Больно ли рожать?

Девушки, кто и как рожал?

Больно ли это?

Сколько это длится по времени?

Как вы поняли, что схватки начались?

Что делать, когда начинаются схватки?

И дома ли у вас это началось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Почитала, и пережила вновь все эти схватки… блин, я думала, что я кеды в угол поставлю… во время схваток хотела уже попросить кесарево. Долбило в поясницу и в живот.

Болючие схватки начались в 18ч и через 5 часов ада, пупсик на свет появился!
Потуг после таких схваток уже не чувствовала.

И самое неприятное это манипуляции после самих родов: это роды плаценты, когда ещё на живот давят, потом зашивают, обрабатывают… фуу

Пожаловаться
Маша Ждунька

Ох, прочитала все и ещё страшнее стало, я боль трудно выношу

Пожаловаться
Кристина

Не больно рожать. Все хорошо:)

Пожаловаться
Солнышко

Знаете, когда я была беременна первым, я не читала ни где как проходят роды, что испытываешь, чьи-то отзывы. Для чего? Ведь у всех всё по-разному и боль все по-разному испытывают. Я просто спросила у Мамы — Как это? Она сказала — Да больно, да это не так просто, но когда ты увидишь свою Крошку, вся боль, все воспоминания про это уйдут! Что ждёт тебя такое Счастье!

Пожаловаться
Лара

Рожала без эпидуралки. Не так уж и больно, больше пугали рассказы подружек. Если точно знать, что все роды будут такими  — родила б хоть пятерых =)) Сейчас второй раз беременная, думаю, повезет ли со вторыми родами так же, что почти без боли, или наконец-то прочувствую все, о чем другие девочки говорят ?. В первых схватки длились 18 часов, а родила за три потуги, началось все дома ночью, в роддом приехала уже когда 7 см раскрытие было. 

Пожаловаться
Екатерина

Естественно, что никто не напишет, что «приятно, мне понравилось»!!! Конечно, больно, но я беременная так себя настроила, что малышу гораздо хуже там во время схваток и тем более потуг! Ради него можно и потерпеть и собрать все силы в кулак. Схватки облегчал фитбол, а на потугах так боялась зажать пупсика, что с первой потугой и родила. Разорвалась в хлам!!! Зато быстро!!! Я считаю, что мне ооооочень помогла школы будущей мамы. Сходите тоже, там много полезного!!!

Пожаловаться
Надежда

Я не была уверена, что рожаю, думала может тренировочные. Неделя была в запасе. Муж уговорил съездить в роддом, а там открытие уже 5 см. В 6:30 приехала в роддом, в 10:30 родила. Первые роды. Родовая деятельность бурная была, поэтому последние полчаса перед потугами было очень больно.

Пожаловаться
ЛИса

Рожала 6 часов, по мне больно, но это я поняла потом, там думала только как правильно, чтоб не навредить малышке, хотя очень хотелось хоть какой нибудь укольчик ?? а сами схватки вы ни с чем не перепутаете.

Пожаловаться
Анастасия

Дома отошли воды, я сходила в душ, перебрала пакеты, раздала последние цу и покатили в роддом. В роддоме была в 22 часа, родила в 3:20. Больно схватки и само открытие. Сам процесс родов не такой уж и болезненный. Но у меня порог боли отличный, я могу долго терпеть)

Пожаловаться
Анастасия

А, ещё делали эпизио по показаниям здоровья моего. Вот это было больнее всего ?

Пожаловаться
Светлана

Оба раза рожала со стимуляцией (окситоцин). Первый раз — 6,45, плановая стимуляция в РД по показаниям, под конец уже было "небо в алмазах", второй — 4,15, отошли воды — приехала в РД, особо ничего не чувствовала, лежала себе, дышала, из-за этого в родовую не успели )))

Пожаловаться
Kissimirri

ООО, послушаю мой больной вопрос)))

Пожаловаться
Бамси

Не больно совсем ? рожала с эпидуралкой

Пожаловаться

Воды отошли дома, рожала в рд

Пожаловаться

Воды дома. Рожала сутки. Я хотела одного- умереть. Сейчас конечно нихрена не помню уже

Пожаловаться
Мила

Оба раза дома, схватки начались ночью… больно? Очень, но оно того стоит))))Сами роды у меня были быстрые-первые-в 8 вечера в роддом приехали, в 10 пузырь прокололи, а в 23.55 уже родила… вторые-в роддом приехали в 15 часов, в 16.40 прокол пузыря, в 7 вечера родила.А вообще, все у всех по-разному, смотря какой болевой порог.....

Показать ещё