Про молокоотсос!?

Девочки, нужно его вообще покупать? Такая ли это нужная вещь? Или это уже можно понять как рожу и начну кормить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я купила после родов только, но мне не особо пригождается, т.к. молока немного, и кушаем через каждые 2 часа.

Пожаловаться
Ярына

Как родишь и начнёшь кормить. Мне он не пригодился. Разве что, когда я в больчу попала. Не было и недели после роддов. Тогда он мне нужен был, что-бы сохранить лактацию. Ну а так у меня ребёнок по сей день всё вытягивает.

Пожаловаться
Ярына

Кстати когда меня скорая забрала в тот самый роддом, я думала меня положут с малышом. Но я ошиблась, ребенок был дома, а я 2 недели в больничке. Вот единственный раз он мне и пригодился.

За ранее тратить деньги на него не надо. Лучше присмотреться и вдруг что, пость потом купят и привезут

Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина

Я бы до родов не брала его. Вы ведь не знаете наперед  как у вас сложиться с ГВ. Некоторые прекрасно обходятся и без него. Вы присмотрите его, а если вдруг возникнет необходимость -купите.  Я не обошлась без него. Он мне был необходим и с первым и со вторым ребенком!

Пожаловаться
Яна Филатова

Оба раза очень пригодился ещё с рд!

Пожаловаться
Надежда

Мне пригодился. Сцеживалась полгода каждый день.

Пожаловаться
Анна

У меня был и есть. Незаменимая вещь ))) Один Медела, второй Авент электронные все.

Пожаловаться
Елизавета

до родов я его не покупала, т.к.думала что все будет норм и буду сразу кормить сама. Но в рд решили делать кс, потом ребенка положили в пит, потом сразу перевели в детское отделение, т.е.кормить мне его не давали, говорили сцеживать. Честно сказать после нескольких раз сцеживания молозива нервы мои кончились, мало того что оно плохо идет, еще и надо правильно это делать и сидеть так мять грудь можно пол дня. Потом на 4 сутки пришло молоко, кормить ребенка так и не разрешали пока, грудь за день налилась так, что были просто 2 больших шара и уже начинало болеть, сцеживать я пыталась сама, но опять же у меня не хватило нервов (не было спокойной обстановки расслабиться и плохо шло молоко) поэтому мужу сразу сказала покупай молокоотсос и вези. Грудь стала полегче с 1 раза, ну а потом уже на следующий вечер стала давать грудь ребенку. Потом дома мы были неделю, я им не пользовалась. Но сейчас нас снова положили в больницу с желтухой и надо лежать под лампой, но ребенок мало сосет, засыпает и минут через 15 опять просит грудь, врачи сначала сказали давать смесь, но он ее ни в какую не хочет. И вот снова на помощь пришел молокоотсос. Молоко то само по себе есть, но малыш мало сосет, поэтому приходится пока так допаивать из бутылки, дома уже снова только грудь буду давать. Взяли мы электронный Авент, он конечно дорогой, но мне нравится. В этих больницах меня как то угнетает сам обстановка, ребёнок плачет, за него переживаешь… то сё… как то вообще некогда сидеть руками мять. Короче говоря, мне кажется сразу не стоит покупать, всё будет понятно только после родов

Пожаловаться
Татьяна

Спас меня не один раз. Тоже думала, что зря купила

Пожаловаться
Вероника Бойцова

У меня был. Нужен мне был только на те случаи когда нужно было уйти из дома на пару часов. Оставляла молоко для дочки. А так он мне не нужен был

Пожаловаться
Альбина

Я купила) Буду пользоваться в любом случае, т.к. придётся периодически отлучаться от ребёнка, а на смесь переходить не хочу

Пожаловаться
Аноним

Я покупала только после родов, мне пригодился так как было много молока.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Заранее не нужно. Поймете после родов. Мне не понадобился.

Пожаловаться
CemeЧka

Как он меня спас в ПЦ. Если бы не молокоотсос я не знаю что и делала бы, когда молоко пришло. Оба раза мне пригодился. У меня был медела профессиональный (брала в аренду на фирме на 6 мес), со вторым обошлась электрическим авентом ?

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Мне с двумя нужен был и есть. Я не умею себя «доить» в роддоме не пользовалась так как все время ребёнка держала на груди, без всяких там по времени. Дома пока вот ± лактации не устаканилась-цедилась, запасы делала. 2в1 и облегчение и нз?
Пожаловаться
Влада

Плюс в роддоме могут быть проблемы и он поможет. Все лучше чем руками мять

Показать ещё