Девчонки что уже родил и кто ходит в интересном положении. Подскажите куда и кто обращался и что оформлял декретные и детские и т.д.
Вопрос к тем кто не работает официально и с работы не уходит в декрет, кто как и я типа тунеядец сидящий дома. Подскажите что нам положенно, когда и куда идти оформлять и что там по документам.
Девочки из Симферополя нужен ваш ответ!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Франко 25, приходи там все расскажут
? спасибо они и на тех кто с районной пропиской рассчитаны?
Гсп можно и на первого ребенка вместе с хлебными оформить но если муж официально работает и зп не выше 20000 в месяц официальная
Муж ипешник но там по ип доход 0, на содержании ещё и свекровь парализованная и с сегодняшнего дня свекр, утром разбил инсульт увезли в больницу. В общем и спрашиваю потому что сейчас я в шоке если честно и не понимаю что и как делать. Кстати в больнице нет ничего сегодня дали список как при Украине покупали все сами от лекарств подгущавший и т.д. До воды и салфеток
При Украине хоть за рождение ребёнка платили, а теперь ни от кого не дождёшься.
Декретных тебе не положено)) при России не платят неработающим, после рождения ребенка сделаете документы в соцзащиту сходи там оформишь родовые 17 с чем то тысяч, ежемесячно до 1.6 -6200 вроде, путинские если доход позволит 10000 ежемесячно ( на год пособие) ну и гсп+ хлебные в районе 700 р в месяц
Путинские только для молодых семей до 27 лет за первого ребенка
Путинские только на первого. А у неё уже второй, так что мат капитал и 3500 в месяц по полутора лет
То что на первого да, но до 27 лет вы путаете!!! Мужа сестра родила в июне подали на путинские и получают (ей 31, мужу 33). Возраст родителей роли не играет. Это должен быть первый ребёнок и доход семьи не должен превышать установлннный для путинских.
Доход вообще роли не играет в мфц выдали список документов.
Да это я напутала, все правильно говорите )))
Детские оформляла в соц защите на бульваре франко, недалеко от февральской больницы. 3 тысячи до полутора лет и 16 единовременное, на второго ребенка уже будет 6 с копейками до полутора лет.
А декретные это они и есть те что до полутора? Когда их оформлять после 30 недель или после родов?
Декретные получают работающие. В 30 недель получают больничный лист и по нему через работу оформляют декретные. В твоём случае больничный лист тебе не нужен. Единственное, если ты на учёт до 12 недель возьми у своего врача справку, за это положено 500 руб. Все остальные выплаты, что я написала после родов
До полутора после рождения и ниже написала.
Декретные это только для работающих, а для неработающих только после родов пособия оформляются
Так как ты не рабоьаешь, то и декретных нет, те что оформляются в 30 недель, их платят только работающим из их зарплаты. Ты даже не единоразовую выплат по родам (16к) не можешь претендовать, т.к. она тоже для работающих. Тебе положено пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет (в районе 3500) и так как второй материнский капитал. Все это оформляется после рождения ребёнка. Так как нужно свидетельство о рождении. Это я тебе как знаток говорю)) сестра мужа тоже не работает родила в июне. Если интересны документы можешь на вотсап написать.
Насколько я знаю, это по всему Крыму так, не только по Симферополю. В соцзащите ежемесячно начисляют по 3 или по 3500.
Мне просто чтоб понимать куда и когда идти точно. Во вторник 30 недель
Сейчас никуда не нужно идти, ты путаешь их с декретными которые при Украине платили в России такой лафы нет.
Иди в соцзащиту сразу. Правда, там вроде нужна будет справка о доходе мужа. Но я не уверена точно. В любом случае, тебе там скажут.
Возле 2й консультации администрация города. Тебе положено единоразовое пособие за рождение ребенка и ежемесячное по уходу до 1,5 лет.
До полутора это типа декретных? Их до родов или после оформлять?
До полутора это ежемесячное пособие по уходу за ребенком