Где получить справки для пособий, если муж ИП?

Девочки, может кто-нибудь знает, если муж Индивидуальный Предприниматель, где ему нужно получить справки???

1. справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка,

2. справку о неиспользовании отпуска по уходу за ребенком  и неполучении пособия на ребенка.

Спраки нужны мне на работу, что муж не получал на своей работе эти пособия. Чтобы мне выплатили, нужны справки с места работы мужа. Вот и без понятия где их брать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ботнар (Швецова) Виктория

у меня такая же проблема муж ип.мой директор сказал что он сам т.е.муж должен сделать эту справку.вот и ищем обраце этой справки кто знает подскажите как правильно написать и о том что он неполучал и небудет получать пособие до 1.5 лет

Пожаловаться
Татьяна

скажите пожалуйста, у меня муж ИП, а чтоб в сад в очередь встать нужно ходотайство с работы родителей, где мужу его брать?

Пожаловаться
Наталья
У нас таких справок не требуют, даже и не знаю!
Пожаловаться
Марина Боднарь
Наталья здравствуйте у меня такая же ситуация, не подскажите где в итоге вы получили эти справки?

Пожаловаться
Наталья

У меня муж работает по договору в организации. В общем получается как ип заключил с ними договор и работает у них, в итоге он спросил там в отделе кадров и дали справку, что он с ними работает и пособие не получает! Так что все легко оказалось. 

А так из того что я тогда начитала, то справку о том, что   работает можно в налоговой получить, а справку на счет пособия в ФСС. Позвоните им и проконсультируйтесь, они должны подсказать!

Пожаловаться
Марина Боднарь
Спасибо, просто на удивление у меня похожая ситуация и декретные сначала 23 потом еще 50, после разбирательств! и муж ип и работает в организации, но там ему, пока, отказались дать подобные справки!

Пожаловаться
Наталья

А вы до 1,5 лет писали чтоб тоже по старому расчитали? Я на всякий случай написала сходила, уже зная свою бухгалтерию...

А он в отдел кадров обращался напрямую? Просто раз он у них как бы работает, то смправку точно должны дать что он с ними работает...

Пожаловаться
Марина Боднарь
я еще не писала, мне в бухгалтерии не говорили что есть какая то разница, продиктовали текст заявления, но об этом ни слова!
будем надеяться что отдел кадров предоставит нам справку! Спасибо вам!

Пожаловаться
Наталья
По старому мне около 8 тыс поступает, а по новому минималка бы была.
Пожаловаться
Наталья
Я работаю в «собесе», хотя конечно от одного этого слова передергивает) Наталья, справки Вашему мужу надо брать во-первых, в собесе, а во-вторых, в ФСС (фонд социального страхования). Уж это я Вам точно говорю) сама занимаюсь назначением детских пособий)
Пожаловаться
Ольга

Первый полноценный ответ во всей теме

Пожаловаться
марина
справку такую нужно получать в ФСС РФ, если он там зарегистрирован (как работодатель), фсс фонд социального страхования, а не собес
Пожаловаться
Ольга

А если не зарегистрирован как работодатель, то в Центре компенсационных выплат(в собесе, иначе говоря)

Пожаловаться
Наталия
Если сказать что оф.не работает, то значит автоматом он сидит в отпуске поуходу заребенком. Столкнулась я с этим вопросом. Пришлось мужу срочняком устроиться…
Пожаловаться
ИЗВРАЩЕНКА
БРЕД… я сказал что он не работает, вообще, хотя тоже ИП свое, просто не кайф было собирать справки всякие… и все мне начислили...
Пожаловаться
Наталия
Ну видимо в Ростове другие критерии…
Пожаловаться
Татьяна
Справку вы можете получить в собесе… Там единая база
Пожаловаться
ЛеДиДи
прокатило, это мне сама бухгалтер подсказала так сделать, пособие вот только на днях перечислили. вы можете уточнить у своего работодателя))
Пожаловаться
Наталья
А у нас такие бухи, ужас… даже и не знаю у них советоваться… они мне декретные-то вначале насчитали 23 тыс и перечислили (по новому), а я и не знала что можно выбирать как их считать. В итоге когда пришла и подала заявление на перерасчет, то мне еще доперевели 52 тыс, итого 75 получилось! Все таки есть разница 20 или 70 тысяч!!!  Обычно нормальные сами считают что выгоднее и предлагают, а мне даже и словом не обмолвились что так можно, пока сама не узнала!
Пожаловаться
ЛеДиДи
ип сам себе выдает справку о неполучении отпуска и пособия. у меня муж ип мы сами накатали, образец в инете есть, поставите печать мужа и его подпись
Пожаловаться
Наталья

И у вас нормально, прокатило на работе? 

Спасибо, попробую поискать!

Пожаловаться
Людмила Красавина

можете образец ссылку прислать?

Пожаловаться
ИЗВРАЩЕНКА
говорите что официально не работает, потому что тот кто предпринематель им не выплачивают пособия
Пожаловаться
марина
ИП выплачивает ФСС РФ в случае если они на себя тоже платят взносы (налоги), а не только за работников
Пожаловаться
ФуФиK
это что то новое, у меня муж тоже ИП вообще первый раз о таких слышу
Пожаловаться
Наталья
Спраки нужны мне на работу, что муж не получал на своей работе эти пособия. Чтобы мне выплатили, нужны справки с места работы мужа. Вот и без понятия где их брать…
Пожаловаться
Татьяна
Послушаю
Пожаловаться
ХаритаИгнатьевна Огудалова
В собесе
Пожаловаться
Мария
разве нужны такие справки для ИП?
Пожаловаться
Наталья
  Справки нужны мне на работу, что муж не получал на своей работе эти пособия. Чтобы мне выплатили, нужны справки с места работы мужа. Вот и без понятия где их брать... 
Пожаловаться
Мария
так скажите, что у него ИП. Насколько я знаю, если Ип — то такие справки не нужны!
Пожаловаться
Рита Арис
Справки для всего нужны) Да, кстати, интересный вопрос, если муж чп как получать единовременную выплату при рождении ребенка… получается что он сам себе работодатель?