В первую Б я как-то серьёзнее к этому относилась чтоли 🤷🏻♀️ я с первого триместра выбирала что купить / где / составляла списки ( их удалила давно ). Выбирала кроватку/ комод и тд…
а сейчас уже срок большой, а я даже не парюсь… хотя ничего для малыша ещё не готово 😰 муж сегодня не выдержал и высказался «ты вообще для второго ребёнка будешь что-то покупать ?» это он имел ввиду выбирать, а он платить (на всякий случай уточнила).
Девочки, у меня даже ванночки для купания нет 🤦🏻♀️😑 все в Москве осталось ....
Помогите список написать, что надо для младенца?
От А до Я...
В чем выписывать ?( будет февраль, по-любому холодно)
Что дома должно быть ?
Кроватку пока что брать не буду, до 4 месяцев (ну или когда он там начнёт привставать) будет люлька на колесиках… там будет спать, потом мб с нами, а мб и купим ему отдельно кроватку, посмотрим ещё… пока что люлька..
Надо вещи ему купить, старший родился в сентябре, было ещё тепло и вещи все прохладные, а вот февраль будет холодным 🤔
Аптечка вроде готова, все осталось от старшего 🤔 хотя надо и туда заглянуть…
щас пишу это и понимаю… это ж надо — соски / бутылки покупать и все такое ...
Помогайте)) что брали своим младенцам? Что готовили к родам?
В чем выписывать его? Одеяло / конверт на выписку? Где все это брать? ( мы люди не местные)
Помогите составить список покупок к рождению малыша
Комментарии
Актуальные посты
Я думала я одна такая, с дочкой все было уже спланировано, частично куплено в 26 недель, а сейчас жду когда декретные упадут, они меня уж точно расшевелят. Тоже хоть список надо составить, и навести ревизию в детских вещах дочери, я оставляла все новое и надетое пару раз, хоть там посмотреть что осталось и что надо докупить, но мне как то лень что ли, все добраться не могу, а потом как ужаленная буду это делать) единственное, на выписку голову сломала что взять, пдр на 10 марта, уже не мороз но и не тепло. Я еще как будто не могу представить что будет второй ребёнок.
Ну ты мать даёшь ?? А время так быстро пролетело капец. Помню твой пост когда только написала что беременна вторым. А тут уже рожать скоро ?
Вот вот ??? время летит, а мне так не охото ни к чему готовиться ? как представлю, что через 1,5 месяца рожать ????
Уже практически все куплено: кроватка, комод, пеленальник, одежда, стерилизатор, пустышки, всякие там средства гигиены, плавательный круг (мы будем сразу в большой ванной купать), коляска, пеленки, сумка в роддом. Осталось из важного аптечку собрать и колыбельку на колесиках, чтобы на балконе можно было выставлять и рядом с кроватью поставить
По опыту от 1 ребёнка, я поняла, что ванночка нужна, так как купали в череде / ромашке, а в большую ванну не напасёшься этой травой
Мы в травах не планируем купать, а для ребёнка большая вода лучше с точки зрения закаливания и траты энергии, в маленькой ванночке педиатры не рекомендует. Но дело, конечно ваше
Ну да, тут дело каждого ??♀️ мы в травах купали, потому что была сыпь сильная у малыша ((( никакие лекарства не помогали, череда только выручила, но я сына кушала не долго в ванной ) пупок отпал, сыпь прошла и мы в ванну перебрались ))
Так, ну выписывались мы в распашонкн, штанишки, носочки. Сверху комбез такой не плотный и сверху конверт демисезонный, т.к. на такси и до дома. Месяц нам не разрешали гулять, было больше -15. Дома, ну всякие распашонки, слипы, штанишки, носочки, я не пеленала. Ванночка для купания, я купила 86 см, т.к. в 3 месяца мы уже были в большой ванне. Нам на ванночку пригодился гамак. Потом мы уже использовали круг. Соска нам не нужна была особо до месяцев 6, он ее брал только на сон и выплевывал, как засыпал. Бутылки, мы были на ив, поэтому у нас их была куча. Мне понравилась pigeon. Но сейчас у нас фирма hb с ручками, ему очень нравится она. Для воды бутылочка pigeon, сейчас уже поильники или кружка. Ну что еще: ватные палочки, крем увлажняющий, шампунь, мыло жидкое, памперсы, ножницы, пеленки, масло детское
Я начала покупать что-то только недель в 35-36)))
Мы февральские. Сейчас дела доделаю, напишу
Спасибо, жду
И я)
У вас ещё много времени. У меня вообще не было желания что либо покупать, честно заходила в магазины и уходила от туда))) в 3( недель начала затачиваться)
Я захожу в Детский магазин и забываю, что я беременна и скоро будет второй )) все старшему беру и ухожу… домой приезжаю и думаю «блин малышу забыла что-то посмотреть»
К стати хороший список! Сверила, точно так все и было, кроме детских весов, их не покупала и стерилизатора не было, в посудомойке мыла все.