1. Какие лучше два одеялка купить в кроватку малышке, когда дома холодно и, когда тепло… выписка в конце января
2. Матрас какой лучше? Вроде все пишут на кокосе… но они тоже разные на кокосе, какой именно?
3. Также интересуют подгузники для новорождённого
4. Смесь, если вдруг молока не будет хватать в первые дни
5. Мазь в роддом с собой для трещин от сосков
6. Также вроде везде пишут, что подушка месяцев до 6 точно не нужна, правда?
Смесь мне кажется точно не надо, если что в роддоме дадут. А крем от трещин мне понравился ardo, он на основе ланолина, безопасный для малыша (даже смывать перед гв не нужно его)
1. Мы купили 1 плед флисовый и отдали от племянницы ещё 2 одеяла, тёплые, одно толстое, второе тонкое тёплое, не знаю что за ткань.
2. Матрас купила по отзывам Плитекс Элит Комфорт, с одной стороны жёсткий кокос, с другой стороны мягкая прослойка есть. Он двусторонний. Почитайте про него в интернете, очень хвалят.
3. Решили пробовать разные. Пока купили Мерис и Хаггис элит.
4. Не знаю)
5. Мазь купила пурелан, в роддом. Бепантен дома был, на всякий случай
6. Подушка не нужна
Подушка до года точно не нужна, одеяло тоже не советуют, так как повышается риск СВДС, так что у нас в кроватке будет только матрас
Подушка годов до 2 не нужна. Одеялом не пользуемся, и не планирую как минимум до полугода, подгузники мы перепробовали кучу, в итоге нам подошли Merries, Libero. Смесь в роддоме дадут, у нас в роддоме была малютка, матрас делали вообще на заказ, какой там кокос — не знаю )))) но он оч жёсткий. Мазь пурелан, удобна тем что не требует смывания. Но бепантен тоже хорошая.
1. Одеяло у нас было в комплекте с пастельным бельем, тонкий синтепон и плед хлопковый вязаный (ни то ни другое не пригодилось, спит раскрытая) 2. У нас одна сторона кокос, другая латекс (помягче) 3. Мы брали несколько пачек разных, подошли все, в итоге до 4 месяцев пользовались либеро, потом они начали протекать, перепробовали почти все, какие нашли в магазине, перешли на трусики памперс 4. Брали нутрилон, от него были запоры (но зато он менее алергенен вроде как), в игоге перешли на нестожен. 5. Для предупреждения трещин — пурелан, для лечения, если все-таки появились бепантен. 6. Я клала ту, которая шла в комплекте с бельем пастельным, но это не подушка, а профанация))
Подушка до 2 лет не нужна. Смесь вам в роддоме дадут, если понадобится. Мазь для груди Пурелан. Подгузники какие вам нравятся, я брала японские Гун. Матрас не знаю, у нас был самый обычный, просто главное чтобы был жёсткий. Одеяла до года не покупала, только спальный мешок.