27 неделя, прибавка в весе

Девочки, только из ЖК, врач наругала, что я много прибавила. Она взвесила меня в одежде (хотя в прошлый раз это делали без одежды), прибавка за 2 недели: 1,1 кг. Всего за 27 недель – 6,5 кг. Это много?? По всем таблицам, которых в инете полно, у меня даже меньше набрано, чем по норме. А еще я где-то читала, что на таком сроке нормально прибавлять по 500 граммов в неделю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vika

Привет, девоньки! На 27 неделе прибавка +8 (по моим весам)и +10 (по весам врача)У нас с ней с самого начала такая разница. Чувствую себя хорошо. Ограничиваю себя в еде, торты не ем, но печенькой себя балую. И не ем на ночь, но иногда могу и наестся, тогда на утро сразу +1.Шевелимся мы тоже очень активно, а вечером заснуть не могу из-за этого, вообще плохо стала спать.В туалет очень часто хожу, даже не знаю, что и дальше будет.

Пожаловаться
Ксения
Я за 26 недель всего 3.5 кг прибавила. И то врач говорит что нужно через каждые два дня разгрузочные дни делать — есть одни яблоки или творог, при всем при этом весь день не пить.   Я конечно это не соблюдаю, но меня интересует вопрос врач адекватная???
Пожаловаться
Лали LAKI
набрала 11-12 кг и думаю это много)хотя врач сказал что для роста 177 это норм)у меня вообще врач такой хорошенький никогда не ругает ))
Пожаловаться
Оля
9кг у меня. я чувствую что для меня много, вижу что попа чуть ли не трещит, ем немного совсем… врач не ругает…
Пожаловаться
Лали LAKI
кстати и у меня в попу уходят кг и ляжки толстею, что не характерно для моей фигуры
Пожаловаться
Мария нурмухаметова
так и у меня общую не считали. вот только на недельную и смотрят. ты просто за 2 недели много набрала, а это могут быть отеки внутренние, вот врачи и ругают. да и скачками вроде тоже плохо набирать…
Пожаловаться
Мария нурмухаметова
а я скачками набираю то по 500 гр, то вообще не набираю.когда по 500 гр набираю, ругают. говорят максимум уже должна по 250 набирать. в общей сложности за 38 недель 9 кг. а это входит в норму. так что врач мои смотрят только на недельную прибавку, а не общую…
Пожаловаться
Катюша
А у меня ни разу общую прибавку даже и не считали, смотрят только на недельную. 
Пожаловаться
Алена

я за 4 недели набрала 9 кг, ноги отекают, говорят меньше воды пей, выписали мочегонное, сказали устроить один разгрузочный день, а ем ведь 6 раз в день....

Пожаловаться
мася

Меня тоже поругали, так и сказала:«Много набрала худышка» ))) Как хочешь, так и понимай называется! Вес до Б. 58-60 при росте 173. За первый триместр скинула до 53, токсикоз (! Сейчас вешу 61.в одежде, оказалась много ))) Отменили витамины, кроме вит Е и йодамарин! Что делать., им виднее, вот я и стараюсь не объедаться, хотя жор нападает жуткий… держимся )))

Пожаловаться
Наталья
Интересно а почему отменили то витамины.Типа из за витамино набирала? Вообще то вес вполне нормальный у тя!
Пожаловаться
Марина Омарова
Я за 27 недель набрала почти 13 кг, ругают ужасно но не столько из-за веса, столько из-за отеков на ногах… анализы хорошие все, но вот отекаю я прилично… Вес резко стал набираться с 15 по 17-около 1кг, с 17 по 19 уже 2, потом резко 4,2 кг и пошло поехало… а ограничивать себя не могу, хоть убейте, жара такая, дымище стоит, ну как тут не пить?
Пожаловаться
Катюша
Отеки на ногах – это ведь не из-за почек, а сердечно-сосудистая система. Я пью по 2,5-3 литра в день (в жару) и никаких отеков нет. Просто, видимо, у вас лишняя вода в организме задерживается (это от режима питья ведь не зависит), соль, может, поменьше? Или вообще ее не добавлять пока и посмотреть, что будет?
Пожаловаться
Марина Омарова
Да я особо соли много не употребляю=(
Пожаловаться
Родичкина (Кожекина) Вера
я набрала за 7 месяцев – 850 грамм (даже нет килограмма). вот это наверное точно не нормально.
Пожаловаться
Катюша
ого! А может, до беременности был излишний вес? Тогда бывает, что мало набирают.  Но вообще главное ведь величина дна матки, если матка растет и ребеночек развивается по срокам, то и хорошо.
Пожаловаться
Оля
радуйтесь, нормально… хуже когда коровами становятся и сделать ничего не могут..
Пожаловаться
Вероника
я  набрала за 27 недель почти 13кг, меня не ругали)) просто Г спросила: крупный ли у меня муж?)) да )) он крупный )) и по УЗИ посмотрела, и шутя сказала, мол у тебя муж наверное большой)) но никто не ругал, тока сестра)). Ей не жалко, просто говорит потом тяжело восстановиться((
так что ешь дорогая сколько организм просит!!!
Пожаловаться
Лена
я к 28 неделе 10 кг набрала, а сейчас (завтра 31) по 500 гр в неделю набираю… И гинеколог не особо заостряет на этом внимание. Только когда с 26 по 28 почти по килограмму в неделю набирала, она возмущалась, что надо меньше есть и исключить соль…
А вот сейчас, когда по 500 гр набираю ее все устраивает
Правда у меня до беременности небольшой недбор веса был…
Пожаловаться
Катюша
ну да, говорят, что организм компенсирует недостаток веса во время беременности. У меня тоже ИМТ на грани между нормальной и недостаточной массой тела был.
Пожаловаться
Надежда
у меня +10 и меня не ругали, может у нее настроение было плохое?
Причем 4 кг за последний месяц только…
Пожаловаться
Катюша
видимо, врачи все разные и подход у всех разный… У меня тоже был такой период, когда я за 5 недель набрала 3 кг, думала, меня убьют в ЖК (до этого за месяц по 0,5 кг набирала). 
Пожаловаться
Надежда
организму виднее))), я долго не прибавляла вообще, хотя после 12-й недели ела по 5-6 раз в день, зато после 22-й недели как стала набирать, может и много, т.к. сразу стала очень большая((((, но я не могу не есть – так желудок сводить начинает, что все мысли только о еде, и жара не мешает
Пожаловаться
Катюша
у меня также было, у меня  и животик-то появился только пару недель назад, до сих пор в одежде не видно, что я беременна. Мне постоянно хочется есть, я по 5-6 раз небольшими порциями ем, никаких разгрузок мне не надо, я их не выдержу.
Пожаловаться
Стеша
это даже мало, страная у вас врачиха
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
 вот тут табличка для расчета нормы прибавки веса, исходя из индекса массы тела до беременности.
Пожаловаться
Катюша
вот-вот! У меня по этой табличке получается, нормальный ИМТ, прибавка к 28ой неделе должна быть 8,2 кг. А меня на разгрузки сажают с моими 6,5 кг.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Ну вот видите? Просто у врачей есть один стандартом утвержденный план набора весе, и все отклонения в любую сторону – расстрел. А то, что надо учитывать весь женщины до беременности, то что предыдущее взвешивание было без одежды и может быть с утра на голодный желудок – они не задумываются. Моя врач всегда мне делает скидку -500 грамм на одежду.
Показать ещё