Есть смысл узи в 5 недель?

Акушерских. Хочу сдать ХГЧ и посмотреть динамику, если хорошая то есть ли смысл идти на УЗИ на таком сроке? Для сердцебиения рано, для подтверждения маточной беременности тоже вроде как ещё могут не увидеть… + хороший ХГЧ вроде как косвенно показатель. Просто не пойму зачем мне врач сказала что можно на 5-й неделе уже прийти?… у кого ни спрошу только подтверждают что рано совсем… Может потому что узи платное ?) Приходите дорогая хоть каждый день ?) Мало того что щагоняюсь по поводу и без, если сейчас на таком сроке схожу и не увидят ничего вообще помру от страхов за неделю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LuchikSveta

Я ходила в 5,5, потому что до этого была ВБ и надо было лететь отдыхать, если у вас всё хорошо, то я считаю хгч в динамике достаточно.

Пожаловаться
Екатерина

В 5-6 эмбрион + серцибиение. Но у нас эко и точность срока 100%

Пожаловаться
Лана

сдайте хгч, у меня на 5й неделе был такой хгч, что врач заочно сказала — с таким хгч 100% маточная беременность

Пожаловаться
Елена

Вы всегда можете сделать узи и если что не покажет, то переделать снова. Чаще всего 5 недель это рано, но не панацея! Много кого на 5й недели уже видео и слышно.

Пожаловаться
Ева

Ой, ну только если маточную беременность подтвердить. А так, рано. Я пожалела, что пришла на этом сроке, две недели ещё как на иголках жила, то эмбрион не видят, то с/б. Дурдом! Если хгч в динамике растёт хорошо, не парьтесь. Себе нервы сохраните.

Пожаловаться
однажды

Не надо… идите позже и вам уже про сердцебиение скажут!

Пожаловаться
Аля

Рано.

Пожаловаться
Мария

Я в 5-6 ходила, подтвердили маточную. Очень сильно болел правый бок, переживала

Пожаловаться
Lana Shu

В 5 ходила, подтвердили маточную

Пожаловаться
Oliviya

Делала всегда рано УЗИ. В крайний раз в 4н2д. Увидели ПЯ в матке.

Пожаловаться
Ольга

Думаю, что в 5 акушерских мало, это ж только неделя задержки, а у кого то и меньше, смотря сколько цикл ) например, у меня 5 акушерских это было 2 дня задержки только ?
Лучше потерпите пару неделек и сходите ) ну вот лично я смысла не вижу сейчас идти, не увидят ничего и будете потом накручивать )

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Так я ж только за именно по этой причине!!! В первую помню мне сказали раньше 7-8 не приходить, а тут "приходи"… Зачем? Не пойду. Я ж тоже не совсем глупая, понимаю что высока вероятность ничего не увидеть по объективным причинам, а накручивать же потом сама себя буду. Просто не пойму почему врач сказала что уже можно, видимо дело в ?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ааа, УЗИ то есть платное?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Да, в том то и дело.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Тогда понятно все! Живите себе спокойно еще недели 2)) врачу скажите, что не хотите сейчас))?

Пожаловаться
Екатерина

Я сама сходила в 5-6 недель чтобы убедиться что маточная, тк не планировала и тесты не сразу показывали. Потом пошла уже в жк на учет становиться

Пожаловаться
Софья

я пошла на узи в первый день задержки, Увидели ПЯ, потом через 2 недели пришла уже сердечко послушали.

Пожаловаться
Наталья

Мне вообще в 5 недель врач сказала, а с чего ты взяла что ты беременна? На УЗИ сказали или уже был выкидыш или ещё ничего не видно. Оказалось ещё не было видно. Так что лучше не ходить рано если нет показаний))

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Вот я блин об этом. Не хватало мне услышать 'ничего не видно" и с ума сходить потом...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Дак вот, уж лучше подождать.

Пожаловаться
Анна

Наберитесь терпения ))) 6-7 недель только многим ставят беременность ( для этого узи и делают ) я конечно понимаю вас очень и желания узнать все поскорее, пусть все идёт своим чередом и наслаждайтесь повседневной жизнью

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Так я и о том же. С меня страхов и так полно. Я у нее чётко спросила, когда объективно нужно прийти, чтобы увидеть все что нужно увидеть… И сама же головой понимаю что 5 акушерских недель очень рано… Не пойду я на УЗИ точно. Хотя она меня так стремает, что я до сих пор не верю… Пойду ХГЧ сдам и попробую успокоиться хотя бы на неделю… А там глядишь и срок узи придет ...)

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

))))) не переживайте я в первую ( очень долгожданную беременность) тоже подпрыгивала чуть что )))) все отлично будет и легкой беременности

Показать ещё