Выплаты и пособия.

Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста! Я работала 1,5 года назад в фирме. По трудовой, как полагается. Стаж год. уволилась по собственному желанию. Потом доучивалась. Закончила универ и теперь жду малыша. На работу только устраиваюсь. Собираюсь до декрета проработать. В законах прописано, что выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, работающая мама получает в размере 40 % от з/п, при условии что стаж не менее 6 месяцев. Только я нигде не могу найти инфо суммируется ли стаж. Если на новой работе я проработаю менее 6 месяцев. Общий то стаж у меня более года. Буду я получать с нового места работы свои 40%??? Кто знает, умоляю подскажите!!! Заранее благодарю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Лаврова

Скажите, а как мои новые работодатели узнают оплачивали мне страховые взносы или нет? Работала я в другом городе. Фирма та уже ликвидированна.

Пожаловаться
Кристина Лаврова
а мне вот сказали, что при получении пособия по беременности и родам (которое за 140 дней) считается только с последнего места работы. рассчет делается за последние 12 месяцев до наступления месяца декрета. Т.е. с прежнего места работы, даже если б я недавно прям уволилась, мне рассчитывать ничего не будут. А вот насчет по уходу за ребенком вроде должен стаж суммироваться.
Пожаловаться
Людмила Агафонова
берется страховой стаж, то есть если ваша предыдущая работа оплачивала вам страховые взносы, то считаются ваши 1,5 года на той работе. 
Пожаловаться
вы получите все по инимуму. ваш прошлый стаж учитываться не будет.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Нет, берутся последние 6 мес. т.е. на твоей новой работе, прошлый стаж не считается