Беременность СРАЗУ после выкидыша

Дево4ки, может у кого еще так было???
У меня 20 августа был самопроизвольный выкидыш(срок был 6,5 недель), 4ерез две недели после него была у вра4а, она сказала, 4то я здорова и все у меня «там» в полном порядке. Так полу4илось, 4то уже в сентябре я забеременела снова, не дождавшись даже периода. Сей4ас по моим подс4етам у меня уже 5 недель(плоду — 3 недели).

У кого-нибудь еще так было? Как проходила удавшаяся беременность? А то я волнуюсь, 4тоб все в порядке было!

Читайте также: через сколько планировать беременность после выкидыша

Julia
13832007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

здраствуйте девочки! у меня был выкидыш в декабре на 6 неделе беременности, в январе на раннем сроке 3,5 недели узнала что беременна снова, но к сожалению опять сорвалось, на сроке 4 недели, чисток небыло всё само вышло. у кого такое было как скоро забеременели?

Пожаловаться
Mama 

Доброго дня)увидела, ваш статус-мама?и сразу легче стало)у меня ситуация аналогично вашей, подскажите что вы делали после выкидыша? и через сколько забеременели?

Пожаловаться
Лелька 

мама я уже давно старшей дочери уже 14 лет. потом захотелось ещё маленького, но не получалось.Особо ничего наделала, смерилась что у меня будет один ребёнок, врач сказал что я здорова, что такое бывает очень часто на ранних сроках, некоторые женщины ещё даже не знают о своей беременности и она срывается, они думают была задержка и всё на этом. мы с мужем сходили в церковь, купили себе подвески ( у меня святая Матрона, а у него его покровитель имени) помолились, поставили свечки за здравие и начали жить как раньше особо не зацикливаясь на рождении детей. Я стала активно заниматься спортом, помимо работы, чтобы некогда было думать о моих не удачных беременностях. И потом через пол года я узнала что беременна, сначала даже не поверила в это, только через несколько дней и три теста с двумя полосками меня у убедили в этом. на сроке 7-8 недель пошла к врачу и мне показали как бьётся сердечко моего малыша.
От чистого сердца желаю вам стать мамой, главное не отчаиваться и не опускать руки, но и зацикливаться не стоит, смирение и терпение часто вознаграждаются! Удачи, скорейшей благоприятной беременности и здоровых деток!

Пожаловаться
Лелька 

А ещё забыла, я пила фолиевую кислоту и витамин Е. как правильно принимать витамин Е напишу завтра или сегодня вечером.

Пожаловаться
Mama 

Спасибо ?дай Бог?2 раза тоже беременность срывалась на сроке 5 недель и 6 недель, первый раз думаю из-за того что болела сильно, организ не выдержал нагрузки, а второй раз даже предположений нет почему? ♀️Ну на всякий случай записалась к врачу, чтобы быть уверенной, что все в норме… спасибо огромное за комментарий, от таких историй становиться тепло и радостно ?

Пожаловаться
Mama 

Буду ждать ??

Пожаловаться
Лелька 

витамин Е в капсулах ( только его можно пить во второй половине цикла, т.е после овуляции иначе можно цыкл сбить). Как только увидишь две полоски продолжай пить фольку, а витамин Е больше не пей.

Пожаловаться
Лелька 

Наша статья посвящена витамину Е — важному веществу, которое необходимо для зачатия и благополучного протекания беременности. Многие считают, что витамин Е нужен только для системы кровообращения. Однако, спектр его влияния на организм значительно шире. Витамин Е — мощный антиоксидант, поэтому может подавлять воспалительные процессы, укреплять клеточные стенки во всех органах, а значит он необходим практически везде. Не исключение и половая система женщины. Витамин Е влияет на достаточную выработку эстрогенов и прогестерона. Эти гормоны регулируют первую и второю фазы менструального цикла и сам процесс овуляции. Дефицит витамина Е может привести к дисменорее, задержкам овуляции, а значит создаст проблемы с зачатием. Если в результате дефицита витамина Е происходит дисбаланс выработки прогестерона и эстрогенов, то на первых неделях беременности может произойти самопроизвольный выкидыш. Поэтому, при планировании беременности обязательно употреблять достаточное количество этого витамина. Кроме того, от витамина Е зависит не только функция половой системы женщины, но и активность и количество сперматозоидов у мужчины. Поэтому витамин Е необходим и будущему отцу ребенка. Перед наступлением беременности важно создать некоторый запас витамина Е в организме. Влияя на микроциркуляцию и мелкие капилляры, витамин Е способствует правильному формированию плаценты, которое начинается с первых недель беременности. А здоровая плацента — это залог достаточного питания плода и правильного его развития. Известно, что закладка всех важных органов и систем ребенка происходит на первых неделях развития. От витамина Е напрямую зависит развитие дыхательной системы плода. Витамин Е влияет на выработку гормона пролактина, что очень важно для правильной и достаточной лактации у будущей мамы. Еще один аспект — подготовка организма женщины к будущей беременности и родам. Эти состояния увеличивают нагрузку на все органы и системы. Лучше, если женщина придет к такому важному периоду жизни подготовленной. Как нам знакомы рассказы о том, что во время беременности обострились все хронические заболевания, увеличилась восприимчивость к инфекционным заболеваниям, ухудшилось состояние кожи, волос, ногтей. Все это результат дефицита питательных веществ и витаминов в организме. Поскольку витамин Е блокирует окислительные, то есть разрушительные для клеток, процессы в организме, то он в списке дефицитных при беременности веществ стоит одним из первых. Его достаточное количество при беременности способно значительно снизить риск описанных выше состояний. Витамин Е перед беременностью принимают в увеличенных дозах, которые определяет лечащий гинеколог в зависимости от гормонального фона женщины и наличия сопутствующих заболеваний. В среднем эта доза составляет 10 МЕ при планировании беременности и 15 МЕ после ее наступления. Кроме того, женщине стоит пересмотреть свой рацион питания и включить в него следующие продукты: растительные масла, молоко, печень, яйца, злаки, сливочное масло. Витамин Е жирорастворимый, поэтому для его всасывания в пище должно содержаться достаточное количество жиров. Женщинам, которые планируют стать матерью, лучше заранее отказаться от диет. Итак, витамин Е является очень важным веществом, которое необходимо как для зачатия, так и для благополучного протекания беременности. Прием этого витамина при планировании беременности очень важен как для самой женщины, так и для ее будущего ребенка.

