вообщем последние 2 недели мне стало так страшно, просто ппц… причем подруги которые усиленно твердили мне сначала, что я дура, вдруг резко встали на мою сторону( не безосновательно) и от этого еще страшнее… но есть те, которые любят давать советы, не зная о чем идет речь( говорю об уже родивших причем с поправкой на то что родивших самостоятельно)
а началось все вот с чего… как-то вдруг обнаружилось, что вокруг меня абсолютно все беременеют… стали находиться общие темы и т.д. и т.п.… общались, все здорово но вот пришла пора и все потихоньку начали рожать… впринципе и мне то осталось 2,5 недели до ПКС… но суть не в этом...
есть у меня подружка, которая как то вдруг стала почти самой лучшей… везде вместе… она даже мужу многое не доверяла, мы все с ней вместе делали, что коляску с кроваткой покупали что в роддом ее я отвезла… ну так вот… из-за грыжи позвоночника ей хотели делать тоже ПКС, но врач сказала что впринципе, она может рожать и сама… на что я ей сказала – лучше уж сама, поверь моему опыту(у меня первый сын кесаренок) и тут началась у меня эпопея с РД… оказалось что тот РД где я впринципе была бы не против родить( институт имени Отта) на август закрывается и мне придется идти в снегиревку… поузнавала почитала – вообщем тихий ужас а не РД… и начала ей плакаться мол вот, естественных родов мне не светит, условий не светит и всё такое… естественно по незннке она стала меня успокаивать что " все можно пережить" впринципе я не спорила, ведь реально вся боль где то на 4-5 день забывается… но все ж для себя любимой хочется же чего то лучшего… я никогда в жизни больше 5000 рублей в год не тратила и вот сово за слово, начались у подружки схватки… ну я порадовалась за нее, отвезла в РД и сижу жду… что да как… сутки проходят – известий нет… испугалась… через сутки звонит и ревёт белугой :" Настенька, как ты была права, почему ж я дура тебя не слушала/" ну и т.д. и т.п. а случилось достаточно неприятное… 8 часов бедняга мучалась схватками потом отошщли воды но нормальной родовой деятельности небыло и ее прокесарили… причем шов ей сделали косметический(в отличии от меня… у меня продольно распорото пузо от пупка до лобка) и вот она звонит и плачет...." мне так нужен кто то рядом, а тут не пускают… так хочу увидеть малышку… а мне не дают… я так хочу… «ну и далее по тексту… опять же оговорюсь, т.к. все ж направление было, ее отвезли в ту же снегиревку… да и к тому же денег за 8 дней там прибывания она потратила почти столько же сколько я заплатила за контракт… врачу – дай… медсестре – дай другой – дай… за то чтоб сотовый разрешили держать при себе – дай… вообщем „платить по факту оказалосбь кк то сомнительно выгодно…
вообщем из этого поняла я одно… что касается первородящих и тех кто родил не одного но сам – тут кесарские и они говорят совершенно на разных языках… и как правило одна другую не понимают обе зляться и обижаются…
это я к тому что есть у меня подруга, у нее двое детей обоих рожала она сама… и вот она как вбила себе в голову что кесарево – это тоже самое, ведь в родах тоже же порой “рвутся» так и вынесла мне весь мозг мол я дура, и зачем я такие деньги буду платить… причем ей объясняешь на пальцах всю ситуацию… а она как баран, мол " я псле родов вообще никого видтеть не хотела, мне вообще после родов ничего было не надо и т очт оребенка не приносили – еще больший кайф… ну и т.д." вчера она мне мозг сушила до 3 ночи всё уговаривала идти на бесплатное....
ну так вот… к чему вся тема....
я не знаю, как мне справиться со страхом перед ПКС… должна была поехать в больницу на этой неделе, но т.к. жара неимоверная, я за руль не сяду… и отвезти некому а на общественном транспорте и тем более не поеду… вообщем на следующей неделе меня уже совершенно точно положат на дородовое и будут готовить к операции… а мне это все реально страшно… причем дело даже не в боли… а в чем- я понять не могу… вроде б бояться то нечего… после реанимации(которая на платном отдельная от бесплатных… а значит и условия получше) рядом на 100% будет либо мама либо муж… будет и помощь и поддержка… а я все равно боюсь… может вспоминая что было в прошлый раз, может… фиг знает… вообщем что делать – я не знаю… но мне очень страшно:((((((((
всё в кучу…
Комментарии
Ульяна
Арсений
21 год
Полина
15 лет
Вы знаете – не юояться только дураки. У самой уже было 2 КС, ноу словия в нашем роддоме лучше. Предстоит 3 КС, переживания конечно есть. Но успокаивает одно, что меня в очередной раз будет кесарить моя мама – мне так спокойней. Всё-таки КС намного волнительней обычных родов, но что э сделаешь коль так распрядилась судьба и пришлось делать КС. Я вообще не думала, что мне это предстоит. А вчера по телевизору сказали, что мол женщины сами рожать не хоятт – вот и делают КС. Да, я 2 руками за самостоятельные роды, но так получилось. А вам желаю успешной операции и не переживайте! Всё будет хорошо!
Ульяна
Арсений
21 год
Полина
15 лет
Ой опечаталась – *Не боятся только дураки))))
Актуальные посты