знаешь, я втянулась)))

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Интрига)))

Пожаловаться
Виталина

Интересно… будем ждать

Пожаловаться
Юлия

Любой узист на таком сроке может ошибаться. А вот генетический тест если ошибся, то это уже серьёзно.

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Ну по всем параметрам скрининга все ок, так что со здоровьем все в любом случае хорошо. А пол — это мое неуемное женское любопытство просто)))

Пожаловаться
Настя

Вы хотите сказать что НИПТ недостоверный? Его проводят с целью определения хромосом, т.е. в заключении 46 ху или 46 хх. Если в НИПТ ошибка, то нужно усомниться в результатах

Пожаловаться
Любовь
Настя 

По данным на сайте с таким уровнем фетальной ДНК (5%) достоверность определения пола 94%. Т.е. это не ошибка на самом деле, это просто вероятность. Хотя я понимаю, что скорее НИПТ прав, конечно.

Пожаловаться
YuliannkA

Я с Казахстана и про такой ДНК первый раз слышу. Делала первый скрининг в 10 недель

Пожаловаться
Julia

Мне что в первую, что во вторую бер-ть в 13 недель сказали что мальчик, старший сын. И сейчас так же мальчик, ничего не отпадает?
Возможно действительно мальчишка

Пожаловаться
Екатерина

Мне в 15 недель уже сказали пол. Мальчика. А в 12 говорили скорее всего девочка.