Дево4ки, может у кого еще так было???
У меня 20 августа был самопроизвольный выкидыш(срок был 6,5 недель), 4ерез две недели после него была у вра4а, она сказала, 4то я здорова и все у меня «там» в полном порядке. Так полу4илось, 4то уже в сентябре я забеременела снова, не дождавшись даже периода. Сей4ас по моим подс4етам у меня уже 5 недель(плоду — 3 недели).
У кого-нибудь еще так было? Как проходила удавшаяся беременность? А то я волнуюсь, 4тоб все в порядке было!
Читайте также: через сколько планировать беременность после выкидыша
здраствуйте девочки! у меня был выкидыш в декабре на 6 неделе беременности, в январе на раннем сроке 3,5 недели узнала что беременна снова, но к сожалению опять сорвалось, на сроке 4 недели, чисток небыло всё само вышло. у кого такое было как скоро забеременели?
Доброго дня)увидела, ваш статус-мама?и сразу легче стало)у меня ситуация аналогично вашей, подскажите что вы делали после выкидыша? и через сколько забеременели?
мама я уже давно старшей дочери уже 14 лет. потом захотелось ещё маленького, но не получалось.Особо ничего наделала, смерилась что у меня будет один ребёнок, врач сказал что я здорова, что такое бывает очень часто на ранних сроках, некоторые женщины ещё даже не знают о своей беременности и она срывается, они думают была задержка и всё на этом. мы с мужем сходили в церковь, купили себе подвески ( у меня святая Матрона, а у него его покровитель имени) помолились, поставили свечки за здравие и начали жить как раньше особо не зацикливаясь на рождении детей. Я стала активно заниматься спортом, помимо работы, чтобы некогда было думать о моих не удачных беременностях. И потом через пол года я узнала что беременна, сначала даже не поверила в это, только через несколько дней и три теста с двумя полосками меня у убедили в этом. на сроке 7-8 недель пошла к врачу и мне показали как бьётся сердечко моего малыша.
От чистого сердца желаю вам стать мамой, главное не отчаиваться и не опускать руки, но и зацикливаться не стоит, смирение и терпение часто вознаграждаются! Удачи, скорейшей благоприятной беременности и здоровых деток!
А ещё забыла, я пила фолиевую кислоту и витамин Е. как правильно принимать витамин Е напишу завтра или сегодня вечером.
Спасибо ?дай Бог?2 раза тоже беременность срывалась на сроке 5 недель и 6 недель, первый раз думаю из-за того что болела сильно, организ не выдержал нагрузки, а второй раз даже предположений нет почему? ♀️Ну на всякий случай записалась к врачу, чтобы быть уверенной, что все в норме… спасибо огромное за комментарий, от таких историй становиться тепло и радостно ?
Буду ждать ??
витамин Е в капсулах ( только его можно пить во второй половине цикла, т.е после овуляции иначе можно цыкл сбить). Как только увидишь две полоски продолжай пить фольку, а витамин Е больше не пей.
Наша статья посвящена витамину Е — важному веществу, которое необходимо для зачатия и благополучного протекания беременности. Многие считают, что витамин Е нужен только для системы кровообращения. Однако, спектр его влияния на организм значительно шире. Витамин Е — мощный антиоксидант, поэтому может подавлять воспалительные процессы, укреплять клеточные стенки во всех органах, а значит он необходим практически везде. Не исключение и половая система женщины. Витамин Е влияет на достаточную выработку эстрогенов и прогестерона. Эти гормоны регулируют первую и второю фазы менструального цикла и сам процесс овуляции. Дефицит витамина Е может привести к дисменорее, задержкам овуляции, а значит создаст проблемы с зачатием. Если в результате дефицита витамина Е происходит дисбаланс выработки прогестерона и эстрогенов, то на первых неделях беременности может произойти самопроизвольный выкидыш. Поэтому, при планировании беременности обязательно употреблять достаточное количество этого витамина. Кроме того, от витамина Е зависит не только функция половой системы женщины, но и активность и количество сперматозоидов у мужчины. Поэтому витамин Е необходим и будущему отцу ребенка. Перед наступлением беременности важно создать некоторый запас витамина Е в организме. Влияя на микроциркуляцию и мелкие капилляры, витамин Е способствует правильному формированию плаценты, которое начинается с первых недель беременности. А здоровая плацента — это залог достаточного питания плода и правильного его развития. Известно, что закладка всех важных органов и систем ребенка происходит на первых неделях развития. От витамина Е напрямую зависит развитие дыхательной системы плода. Витамин Е влияет на выработку гормона пролактина, что очень важно для правильной и достаточной лактации у будущей мамы. Еще один аспект — подготовка организма женщины к будущей беременности и родам. Эти состояния увеличивают нагрузку на все органы и системы. Лучше, если женщина придет к такому важному периоду жизни подготовленной. Как нам знакомы рассказы о том, что во время беременности обострились все хронические заболевания, увеличилась восприимчивость к инфекционным заболеваниям, ухудшилось состояние кожи, волос, ногтей. Все это результат дефицита питательных веществ и витаминов в организме. Поскольку витамин Е блокирует окислительные, то есть разрушительные для клеток, процессы в организме, то он в списке дефицитных при беременности веществ стоит одним из первых. Его достаточное количество при беременности способно значительно снизить риск описанных выше состояний. Витамин Е перед беременностью принимают в увеличенных дозах, которые определяет лечащий гинеколог в зависимости от гормонального фона женщины и наличия сопутствующих заболеваний. В среднем эта доза составляет 10 МЕ при планировании беременности и 15 МЕ после ее наступления. Кроме того, женщине стоит пересмотреть свой рацион питания и включить в него следующие продукты: растительные масла, молоко, печень, яйца, злаки, сливочное масло. Витамин Е жирорастворимый, поэтому для его всасывания в пище должно содержаться достаточное количество жиров. Женщинам, которые планируют стать матерью, лучше заранее отказаться от диет. Итак, витамин Е является очень важным веществом, которое необходимо как для зачатия, так и для благополучного протекания беременности. Прием этого витамина при планировании беременности очень важен как для самой женщины, так и для ее будущего ребенка.
