Я в шоке! Лимит в весе!

На этой неделе я наконец то таки встала на учет! Как обычно мне провели лекцию о беременности и прочем, но концовка меня вообще поразила! Ну в весе ты ДОЛЖНА прибавлять по 300 грамм в неделю, не больше! А больше я никому ничего не должна?! Я в таком возмущении трындец просто! Я все  прекрасно  понимаю что перебор тоже плохо, но не 300 грамм! А если будет как в прошлую Б, я до 20-ти недель 2 кг только набрала, а потом как понеслось! Итог +16 кг за всю Б.Короче чем дальше я узнаю какие произошли изменения в нашей ЖК офигеваю все больше и больше!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
я 8 набрала за беременность! и то если скачок резкий ставят паталогическую прибавку в весе!!!
Пожаловаться
Дана
моя любимая тема))) мне никто и никогда не говорил, сколько я должна набирать… ибо не их это дело вообще то) удивляюст, почему все так боятся врача… тут девочки пишут, что голодают день перед приемом, лишь бы врачу понравилось и он не ругал… у меня глаза вот такие на это О_О
Пожаловаться
Алсу Мостовая

я как-то плавно набираю, но набирать почти сразу начала, даже несмотря на токсикоз, сейчас примерно + 8 кг уже, Г. молчит, ни разу ничего не сказала, да по мне как-то и не видно даже, живот только растет.
Да и не ем я много, ни больше ни меньше чем до беременности.завтрак/обед/ужин, поэтому считаю что ничего не лишнее, все малышу в жирки)
Пожаловаться
Елена
А сколько считается нормой набора веса за всю беременность в среднем?? Кто знает??? Я вот например до беременности весила в пределах 51 кг, сейчас(10 нед) чуть больше 49...
Пожаловаться
МаМаСлАдКоГоСыНоЧкА
https://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti.  -счетчик прибавки в весе

Пожаловаться
Елена
Спасибо)))
Пожаловаться
Юлия Полежаева
хорошая ссылочкаспасибо!
Пожаловаться
МаМаСлАдКоГоСыНоЧкА
пожалуйста))
Пожаловаться
Юля
Когда встаешь на цчет первый раз взвешиваешься, и говоришь   свой росто, исходя из этого показателя   рассчитывается среднесутоная норма набора веса, у вас это например где то 43 грамма,   соотвественно в неделю не больше чем 300 грамм. А врачи так переживают, потому что во первых когда наберешь кг 10 на свои 48, не отходив при этом еще даже половины срока, ты поймешь, что врач права и кушать все подряд не надо)))))) косточкам будет тяжело, во вторых с большим весом, могут возникнуть проблемы с давлением, что приведет к кесарево. Поэтому, следите за весом и кушайте полезные продукты))))
Пожаловаться
Ксенья

Я лично сама свой вес контролирую, потому что знаю что больше 9 кг не должна набрать за беременность, видь если я буду весить 100 то как я буду рожать? когда я встала на учет то весела 90, потом сбросила 7 кг из за токсикоза в 12 недель весила 83 кг, сейчас вес у меня 85,500 и я довольна и мой гинеколог тоже, на УЗИ малыш себя чувствует хорошо.

Пожаловаться
Ирина
ты в любом случае в первые несколько месяцев не будешь набирать вес, если конечно не будешь кушать как хомяк))). Я к 4 месяцем ни чего не набрала, точнее стою в том весе в котором пришла вставать на учет в жк. Мне вообще надо набрать за всю Б не более 10кг. 
Пожаловаться
Kristina
Да мне тоже клепали патологическую прибавку))) придурки)))
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
а неффиг жрать все подряд, вообще не понимаю как себя можно запустить что б нажрать 20 лишних кг
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
А че жрать то!? Я к примеру кушаю… А то что набрала 16 кг, так я их и сбросила в течении месяца!
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
Согласна! то что у меня вес 45 кг. это никого не волнует)))
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

ага да тут большинство по 20 кг набирают, просто нажирая за двоих

Пожаловаться
Дария
Я ела очень осторожно и мало и   всё равно набрала 20 кг… После родов ушло всё!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
у меня 45 до Б был, но набираю как положено. Сейчас вешу 52
Пожаловаться
Юлия Полежаева
пипец! бедненькая! да, врачи очень внимательные, но не в ту сторону. у меня тоже если больше 350 гр в неделю, то все капец!!! диета-диета! хотя я набрала только 10 кг (до 30 недель), и не считаю себя какой-то толстойа в карточке она мне на каждом приеме пишет: патологическая прибавка в весе — прям трагедия какая-то… аж обиднолучше бы что-то интересное рассказала, посоветовала, похвалила… а то идешь и выслушиваешь всякий бред!
Пожаловаться
Елена Васильева
а я за последние 2 недели только 300 набрала… эхх
Пожаловаться
Татьяна
вы же это все проходили)))))никого не слушайте)))
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙
да в этом то и проблема что у нас Г припаренная! за перебор(по ее мнению) орет как ненормальная, ставит на контроль и на диету садит! вплоть до того что в больницу запереть может)))
Пожаловаться
Вера
в первую Б набрала 25 кг, во вторую- 9. Никто ничего не говорил мне о весе ни разу