✅Первое это конечно же документы ( паспорт и копия, полис и копия, снилс, родовой сертификат, обменная карта и всякие УЗИ, направления, выписки) все в папке пусть будет… Потом, при поступлении ✅Сорочка, халат, носки и тапочки. ( верхнюю одежду отдам сразу, чтоб увезли домой) в этом буду ходить по идее до родов, на сами роды дадут казённую и останусь я только в своих тапочках...) волосы думаю сразу будут собраны, так что резинка для волос уже будет. Зарядку для телефона… В родзал возьму с собой маленький пакетик, в нем будет: ✅маленькая бутылочка воды 0,33 с дозатором ✅гигиеническая помада ✅салфетки (не влажные) маленькую пачку возьму. Для малышки в родзал возьму ✅ подгузник, носочки и шапочку без завязок (именно туда вроде больше ничего не нужно) 🙏дай Бог роды пройдут успешно, без последствий🙏 и далее понадобится немного привести себя в порядок перед тем, как переведут в палату и принесут малышку — сходить в душ (значит ещё небольшой пакет) — ✅полотенце, мыло, трусы, прокладка… (не знаю ещё как там все проходит, но думаю можно будет переодеться в свою одежду (сорочка, халат, носки и тапочки)… вроде бы до «жизни в палате» так сказать, больше ничего не пригодится. И теперь список того, что будет в большооом пакете… итак из одежды возьму ещё одну сорочку ✅ несколько пар носков ✅ трусы одноразовые и обычные ✅ лифчик, удобный для кормления✅ халат ✅ Прокладки ночные 2 упаковки (если не хватит, привезут)✅ ❓вкладыши в лифчик не знаю докупать или нет, будут ли они нужны❓ Возьму одноразовые пеленки штуки 4 (но не знаю, если честно нужны они или нет)… В пакетик положу ✅маленькое полотенце, ✅зубную пасту, щётку, возьму маленькую бутылочку с шампунем (неизвестно удастся ли помыть голову, но маленькая не утянет) ✅ватные диски, ватные палочки, ✅расческа. И говорят маленькое зеркальце не помешает ❓ но я пока ещё не знаю)… ✅тарелка, кружка, ложка. ✅вода обычная и перекусить печеньки какие нибудь,… ✅туалетная бумага, влажные салфетки. ✅ детский крем, крем для сосков (все же наверно куплю пypeлан) мыло жидкое детское… ✅Пеленки возьму одну тонкую и одну фланелевую (хоть в роддоме вроде и дают их, но возьму свои) ✅подгузники упаковку 27 штук..✅❓ пустышку возьму самую обычную латексную (не знаю нужно или нет и возьмёт ли её доча вообще)… Из одежды для дочи положу: ✅шапочку без завязок и чепчик с завязками, ✅ антицарапки, ✅ носочки, ✅ 2 бодика, ✅ 2 слипа, ✅ 2 ползунков, ✅ 2 распашонки… И заранее дома сложу сама то, что мне привезут на выписку, чтоб не переживала, что что-то могут забыть))… это одежда и обувь для меня и для малышки: ✅памперс, ✅ хб ползунки и кофточка, чепчик тонкий, носочки, ✅ тёплый флисовый комбенизон, ✅шапочка тёплая ✅ конверт, ✅ автокресло
Вы вроде бы все правильно написали… Но я правильно поняла: вы думаете, что в душ пойдете сразу после родов?)) Или я что-то не правильно поняла?
Ну спустя время конечно, но смыть то с себя все не разрешат разве и переодеться? )
Обычно женщина не в состоянии это сделать после родов) вас из родзала на каталке лёжа повезут в палату через пару часов после родов, там переложат с каталки на кровать. Вставать раньше чем через 6-8 часов после родов вам никто не разрешит, и то первый раз встаньте с помощью акушерки. Голова в это время обычно ещё кружится и состояние общее не очень, не думаю, что вы решитесь на душ раньше чем часов через 12 после родов. Я вас не пугаю, просто это в среднем у всех одинаково происходит) Так я это к тому говорю, что все вещи для мытья кладите сразу в пакет с послеродовыми пренадлежностями, то что в палате будет. И первый день лучше походить в роддомовских вещах, свои можно испачкать, жалко будет)
Аа, ну я не знала, спасибо)
Ещё положу бритвенный станок в пакет к мыльно-рыльным и думаю положить к еде чай и сахар или нет… тащить тогда ещё чайник или кипятильник придётся..
Капли для носа детские 0+ возьмите для себя в род. зал, говорят может нос заложить и дышать тяжело
Спасибо
Прокладки для груди не пригодятся скорее всего
Воды в родзал больше возьмите.
Я тоже думаю об этом, если не разрешат или не выпью, все равно останется и пригодится потом
Согласна на счёт воды, сама буду брать 2 по 0,5
Пригодится)))