Но я читала в другой статъе, не помню где писала врач гинеколог, что надо приниматъ во второй фазе цыкла, т.е. после овуляции!
Привет! А когда приходит мес после выкидыша? а то я тоже помоему беременна...
4 avgysta bul vukiduw.proiwlo 2 nedeli i opjat" bolit gryg" .bula v bolnize zdelali test skazali schto ne beremina.v kavo bula takajawe sityazuja?spasibo.
Так приятно читать истории тех, у кого всё хорошо) Надеюсь, и я в скором времени пополню ваши дружные ряды… А пока у меня всё непонятно.
На 7 (по моим подсчетам) неделе закровила, испугалась и побежала на УЗИ. Там сказали, что срок совсем крохотный, только-только закрепился, наверное, забеременела во время задержки, а поскольку кровоточу, положили на сохранение, 3 дня покололи прогестерон и этамзилат, после чего сказали, что ребенок не сохранился и надо на чистку. Сбежала оттуда к двум другим врачам, те сказали, что чистка — лишняя мера, через 8 дней кровотечение закончилось и УЗИ показало, что все чисто, что никаких видимых отклонений и нарушений нет, фолликулы зреют и вообще все в норме. Один врач сказал, что беременеть можно сразу, только витаминки пить и сделать все анализы, другой — то же насчет витаминок, но порекомендовал через месяц поздавать анализы, а беременеть не раньше чем через 4-6 месяцев, если где-то будет отклонение, чтобы его пролечить (наверное, потому они все советуют это делать не сразу, а то кто ж тогда до анализов дойдет — всё будут ждать, появилась ли новая беременность))). Но у меня остались боль в груди, чувствительность к запахам, головокружение и странные ощущения в животе… Про психику и душевное состояние говорить не буду, сами понимаете...
Через 2 недели после кровотечения-срыва началось новое, сначала очень темное, потом нормально-кровяного цвета. Сначала мазалось — обрадовалась, подумала, что имплантационное… Но оно усилилось, менее обильное, чем месячные, но все же значительное, и уже три дня идет… Не может же так интенсивно второй малыш закрепляться? А так хочется в это верить… так хочется ребенка...
Не то чтобы специально старались тут же забеременеть, но возможность такая была)) Вообще ребенок — не домашнее животное, его специально не заведешь, родится когда Бог даст…
Физически чувствую себя беременной — и грудь болит, и запахи не переношу, и голова кружится. Врач сказал, что такое до месяца может сохраняться, а уже 3 недели прошло… Потому, наверно, психика отказывается понимать, что нет никакого ребенка… Когда начало мазаться — понадеялась, что вторая. Но, похоже, все-таки месячные, просто цикл восстанавливается не относительно выкидыша, а почти такой, как был раньше.
пей витаминки, отдыхай и даст Бог в следующий раз всё обязательно полу4ится!!! Здоровья и уда4и!
Спасибо большое! Так потеплело от этих слов...) Счастья всей вашей семье!!!)))
спасибо! И твоей тоже
Всё обязательно будет!
Зачем же врачи запрещают быстро беременеть, если часто все хорошо, непонятно...
не переживай! пей витаминки для беременных и отдыхай побольше! желаю тебе, 4тоб всё было хорошо!!!!
обязательно будет!!!!
не переживайте! будет всё хорошо — вот смотрите, у меня уже 27 неделек
Кровь сдайте, а раньше 6 недель нет смысла идти на УЗИ — скорее всего ни4его не увидят. На УЗИ я ходила в 6 недель и 3 дня, 4тоб убедиться, 4то всё хорошо, и как раз увидела, как у ребено4ка забилось серде4ко))) Настраивайтесь позитивно, желаю Вам всего хорошего!
выкидыш у меня бул 20 августа, так 4то я расс4итывала, 4то где-то к сентябрю 20-22 должны пойти меся4ные, но уже ближе к этим датам я ощущала, 4то 4то-то снова происходит — особенно сводила с ума меня грудь, ещё сильнее, 4ем в предыдущую беременность. Меся4ных так и не было и 4исла 22го я сделала тест и он был положительный:)))
а Вы подождите ещё пару дней меся4ных, если не будет — сделайте ещё один тест! Мне вра4 говорила, от выкидыша до следующего цикла может пройти до 45 дней, потому 4то в организме сбой был. Но бывает как у меня — он и не приходит