Что имеем к 24 неделям:)

24 недели
Хочется написать, что и как к этому моменту. В пятницу отработала последний день 💃 💃 💃
Второй триместр, я хочу сказать, восхитительное в целом время:
⁃ есть энергия, в отличие от первого триместра;
⁃ Есть либидо, порой даже больше, чем у мужа 😅;
⁃ Есть невероятное ощущение волшебства. Все пытаюсь осознать, что внутри меня растёт человек, часто я чувствую этого человека (танцы-танцы-танцы)), но осознать это чудо все равно не получается, остаётся только восхищаться, как природа все здорово придумала и благодарить Бога за это счастье.
Есть пара нюансов в этом периоде, но благо я не первая)) и врач и девчонки тут помогают решить эти вопросы:
⁃ Возможность отеков (о способах борьбы писала ниже, сегодня ещё попробую овёс),
⁃ Необходимость лечить зубы (собиралась до беременности, собиралась в 15 недель, так и не собралась, в итоге вынуждена делать это сейчас, так как зубы уже начали беспокоить)
⁃ Быстро устаёт поясница при хождении 20-30 мин, и при долгом сидении (дожидаюсь долгоидущий бандаж с алиэкспресс.
Приобретения на данный момент 🛍:
⁃ 12 нед — подушка для беременных
⁃ 15 нед — фетальный доплер
⁃ 16 нед — книга Ирины Чесновой «Буду лучшей мамой»
⁃ 16 нед топик-лиф с поддержкой груди, колготки для беременных
⁃ 20 нед крем Веледа гипоалергенный под подгузник (по чёрной пятнице взяла на 30% дешевле)
⁃ 20 нед — валеночки куома
⁃ 23 нед — гель синергетик для стирки детских вещей, в январе начну прачечные дела)
Уже начали отдавать вещички друзья, Мама ещё сделает подгон, в январе посмотрю, что не хватает, пойду докупать ^_^. Коляску планируем покупать уже в феврале.
По образу жизни:
⁃ Слежу за весом, взвешиваюсь утром и вечером;
⁃ Стараюсь сбалансированно питаться, делаю разгрузочные дни на гречке и кефире, в маленьких слабостях в виде конфетки слишком строго себе не отказываю;
⁃ Каждый вечер стараюсь лежать ногами к верху (профилактика варикоза и отеков);
⁃ Каждый день гуляем по 15-50 минут;
⁃ Из душевного: Вяжу детские вещи, читаю книжку, очень люблю любоваться на себя и пузик в зеркало, радуюсь, улыбаюсь, часто разговариваю с крошкой, научились с ней выходить на связь, пою песенки, но редко, буду чаще, так как наконец-то декрет 😍
⁃ Раз в неделю-две принимаю ванну с пенкой 🛀
⁃ Читаю и слушаю материалы по родам и первому времени с ребёнком. В моем арсенале Комаровский, Нина Зайченко, книжка выше упомянутой Ирины Чесновой. Планируем пойти на курсы в январе.
⁃ Провожу подготовку мужа к тому, что нас ждёт, рассказываю, что и помощь мне его нужна будет по дому, планируем купание возложить на папу, и как будет хорошо, когда малышка появится.
В кратце планы:
⁃ в январе начать проходить курсы будущих родителей,
⁃ Также в январе начну занятие в бассейне и фитнес (ещё думаю, дома по видео урокам или оффлайн, если кто знает хорошие видео-уроки, буду рада рекомендациям)
⁃ В январе покупка комода и недостающих вещей для малышки, стирка и раскладывание вещей, также покупка составляющих для сумок в РД
⁃ В феврале ремонт спальни, покупка коляски и окончательная готовность.

Лада
4295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Второй триместр — это сказка ?я за весом не слежу, взвешиваюсь только у врача. Ем вкусняшки в любом количестве и пока прибавка 3 кг? ещё устроили с мужем традицию и каждую пятницу очень много гуляем пешком. Сейчас очень хочется запечатлеть это волшебное время) и я записалась на целых 2 фотосессии (одна новогодняя в 27 недель и ещё одна будет в 34 недели)

Пожаловаться
Лада
Настя 

Круто! Надо фотосессию включить в план, а то не успеем) спасибо за напоминание