Но я читала в другой статъе, не помню где писала врач гинеколог, что надо приниматъ во второй фазе цыкла, т.е. после овуляции!

Пожаловаться
Регина Хакимзянова

Привет! А когда приходит мес после выкидыша? а то я тоже помоему беременна...

Пожаловаться
Регина Хакимзянова 
примерно через месяц, если чистки небыло. а с чисткой по разному.
Пожаловаться
Anastasia Chumak

4 avgysta bul vukiduw.proiwlo 2 nedeli i opjat" bolit gryg" .bula v bolnize zdelali test skazali schto ne beremina.v kavo bula takajawe sityazuja?spasibo.

Пожаловаться
Даша

Так приятно читать истории тех, у кого всё хорошо) Надеюсь, и я в скором времени пополню ваши дружные ряды… А пока у меня всё непонятно.

На 7 (по моим подсчетам) неделе закровила, испугалась и побежала на УЗИ. Там сказали, что срок совсем крохотный, только-только закрепился, наверное, забеременела во время задержки, а поскольку кровоточу, положили на сохранение, 3 дня покололи прогестерон и этамзилат, после чего сказали, что ребенок не сохранился и надо на чистку. Сбежала оттуда к двум другим врачам, те сказали, что чистка — лишняя мера, через 8 дней кровотечение закончилось и УЗИ показало, что все чисто, что никаких видимых отклонений и нарушений нет, фолликулы зреют и вообще все в норме. Один врач сказал, что беременеть можно сразу, только витаминки пить и сделать все анализы, другой — то же насчет витаминок, но порекомендовал через месяц поздавать анализы, а беременеть не раньше чем через 4-6 месяцев, если где-то будет отклонение, чтобы его пролечить (наверное, потому они все советуют это делать не сразу, а то кто ж тогда до анализов дойдет — всё будут ждать, появилась ли новая беременность))). Но у меня остались боль в груди, чувствительность к запахам, головокружение и странные ощущения в животе… Про психику и душевное состояние говорить не буду, сами понимаете...

Через 2 недели после кровотечения-срыва началось новое, сначала очень темное, потом нормально-кровяного цвета. Сначала мазалось — обрадовалась, подумала, что имплантационное… Но оно усилилось, менее обильное, чем месячные, но все же значительное, и уже три дня идет… Не может же так интенсивно второй малыш закрепляться? А так хочется в это верить… так хочется ребенка...

Пожаловаться
Julia
Ты думаешь, у тебя уже вторая беременность там? Вы пробовали ещё?
Пожаловаться
Даша

Не то чтобы специально старались тут же забеременеть, но возможность такая была)) Вообще ребенок — не домашнее животное, его специально не заведешь, родится когда Бог даст…

Физически чувствую себя беременной — и грудь болит, и запахи не переношу, и голова кружится. Врач сказал, что такое до месяца может сохраняться, а уже 3 недели прошло… Потому, наверно, психика отказывается понимать, что нет никакого ребенка… Когда начало мазаться — понадеялась, что вторая. Но, похоже, все-таки месячные, просто цикл восстанавливается не относительно выкидыша, а почти такой, как был раньше.

Пожаловаться
Julia

пей витаминки, отдыхай и даст Бог в следующий раз всё обязательно полу4ится!!! Здоровья и уда4и!

Пожаловаться
Даша

Спасибо большое! Так потеплело от этих слов...) Счастья всей вашей семье!!!)))

Пожаловаться
Julia

спасибо! И твоей тожеВсё обязательно будет!

