Девочки, у меня прям раздумья… Дочку рожала сама, без анестезии, сейчас думаю, что не вынесу этой боли больше, хочу эпидуралку.Но сомнения все равно есть по этому поводу… как это может отразиться на мне и ребеночке.Как вы рожали или собираетесь рожать, с ней или без? Хочу послушать ваши мнения.
Эпидуральная анестезия
Комментарии
Актуальные посты
Я рожала с эпидуральной анестезией! И буду рожать только с ней! Вообще схваток не чувствовала, только потуги ощущала, но было не больно! Ни одной слезинки не пролила. Рожала по контракту в 15 на выхино. С мужем. Муж был в шоке что я не орала...( хотя мы слышали пока я лежала со схватками, как орут роженицы… и меня трясло от страху) слава Богу я не отказалась от анестезии. Ну у меня и были показания на эпидуралку.
Я никогда не понимала женщин, которые отказываются от эпидуралки, т.е. отказываются облегчить себе же появление ребёночка на свет! К чему этот героизм? Зачем сама? Зачем потерплю? Хотя мне и с эпидуралкой было больно, без неё наверное сума бы могла сойти от боли) Вообщем я за эпидуралку!
я не сошла ?
Первый раз рожала без эпидуралки. Сейчас планирую так же. Но если уж совсем тяжело будет, то попрошу. В общем буду ориентироваться по ситуации
Собираюсь без, но как там получится, не знаю.
Я не хочу эпидураль. В первый раз потерпела и сейчас не развалюсь.
Я вот тоже так думаю. Первый раз её в роддоме не было даже.
Как угодно. Противопоказаний же куча. Главное, чтоб с сердцем, давлением и позвоночником проблем не было
Главное, чтоб не было выраженных проблем с позвоночником у Вас. В смысле которые ещё до Б были. Тогда эпидуралка считается самой безопасной. Сама не делала и не судьба. В нашем городе её не делают вообще. Нет специалиста. Только часто читала, что во время родов не особо помогла. Некоторые говорят, что ощущение, что не подействовала, всё равно больно было.