Помогите пожалуйста посчитать декретные…

Здравствуйте девченки)))помогите пожалуйста посчитать декретные) С 1 ноября 2010 по март 2012 работала с оф.зарплатой 8500, потом в апреле 2012 устроилась на новую работу с оф.зарплатой 20400(была уже беременна)и ушла в декрет с 3 сентября(получается от работала я там 5 месяцев)… сколько мне должны выплатить декретные за 140 дней??? Один раз сидела на больничном неделю где то в мае и ходила 2 раза в коллективный отпуск… И сегодня пришли деньги на карточку 24000… я рассчитывали на много больше чесно говоря… помогите пожалуйста, у меня не получается подсчитать((

Помогите пожалуйста посчитать декретные…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Вам просто нужно написать заявление на расчёт пособия по старым правилам!!! никакие справки не нужны, т.к в трудовой книжке видно, что у вас до этого места работы был стаж, следовательно в совокупности со стажем на нынешнем месте работы, в любом случае 6 месяцев общего стажа ЕСТЬ, а значит расчёт пособия должен быть по зарплате( 40% от неё), а не минималка.

По старым правилам берётся доход за последние 12 месяцев, а в вашем случае за 5 и это делится на кол-во ОТРАБОТАННЫХ ДНЕЙ В ЭТОМ ПЕРИОДЕ.(многие не компетентные бухгалтера всё делят на 365). 

Т.е если грубо посчитать(без отпусков и больничного), то   получается так:

20400*5 месяцев\153 дня*140= 93 333 рубля.
  Суммы и дни больничного и отпусков будут вычтены из дохода и кол-ва дней за это время соответственно, поэтому итоговая сумма пособия может немного измениться.

По новым правилам возьмут доход за 2010 и 2011 год и разделят его на 730, т.е 17 000 за 2010 и примерно 102 000 за 2011.
Вот и получается   17000+102000/730*140= 22 820
Разница на лицо!!!!
Пожаловаться
Ариша
Огромное вам спасибо)я сегодня принесла им справку а они мне говорят«ой, а вы уже приносили»я в шоке я же им говорила что справки были… я говорю посчитайте мне по старому… она сказала что к вас по старому получилось ноль… когда я намекнула что пойду в фсс она сразу решила пересчитать по старому и сама заметила что что то не так… оказывается все 5 месяцев я по табелям не отработала ни дня… в общем составила какой то приказ что бы проставили по табелям дни отработаные мной и пересчитать меня в четверг и перечислят в пятницу… как они меня достали а еще фирма приличная…
Пожаловаться
Светланка
кошмар какой то!!! А они за Вас вообще какие то взносы страховые/пенсионные   вносили??? И вообще, бухгалтер каким образом з/п начисляла, если Вы там по табелям типа не работали???
Пожаловаться
Ариша
Нет, там суммы какие то написаны на каждый месяц но кол-во отработанных дней не вбито в их базу и она не может посчитать, поэтому написала какой то запрос… я так замучалась с ними что я из принципа с них до самого конца не слезу… ой не знаю как они там считали(((((
Пожаловаться
Натали
Ариша, я там в коменте написала.что надо делить на кол-во отработанных дней в этом периоде… Я имела ввиду календарные дни, а не отработанные по факту… Вообщем в расчёте-то всё верно написала(153 дня)-это кол-во календарных дней в 5 месяцах. так что им для расчёта не нужны отработанные дни, хотя у вас там больничный   и отпуск был, видимо поэтому…
Пожаловаться
Ариша
24000 это она мне насчитала за 2 года с прошлой работы… а эти 5 месяцев в табеле даже не отмечены что я работала…
Пожаловаться
Ариша
Поэтому сказала что табель исправит и пересчитают… а то получается что я просто так работала…
Пожаловаться
Натали
ну возможно! Просто если б у вас не было больничного и отпуска за это время, то тогда бы всё просто считалось, с 1 дня работы по трудовой, а табеля нужны для предоставления документов в ФСС для возмещения, в расчёте по старым правилам они роли не играют. Что-то они мудрят! Главное вы знаете примерную сумму(93 000), на неё и ориентируйтесь.
Пожаловаться
Ариша
Хорошо, большое спасибо)))как пересчитают я напишу что и как))))
Пожаловаться
Ариша
Ну наконец то они все исправили и пересчитали по старому ))))СПасибо большое за помощь… и разница между старым и новым вариантом действительно большая)))))
Пожаловаться
Натали
ну и замечательно!
Пожаловаться
Ариша
В общем позвонила сегодня в бухгалтерию и мне сказали что сделают перерасчет если я принесу справку с предыдущей работы 4н(справка для расчета больничных)и они считаю общий стаж а не с последнего места работы… так что буду ждать перерасчет… сказали до пт выплатят!!!)))
Пожаловаться
Светланка
  а сразу они эту справку не могли попросить???
Пожаловаться
Ариша
Там их две девушки которые оформляют в декрет… одна мне говорила что нужна справка и сказала что она называется 2н а не 4 н… толком ни чего не объяснила видимо ей не до меня было… а когда я пришла оформлять декретный меня принимала другая и ни чего не спросила, не сказала просто дала заявление мне на подпись и все… тем более я им сразу сказала что справки с прошлой работы я приносила еще когда устраивалась а они говорят что их нет… бесят… но у меня справка уже завтра будет на руках и я сразу к ним)))
Пожаловаться
Юлия
Если вам считали по-новому то берутся предыдущие 2 года, соответственно это 2010 и 2011.2012 год вообще не входит.А если по-старому то за последние 12 месяцев.
Пожаловаться
Ариша
Большое спасибо… сегодня буду звонить, узнавать!!!
Пожаловаться
Дарья
Учитывается только последнее место работы!!!
Пожаловаться
Юлия
Вы не правы!
Пожаловаться
Светланка
такая сумма видимо получилась из-за того, что вы проработали на последнем месте работы менее 6 месяцев (при расчете по старому), в данном случае выплачивается сумма исходя из МРОТ. ну а по -новому видимо было бы еще меньше
Пожаловаться
Ариша
А разве они не должны считать не только с последнего места работы? у меня многие знакомые проработали на новой работе меньше чем я и они получили все больше 90 т.р.
Пожаловаться
Светланка
я вам в личку адрес сайта скину, на котором я себе рассчитывала, все по суммам совпало
Пожаловаться
Сонька
Свет, а можно мне тоже??)))ну так, заранее))))
Пожаловаться
Светланка
конечно)))
Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
Ой, Я тоже хочу!!!))
Пожаловаться
Светланка
ОК))
Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
Спасибо! А если КС, то это по-любому осложненные роды?!?!
Пожаловаться
ФэЯ
А мне можно?
Пожаловаться
Светланка
Можно)) 
Пожаловаться
Светланка
Вроде да, по крайней мере у девочки с работы было КС и у нее больничный больше 140 дней

