Здравствуйте, девочки.
Сегодня узнала об этом приложении — чудесное сообщество! Я рада, что наткнулась на него, так как, уверена, тут мне помогут с ответами. Немного о себе. У меня сейчас 14-15 неделя беременности и она у меня первая, предыдущие заканчивались печально. Предыдущая замерла на сроке 4-6 недель. Первый скрининг прошёл успешно, патологий не обнаружено.
Но сейчас я очень переживаю за ребёнка. А вдруг опять замрёт… следующий скрининг не скоро. Кто-то практиковал узи в промежутках между скринингами? Моя воля — делала бы хоть каждую неделю, но ведь узи вредно для малыша. Поделитесь опытом и мыслями, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Я бегала на узи чуть не каждые 10-15 дней?самый большой перерыв был 21 день, я зато самая счастливая была на каждом узи)ребёнок здоров

Пожаловаться
Анна
Anastasia 

Спасибо за ваш комментарий, теперь я не буду бояться часто делать узи.
А мы с вами в одном городе живём, вы не могли бы про роддом рассказать? Как прошли ваши роды, какой врач вёл? Читала отзывы об анапском роддоме: все нелестные.

Пожаловаться
Anastasia
Анна 

Я договаривалась с акушеркой, Тактаквой Татьяной Гавриловной, она со мной была весь период и роды она же принимала, врач просто стояла рядом) ям за эпидуралку с ней не платила?у нас в Анапе просто свои права знать надо

Пожаловаться
Анна
Anastasia 

Хм. Спасибо за ответ тут))

Пожаловаться
Дарья Князева

Добро пожаловать!)) А я купила домашний допплер и как волнуюсь слушаю сердечко) Все равно на УЗИ особо информации Вам не дадут) главное жив кроха и все замечательно)

Пожаловаться
Иоанна

Привет, Анна! от УЗИ Нет вреда если делать не вагинально мне об этом говорила мой врач. Я делала узи почти каждую неделю до первого скрининга потому что волновалась а волноваться нам нельзя) я думаю лучше уж сделать чем ходить и волноваться.

Пожаловаться
Мария

И у меня такая же история. Постоянно переживаю. Узи уже делала много раз. Сама узистка мне говорила, что узи не вредит, и ограничений нет сколько делать можно.
Не переживайте, думайте о хорошем. Гладь животик, разговаривай с малышом

Пожаловаться
Анна
Мария 

Благодарю вас!
Моя врач узи испугала меня тем, что возмутилась мол такой срок ранний, пришли на узи (меня моя гинеколог направила), здоровья узи не прибавляет.

Пожаловаться
Кристина

Такая же история, ихний сейчас такой же срок. Паника охватывает постоянно, как себя успокоить не знаю. Держусь, держусь, а потом начинаю ныть все равно… Раз в месяц регулярно

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Не плачьте, пожалуйста. Вам сейчас совсем-совсем нельзя нервничать!
Лучше узи почаще делайте, как мне посоветовали. И плюсом у вас сейчас уже прошёл самый опасный период, самое опасное позади.

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Ой, я купила фетальный допплер домой, и что толку. Даже услышав сердечко, меня не надолго хватает. Все равно день не послушаю мысли опять дурные. А узи у нас такое дорогое кошмар, от 2500(((не находишься больно.да, успокаиваю себя тем, что самый опасный период позади. А недавно сидела читала прямой эфир, девушка написала про свою зб на 15 неделе, так всеее её понеслось у меня… За допплер хвататься, бошку себе забивать чем то лишним… Походу успокоюсь, как только на ручки возьму свою крошечку)))) ????

Пожаловаться
Богдана

У меня первая беременность тоже замерла, но со второй только скрининги проходила, узи просто так не делала, хотя боялась очень, легче стало когда шевеления начались. Просто нужно настроить себя что будет всё отлично.

Пожаловаться
Анна

Спасибо, что ответили.
Насчёт вредности узи мне сказала сама врач узи, когда я пришла на совсем раннем сроке делать узи.

Пожаловаться
YouKnowMyName
Анна 

Она может имела ввидуу вредно внутривагинально смотреть на раннем сроке? Ковыряться там физически? Потому что узи само по себе не вредно

Пожаловаться
Евгения

добро пожаловать. все хорошо будет, не переживайте… сходите на узи… скоро почувствуете шевеления и всегда будете знать, что все в порядке)))

Пожаловаться
Яна

Я после ЗБ ходила на УЗИ тогда, когда сильно переживала, раз 10 за б делала, это не вредно. Ещё для собственного спокойствия можно купить фетальный доплер, слушать сердечко малыша

Пожаловаться
Дарья Даниленко

Прежде всего Вам необходимо успокоиться и перестать думать о плохом! Мысли должны быть светлые и хорошие))) По поводу УЗИ: как такового вреда для плода само обследование не несет, это звуковые волны, просто они такой частоты, что мы их не слышим. Поэтому с точки зрения физики они абсолютно безвредны! Другое дело, что есть ряд исследований, в которых говорится о том, что плод способен эти звуки улавливать и его они немного беспокоят, но не более того))) Поэтому, если Вам будет спокойнее, то конечно можете делать УЗИ хоть каждую неделю))) Только если нет показаний, то вы будете делать его за свой счёт

Пожаловаться
Татьяна

Узи не вредно))) А вот ваше беспокойство вредно… Делаете столько сколько хотите, главное не нервничать.

Пожаловаться
Анна

Делать УЗИ чтобы не накручивать себя)) я тоже очень переживаю, пойду на вых на УЗИ, как раз и пол узнаем ?

Пожаловаться
Ksenia

Чем УЗИ вредно для малыша?? Предрассудки вреднее. Делала в 7,8,9,10, 12, 18, 26 недель, ещё будет в 32 третий скрининг и потом в 38 недель сделаю, чтоб проверить перед родами)) даже раз в неделю не будет вреда от УЗИ, это не рентген, для малыша это как яркий свет. Решение конечно принимать вам с мужем, но почитайте научные статьи об УЗИ)) и наслаждайтесь))

Пожаловаться
Valerie

Узи — ультразвук, чем он вреден? я делала после 29 недели каждые 10 дней доплер, но это по показаниям??♀️вы плохие мысли гоните от себя, думайте о хорошем??

Пожаловаться

Не обольщайтесь змеюшник еще тот

Показать ещё