роддом им. Кулакова (РАМН) на Опарина

Поделитесь мыслями.

Какие отзывы, может какие-то особенности, что брать/не брать, как процесс, как врачи?

Курсы «Школа молодых родителей», есть прошедшие?

Выкладывайте все, что знаете. Заранее спасибо! 

роддом им. Кулакова (РАМН) на Опарина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
По поводу списка с собой его дадут при заключении контракта, очень важно не забыть чулки. Девочка из моей палаты забыла, я дала денежку медсестре она сходила купила, а вот соседка и кошелек не взяла, а там ругают, все в чулках на родах это правило. Одежду можно свою, можно сумку, только компактную. Но это после.
Пожаловаться
Анна
Я первого рожала там, два года назад. Сейчас в раздумьях, но все основные анализы создаю пока там. Муж очень настаивает только туда. Я рожала в 2. Разница заключается, хотите вы быть с ребенком или без. И при ранней госпитализации, во втором вам сразу дадут палату в которой будете жить до выписки и оно очень камерное. В день после моих родов в этом отделении родило кажется человека 2. В этом плюс этого роддома, аншлаги бывают крайне редко. По скорой туда везут крайне редко, при мне была картина роженица без контракта приехала со схватками, её отправили со скорой в ближайший роддом, пока скорая не приехала с ней сидела врач. Но в мои роды привезли девочку с реальными показаниями, и за жизнь её крохи боролись реально силами всего центра. мои роды были сложными, врач наблюдавшая при заключении контракта в ходе родов настаивала на кесориве. Но я сказала, хочу сама, вызвали консилиум зав отделения, поговорили со мной и врачем дежурной бригады. Решили дать шанс, и мы родили сами, причем вертикально. В целом роддом хороший, но кесорево дело частое, это единственное что смущает. Хотя с моим показаниями по первым родам, не знаю что было бы в другом месте, а здесь все кончилось хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Я там рожала! Мне очень понравилось, все прошло хорошо, врач которая роды принемала все время подбадривала шутила, хотя у нее еще двое рожали в др блоках))) в послеродовом тоже хороший персонал, единственная проблема на тот момент у них нехватало народу и они все время бегали по этажам! Для ребенка ничего не нужно было кроме салфеток и мыла детского, одежку пеленки подгузы сколько хош)) а для мам ночнухи выдают но можно и свои, халатик обязательно возмите! Будут еще вопросы спрашивайте))
Пожаловаться
Мария

Спасибо, Екатерина! Куча вопросов!

А одежка для ребенка и ночнухи это казенный вариант или одноразовый? Вы по контракту или бесплатно туда попали? В каком блоке были в 1 или 2?

Пожаловаться
Екатерина
Про одежу вариант казенный но вполне приличный)) я лежала в отделении матери и ребенка (совместное) сама ее переодивала и пеленала, можно и свою одежку, приносили все в стерильных пакетах! Рожала по контракту с дежурной бригадой, рожала одна в блоке, а палата была на 2, туалет с душем в палате… Условия везде очень хорошие!
Пожаловаться
Мария
Алиса у вас — чудо с бантиком))) спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!!))) еще чучуть и ваше чудо будет с вами!!)))