Пожаловаться
Море

Добрый день!

Поделитесь пожалуйста ссылкой со мной. Спасибо!

Пожаловаться
Натали
если КС, то после родов выдадут дополнительный больничный на 16 дней. Изначально больничный будет всё-равно на 140 дней, если даже КС плановое.
Пожаловаться
Анна
А можно и мне ссылочку.
Пожаловаться
Ариша
Я думаю так будет проще для всех...)))))
Пожаловаться
Светланка
отправила))
Пожаловаться
Светланка
И вам отправила))
Пожаловаться
Светланка
СПАСИБКИ)))) Коды надоело вводить, если честно))
Пожаловаться
Ариша
Верю...)))))))) Спасибо вам за ссылочку)))
Пожаловаться
Ирина
вы писали заявление как вам рассчитывать декретные? По старым правилам или по новым? По старым вам выгоднее получается. 

По новым правилам в расчет берутся доходы за 2010 г — а они у вас начались только с ноября месяца +2011 год. 

Обратитесь в бухгалтерию, попросите чтобы вам пересчитали по старым правилам .

И еще вопрос. В декрет вы ушли 3 сентября. Как? У вас ведь только сейчас 30 недель. И беременность не многоплодная.

Я вот еще не оформляла декрет 

Пожаловаться
Ариша
Мне сказали на работе что мне посчитают по двум вариантом и выплатят где больше… в декрет я ушла по месячным(у меня разница почти 3 недели)а линеечка у меня по узи стоит.
Пожаловаться
Ирина
то есть у вас узи меньше ставят чем по месячным? Когда у вас мес. последние были? 

Пожаловаться
Ариша
Да, первый день последних месячных 7 февраля, но я знаю день зачатия 26-27 февраля… сама не знаю почему такая большая разница может потому что у меня до Б был гормональный сбой и месячные шли как хотели(
Пожаловаться
елена ильина
чего то не похоже на декретные
Пожаловаться
Ариша
Вот и я думаю что какая то ошибка(