пособие за ребенком!!!

девочки подскажите если я не работаю и официальна нигде не устроена. но работает муж.( официально) какое пособие мы можем получать и где его оформлять?? можно у мужа на работе???
я совсем неопытная блин((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
я вставала на биржу и мне там давали справку, с которой я шла в администрацию района города, там до родов мне начислили 4 тысячи, и до декретана бирже минималку получала, а после родов дали справку мужу на работу и он получил единовременное, а по уходу за ребенком я получаю
Пожаловаться
ЛИСА Катерина
Я ни где официально не работаю. Встала на учет в Центр Занятости Населения для получения пособия. Принесла справку с ЖК о постановке на учет по беремености и теперь получаю в месяц 1000 руб, работать устроить даже не пытяются (кто возьмет на 5 месяце). до 32 недель, потом нужно будет выбирать либо посбие по безработице либо по беремености и родам. И то и то не дают. Если Ты ни где не работала эти пособия по стоимости не будут сильно различатся. Единоразовое по рождению можешь получить либо в Собес либо у мужа на работе, тогда надо будет брать справку из Собеса что там ты не получала.
Пожаловаться
мамуля
спасибо большое… а у нас вот другие обменки. там нет такой информации.
Пожаловаться
Валентина
Если вы официально рассписаны, то он может получить 12000 у себя на работе! Для этого нужны свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справка о рождении, справка что вы не получали (это в случае если вы работаете, а вот если не работаете, то не уверена где её взять..) Перечень этих документов мне дал мой отдел кадров! Про пособие до 1,5 лет у меня в обменке написано – матери (отцу, опекуну, другому родственнику) фактичкски осуществляющему уход за ребёнком… Я вот понять не могу – отец для этого дома должен сидеть или нет..?!узнайте если что… Пособие, вставшим на учёт на раннем сроке (до 12 недель) – там примерно рублей 300, может чуть больше сейчас (обменка у меня старая) по месту выплаты пособия по беременности и родам (это которые 12000)… Я так думаю тоже у мужа на работе… Но это всё лучше ещё раз проверить я с обменки всё списала
Пожаловаться
Екатерина
у меня аналогичная ситуация.Муж на своей работе получал пособие за рождение ребенка.Пособие по уходщу за ребенком до 1,5 лет оформили по месту прописки ребенка, у меня кстати трудовая книжка тоже на девичью фамилия была, предоставляла копию свидетельства о браке.
Пожаловаться
мамуля
а у меня даже трудовой то нету. только на девичью фамилию лежала где то… а если у меня и у мужа прописка не в тюмени?? даже в разнах деревнях куда обращаться и когда???

Пожаловаться
мамаКатя
пособие на по уходу за ребенком заплатит государство, если ты его оформишь, а пособие по рождению можно у мужа на работе получить и прилодить копию и оригинал твоей трудовой книжки, как доказательство что ты не работаешь и на своей работе это пособие не получала
Пожаловаться
Катя
У мужа можно оформить пособие по беремености и родам. остальные только в том случае если он уйдет в декрет.
Вам нужно пойти в собес, там висят списки необходимых документов.