Как правильно считать сроки?

Девочки, как правильно считать сроки беременности?

Последние М начались 26 августа. Есть реальный срок беременности,   а есть какой-то   — врачи как-то считают по-другому?.. Как узнать?

Анна
0302134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька
Добрый вечер! Читаю ваши записи, у вас 26 августа были посл. м., и стоит у вас 7 недель, а у меня 25 августа были посл.м я посчитала у меня 5 недель и сделала линеечку.Может я что не правильно указала?))
Пожаловаться
SatlMa-Мария
акушерский — это от  последнего  дня месячных 4 недели. реальный срок беременности будет примерно две недели (так как овуляция где то недели через две после м) в узи учитывают размеры плода и уже от них высчитывают срок. основной ПДР   ставят по акушерскому сроку. а в роддоме берут акушерский срок и все сроки по узи и высчитывают среднее. именно из за индивидуального развития плода, продолжительности цикла и сроков овуляции ставят сроки рождения 38 — 42 недели. то есть 38 — не значит недоношенный а 41 переношенный
Пожаловаться
МамуляВикули
врачи считают с первого дня последней менструации, если 26 августа, то берем 4 недели 
Пожаловаться
Минеолаツ
4 Недели. Точнее покажет првое узи
Пожаловаться
Катерина
по дате последних М и считаю, это акушерские недели называются, по ним и ведется отсчет срока Б, который длится 40 акушерских недель  и Вы так тоже считайте))
Пожаловаться
Катерина
4 недели у Вас
Пожаловаться
Сова
  посчитай сама
Пожаловаться
Екатерина
Мне так и считали, по акушерскому сроку — от 1 дня последних месячных, у вас 4 недельки. Эмбриональный срок — это от зачатия, он обычно меньше на 2 недель. Я родила ровно через 9 месяцев от зачатия, акушерский срок был 41 неделя.
Пожаловаться
Веснулька
Есть акушерский, считается с первого дня последних месячных, а есть эмбриональный — это от зачатия. А самый точный срок ставят по УЗИ на скрининге
Пожаловаться
Анна
что такое скрининг? =)
Пожаловаться
Веснулька
Ну это первое плановое исследование плода. Делается в 12 недель, там УЗИ и кровь на всевозможные отклонения.
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
ВОТ С ПОСЛЕДНИХ И СЧИТАЕТ… У МЕНЯ СРОК 8 НЕДЕЛЬ А ПО ИХ РАСЧЕТАМ У МЕНЯ 9-10 НЕДЕЛЬ ПО ИХ ПОДСЧЕТАМ У ВАС ГДЕ ТО 4 НЕДЕЛИ 
Пожаловаться
Анна
когда лучше идти сдаваться врачу, делать узи? если по акушерским подсчетам сейчас 4 недели…
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
я по своим подсчетам пошла в 5 недель а по их это 6-7 и на узи не отправляли куча анализов обход врачей и все такие…
Пожаловаться
SatlMa-Мария
первое плановое узи делаю в 9 акушерских недель. до этого считают смысла нет делать без особых показаний, так как ничего там сильно не скажут кроме наличия плодного яйца, да и смотрят на этом сроке вагинально ( мне это кажется на ранних сроков не всегда безопасно, но конечно зависит от квалификации узиста) а беременность подтверждают анализом крови на хгч
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
меня в 12 на узи отправили и в этоже время 1 генетический анализ сдать
Пожаловаться
SatlMa-Мария
возможно я ошиблась, действительно первое при скрининге рекомендуют
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
но я считаю что это не правильно а вдруг внематочная она то как обычная Б розвивается и матка напухает и задержка…
Пожаловаться
SatlMa-Мария
при внематочной есть и другая симптоматика кроме узи. а нас сроке 2-4 недели еще возможно не произошла имплантация до конца. 
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
а я читала что только узи определяет внематочную и кто не пишет смотрю стали на учет и на узи сразу
Пожаловаться
SatlMa-Мария
насколько я помню во всех ЖК (мне в силу обстоятельств пришлось посещать 3 в разных регионах) на ранних сроках гинекологи раньше скрининга отправляют на узи если есть какие либо отклонения (боли, слишком быстрый рост матки или наоборот и тп),   а в остальных случаях девушки идут сами на платное узи. если вы уже получили обменную карту — то там указано только три узи. иногда 4 когда 4е делается перед родами
Пожаловаться
SatlMa-Мария
просто некоторые перестраховываются. наверно и врачи такие где то есть кто лишний раз отправляет беременных на узи
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков
да в новой есть а со старшим из положены 3 делала 1 плановое и в 32 недели чисто от того что меня не посылали хотя должны были мне было просто интересно знать что там вообще у меня. а матка как как они увидят увеличения если я допустим в пятницу пришла она посмотрела заполнила свою карту и сказала прийти в  следующую  пятницу пришла она выписала анализы и сказала явится в следующую пятницу с анализами пришла мне дали мою обменку и назначили скрининг… как можно было увидеть что с маткой если ее больше не смотрели?
Пожаловаться
SatlMa-Мария
а жалобы были? у моих знакомых при внематочной рези были внизу живота. меня на одном из первых приемов  осматривали  на кресле а потом еще живот щупали на предмет каких посторонних болей, уплотнений или что то вроде того. узи конечно делали чуть раньше скрининга я угодила на сохранение с гестозом а там и гематому на плаценте нашли. но повторюсь там  симптоматика была что не все в порядке 
Пожаловаться
Олеся Счастливая
врачи считают с первого дня последних месячных
Пожаловаться
ℒidessa✓
у меня по УЗИ и по месячным разные сроки
Пожаловаться
Екатерина
от начала последних М
Пожаловаться
Ёжик
врачи тоже по М считают