О сколько ощущений чудных, готовит мне беременность моя😅

Кто бы мне сказал, что от метеоризма или отсутствия стула (у меня до б он был как по расписанию) внизу все будет колоть, резать пока не сходишь в туалет. не поверила бы в жизнь… Видимо мне решили на деле показать😂

Девочки, как часто вас беспокоят ноюще-тянущие боли внизу живота? Причем четкую локализацию я назвать не могу, но кажется что по бокам живота, линия бикини, иногда над лобком.Мне они просто мозг выносят, моя гиня не сторонник ношп и папаверинов, поэтому стиснув зубы терплю… Причем я не очень понимаю, откуда они. Потихоньку стираются из памяти болевые ощущения при месаках, и вся такая ноющая тянущая боль мной автоматом приравнивается к боли в месаках… ЗАставляет дергаться не по детски(

Вчера решила измерить ОЖ, и немного прифигела — на той неделе был 107см, а вчера 110! 

неужели это все связки болят? от такого роста ускоренного? Что дальше то будет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

У меня каждый раз при ходьбе боли, тянется все ....

Пожаловаться
МайскаяДи
Анютка 

У меня и сидя, и лежа, а при ходьбе тяжесть иногда… И бывает тяжело найти себе место, чтобы облегчить состояние… Рост идёт пузика в объёме с малышами

Пожаловаться
Анютка
МайскаяДи 

У вас 2-ня ?) значит в 2-йне все тянет колит ....
А подскажите хорошие врачи в перинатальном центре в яре есть? вот думаю туда ехать рожать ...

Пожаловаться
МайскаяДи
Анютка 

ага, монохориальная двойня) Сама бы хотела знать это, потому что мне туда надо будет ложиться, они единственные в городе специализируются на двойнях, и есть все условия для родов. Знакомая акушерка там работает, она очень очень настаивала что мне туда нужно, и персонал хвалила. Да и знакомые кто рожали остались довольны.

Пожаловаться
Анютка
МайскаяДи 

Может вместе рожать поедем ?
Легкой вам беременности )))

Пожаловаться
МайскаяДи
Анютка 

С двойнями оптимальное родоразрешение на 37 неделе примерно.

Спасибо, и вам тоже лёгкой беременности)

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Что будет потом? Ещё долго ходить. Живот даже боюсь представить какой будет. Хочу родить в срок, но поскорее. Одно успокаивает: это все забудется и дети будут с нами, значит, все не зря)

Пожаловаться
МайскаяДи
Валерия МоноДи 

вот даа… объем растет, но внешне я не вижу, а мама говорит мне замеряй его хотя бы стоя и увидишь разницу. Вот вчера и решила посмотреть насколько мальчики у меня выросли, и вот такая разница за недельку… и это вроде еще не самая активная фаза их роста, насколько я знаю..

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Ещё я думаю, врач не понимает, насколько больно. Я тоже терплю, стараюсь не злоупотреблять таблетками. Но с двойней реально больно и тяжело. Не каждый день, но папаверин — мой друг) магний тоже.

Пожаловаться
МайскаяДи
Валерия МоноДи 

я грешу на то, что мышцы особо не готовила к беременности и может поэтому так все болит от роста… хотя пресс качала, видимо надо было активнее?

Пожаловаться
Валерия МоноДи

У меня болит дно матки. Вчера врачу пыталась это объяснить. Она сказала, что дно у меня ниже, чем я показываю. Я потом поняла, что я знаю, где дно, потому что дети бьют по нему. А внизу может тонус? И если со стулом проблемы, то это из-за него болит внизу.

Пожаловаться
МайскаяДи
Валерия МоноДи 

тонус врач не ставит, и  по узи его нет. Болит то больше по краям матки, где ноги к туловищу крепятся. Живот каменеет иногда, но быстро проходит (врач про треники говорит, что это не опасно). у меня один бьет вниз живота (шейка, мочевой где), а второй выше пупка. разделили себе место в животе)

Пожаловаться
МайскаяДи
Валерия МоноДи 

причем боль я бы не сказала что постоянная, но все равно очень она мне не нравится… живот по ощущениям как барабан натянутый, когда стою особенно

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

связки-то тут причем? Это жирок под кишками завязывается интенсивно

Пожаловаться
МайскаяДи
АмнеКоронаНеЖмет 

боль от жира?? впервые слышу о таком чуде...

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
МайскаяДи 

ну для начала перечитайте свой текст, расставьте, как говорится, запятые. Боль внизу — по самому низу живота — это могут и связки быть, но вообще такого нет понятия, хотя им любят оправдывать все подобные боли.  А я вам про увеличение ОЖ на 3 см написала, что надо немножко себя поберечь, жиреете быстро, скоро растяжки начнут лопаться

Пожаловаться
МайскаяДи
АмнеКоронаНеЖмет 

ну, девушка, прежде чем писать мне про «жир», почитали бы прошлые посты где я пишу что у меня ДВОЙНЯ. И такой рост живота для них норма, вы не врач чтоюы мне тыкать весом. он то как раз особо и не растет у меня

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
МайскаяДи 
вы сейчас оправдываете свое ожирение двойней? На вашем сроке это слишком притянуто за уши. Можете меня в чс послать, но надо меньше жрать
Пожаловаться
МайскаяДи
АмнеКоронаНеЖмет 

ну судя по вашим постам, вы то «дюймовочка»? себя для начала научите «меньше жрать»?