Пожаловаться
Светик
Вот и у меня выкидыш был в сентябре. Сейчас я снова заБ, во втором цикле. Сижу, волнуюсь, прислушиваюсь к своему телу…

Зачем же врачи запрещают быстро беременеть, если часто все хорошо, непонятно...

Пожаловаться
Julia

не переживай! пей витаминки для беременных и отдыхай побольше! желаю тебе, 4тоб всё было хорошо!!!!

Пожаловаться
Светик
Спасибо! Ждем здоровую лялю!)
Пожаловаться
Julia

обязательно будет!!!!

Пожаловаться
Таисия
У меня был СВ 10 октября, все само по себе вышло правда лило 10 дней, а месячные так и не наступили в ноябре сделала тест +, Сейчас 37 недель, вот теперь и не представляю когда там могла наступить овуляция чтоб знать число родов а то Узи все равно ошибается на 2 недели
Пожаловаться
Julia
У нас так пполучилось, что я знала единственный день, когда мы не предохранились-тогда и получился наш малыш))) от этого дня и считали. А вообще лялечка появится на свет, когда будет готова! Удачных Вам родов и здоровенькой малышки!:)))
Пожаловаться
Настя
Поздравляю!!! не переживайте всё будет хорошо)
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
Вера
Ой, спасибо девоньки, как хорошо что вы есть, а так поделится не скем пока никому не рассказываю о своем счастье кроме мужа.
Пожаловаться
Julia
у меня тоже — любимый и дев4ата с беби.ру
Пожаловаться
Светлана
Жена брата мужа. Выносила и родила здоровую девочку! Не переживайте, все будет хорошо.
Пожаловаться
Вера
спасибо Julia  за поддержку, надеюсь все будет хорошо сегодня получила результат ХГЧ 1215 буду настраиваться на лучшее)
Пожаловаться
Julia
не за 4то!  Желаю вам уда4ной беременности и здоровенького малыша! Дождитесь 6 неделек — и сходите на УЗИ, посмотреть на лялю)))
Пожаловаться
Наталья Мельникова
у моей подруги была беременность сразу после выкидыша — все отлично.
Пожаловаться
Вера
У меня был викидыш 1 января в 5 недель   не чистили, причину не нашли,   забеременела в феврале, сейчас 4 недели и один день, очень переживаю что бы все было хорошо, сдала кровь на хгч завтра результаты будут, скорее на узи хочу попасть что бы узнать все ли впорядке но пока еще рано скорее всего не увидят еще ничего.
Пожаловаться
Julia

не переживайте! будет всё хорошо — вот смотрите, у меня уже 27 неделек

Кровь сдайте, а раньше 6 недель нет смысла идти на УЗИ — скорее всего ни4его не увидят. На УЗИ я ходила в 6 недель и 3 дня, 4тоб убедиться, 4то всё хорошо, и как раз увидела, как у ребено4ка забилось серде4ко))) Настраивайтесь позитивно, желаю Вам всего хорошего!

Пожаловаться
Здравствуйте, Julia! Хотела у вас поинтересоваться, через сколько вы узнали о своей беременности??? Дело в том, что у меня 1 февраля тоже был выкидыш на сроке5-6 недель.Была у врача после этого, сказала что все в норме, никаких патологий и осложнений нет.Жду вот месячных, но их пока нет.Но вот где-то неделю меня тошнит, слабость, хочется постоянно спать, грудь не болит, но болят немного соски.Температура тела 37-37,1, хотя простуды у меня нет.Вчера делала тест, он отрицательный.
Пожаловаться
Julia

выкидыш у меня бул 20 августа, так 4то я расс4итывала, 4то где-то к сентябрю 20-22 должны пойти меся4ные, но уже ближе к этим датам я ощущала, 4то 4то-то снова происходит — особенно сводила с ума меня грудь, ещё сильнее, 4ем в предыдущую беременность. Меся4ных так и не было и 4исла 22го я сделала тест и он был положительный:)))

а Вы подождите ещё пару дней меся4ных, если не будет — сделайте ещё один тест! Мне вра4 говорила, от выкидыша до следующего цикла может пройти до 45  дней, потому 4то в организме сбой был. Но бывает как у меня — он и не приходит

Пожаловаться
Нютанна
У нас получилось забеременеть только через год после ЗБ, но знаю примеры, когда пары беременели практически сразу, вынашивали и рожали здоровых деток. Значит, Ваш организм готов!  
Пожаловаться
Дина Новицкая
А у вас было типа как температура тела 37 4 при выкидыше Отзывы, точнее симптомы собираю..
Пожаловаться
Нютанна
У меня был не выкидыш, а замершая беременность. Температура была 37,1-37,2 с самого начала Б, но такая температура была и в первую, и во вторую Б в первом триместре, это считается нормой. У меня была жуткая слабость, вызванная токсикозом, причём, ребёнок замер на 7 нед, обнаружили это только на плановом УЗИ в 12 нед, а токсикоз продолжался ещё неделю после чистки. Хотя врачи утверждали, что токсикоз должен был прекратиться ещё на 7 нед… Крови или других выделений не было…
Показать ещё