Бандаж

Девочки, после родов обязательно носить бандаж, чтобы животика не было? И кто с какого дня после родов начал носить бандаж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

В роддоме не разрешают одевать бандаж раньше трёх дней после родов, иначе вы все себе пережмете и плохо будут выделения выходить, оденьте например на выписку и потом если куда на выход например, а так это миф то что он помогает матке сокращаться и животу уходить, можно даже навредить, посмотрите ролики в ютуб

Пожаловаться
Марина

Мама после рождение малого(7лет назад), сразу пеленкой утянулась
Я думаю, первые дни тоже в рд так делать, а потом уже на утягивающий корсет перейти(не бандаж)
И нужен он по бОльшей степени для того, чтобы органы заняли правильное положение, а не для того, чтобы живот не висел(это скорее бонус)

Пожаловаться
Оксана

Да это ж как растяжки: кто-то мажется кремом всю беременность и все равно их получает, а кто-то ничего не делает и все ок — генетическая предрасположенность. Тут тоже самое. Моя мама в свое время не носила — да, живот у нее знатный до сих пор. Мне врач в роддоме сказала не страдать ерундой — пп, немного физкультуры и сам уйдёт через полгодика. Вот пока 2 месяца прошло, выглядит живот почти как до беременности, хотя я спорт пока не подключала, да и питание пока по принципу: что успел, то и съел:

Пожаловаться
Юлия

После ер он не нужен. Сам живот ушел.

Пожаловаться
Frozen

носила с первой с роддома, со вторым не носила. живота нет оба раза. это скорее вопрос к тому, сколько прибавили

Пожаловаться
Ирина

не носила, само всё ушло

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

С 2 дня месяц. Ночью снимала

Пожаловаться
Дарья

Я утягивающий пояс носила практически сразу после родов. Помогал быстрее сокращаться матке ну и кожу живота подтягивал. Гинеколог мне это советовала. Но от окситоцина он меня все равно не спас ?

Пожаловаться
Наталья

Не носила.