Состою на учете в 3 ЖК, все было хорошо до поры до времени. Около 25 недель начались отеки, которые не проходили. Потом многоводие и с ним прибавка в весе. Каждый приём моя гиня хотела меня упечь в роддом, так как я не вижу никакого смысла там лежать я писала отказ. Потом меня начала смотреть терапевт и вот тут пошла веселуха… каждый раз ругает меня, задаёт куча анализов и т.д. Благо работаю в больнице и такое как -уздг вен н.конечностей могу пройти бесплатно, ну и сдавать мочу, коалуограмму, и общий анализ крови естественно тоже бесплатно. Сдавала каждые два дня! Два дня Карл! В итоге все было у меня хорошо, но каждый раз на приём шла как на каторку она повторяла одни и те же слова -у тебя все плохо. Но не понимала что… потом начала меня запугивать всякими болезнями!!! Типо эклапсия, гестоз… напомню за 3 месяца наблюдения у неё она только и делала что задевала мне куча бесполезных анализов, и не одно лекарства мне не прописала! и вот, вот мои 30 недель, я полная счастьем иду на приём за больничным, и что вы думаете? Все тот же вынос мозга!!! Все у тебя плохо… и тут этот врач терапевт выдаёт мне — интернет дома есть? Я говорю ну конечно, и она говорит почитай-ка ты что бывает при эклапсии и гестозе. Я медик, отношусь сдержано. Но девочки, такое вообще в порядке вещей говорить врачу? И вот мне на приём 5 го числа… сказали только попробуй поправься… как черт побери тут не поправиться ??? Настроения нет уже, в голове эта консультация у меня постоянно. Особенно этот отвратительный терапевт… который кроме как пугает больше ничего сделать не может… Беременные все разные, у каждого вес набирается по разному… самое главное что бы было все отлично с малышом…, сходила на 3 скрининг, с малышулей все ок! 1856 грамм 💪 многоводий уже нету! И вообще как славу богу отлично. Но для врачей у меня все плохо 🤷♀️
Спасибо всем кто адекватно отнесётся к этому!
Мне нужен ваш совет
Комментарии
Актуальные посты
Да все отлично
Я тоже обе беременности мучалась сильными отеками. В первую Б лежала в стационаре (доверилась врачам) делали капельницы с эуфилином. Сначала помогал в итоге выписывалась с теми же отеками. Во вторую Б я уже не была столь доверчива, в стационаре не лежала, да и с отеками особо не боролась. Анализы в обе Б и давление были в норме. На советы гини по поводу обходиться без воды, сидеть на диете творожной или 500 мл в день чихала. После родов все отеки как рукой сняло! Коли у вас с анализами порядок, постарайтесь не обращать внимание на выпады гини (хотя беременным это сложно).
Спасибо за поддержку!!!
Меняйте врача, не такая уж и большая у вас прибавка.
Помню, как проходила осмотры у терапевта, странная дама, которая на фоне одного анализа, якобы понижены тромбоциты (хотя для бережённых это норма), сказала, что у вас подозрение на очень серьезные болезни, вплоть до гепатита… естественно, я вышла в слезах. Пошла пересдала кровь, гинеколог, конечно, удивилась заявлениям терапевта. Конечно, я там больше не появлялась… нсть такие люди, и не только врачи это, от которых надо уходить и не возвращаться… я б нашла другого специалиста, более компетентного
?какой ужас…
Я сменила врача. Мне тож говорили, что все плохо. Мол с твоими проблемами только молиться надо, чтоб доносить ребенка. Так дословно мне врач и сказала. Ну я и ушла. В другой центр к нормальному врачу, которая настроила меня на лучшее, поддержала, назначала своевременно все необходимые лекарства и в итоге — родилась наша девочка.
Могу ли я его после 30 неделе сменить? У меня от ЖК больничный
Может вам врача поменять ?
К сожалению она одна в ЖК, а в поликлинику мне можно обращаться по месту жительства?
У нас можно, вам наверное надо зайти и узнать. У нас можно в любую жк или поликлинику и врача модно менять написав заявление заведующей отделения. Такого врача как у вас терпеть не стоит даже если она у вас там одна, модно в платную ходить терапевту, тем более она не основной врач у беременных
Хорошо, спасибочки ?
У меня терапевт из этой же оперы, благо в эту Беременность я у неё была всего 1 раз пока. А в первую я выходила злая от неё, даже муж боялся слово сказать, а один раз после ее приема, меня рвало на нервной почве недели в 34
Им в кайф чтоли беременных доставать…
Ой не знаю, мне к своей ещё точно идти, как страшный сон представляю
Шлите их на… Я в таких случаях иду к своему платному врачу
Да это ппц а не терапевт, а подскажите куда ходили на 3 скрининг? Мне тоже надо, тк в жк сломался аппарат((
Ходила в Садко на Родионова, но посмотрели очень быстро… стоит 3300, говорят в имидж лаб по дешевле.
Ох и любят они пугать. С малышом же все хорошо, самое главное. И воо ще я так и не поняла почему она вам предрекают гестоз и преэклампсию… Только на фоне отёков? Лучше бы дала рекомендации, как от них избавиться.
Отеки в меня из за набора веса. Когда я дома на кровати их и не видно, когда похожу целый день то конечно появляются, но кроме них у меня ни давления ни белка нету
Сколько у вас Прибавка?
+14 кг
Ну не так уж и много
Они считают это сверх критично!
Ужас какой ☹️ а нажаловаться на неё никак? Ну нельзя же так, даже если есть проблемы надо как-то мягко подносить и объяснять…
Ну то что врач говорит в интернете почитай для меня это вообще ужас.
Нуууу в интернете можно так начитаться, что хоть в гроб ложись так то… Вот зачем люди выбирают такие профессии если не любят людей совсем…
Все просто, посылала. Не приемлю такого отношения, тем более к беременной.
У нас такая же терапевт, благо я у нее пока 1 раз была