Девочки, хочу поделиться с вами советом как избежать растяжек и разрыва промежности, мне помогло. Мой лялька родился больше 4 кг, но без разрывов и разрезов))) а набрала я за беременность больше 30кг, но растяжек нету!
Чтобы не было рястжек нужно с самого начала беременности втирать масло облепихи и масло зародышей пшеницы в места предполагаемых растяжек 2 раза в день (я намазывалась с головы до ног, надевала длинную ночную рубашку, чтобы не испачкать постельное белье, так как масло облепихи оранжевого цвета), лучше делать при этом легкий массаж, чтобы увеличить прилив крови.
Чтобы не было разрывов промежности и травм влагалища- я на протяжении всей беременности делала упражнения Кегеля ( в течение дня, каждый раз когда вспоминала), их можно делать если нет противопоказаний, а также в промежность два раза в день втирала теже масла и как бы массировала промежность, сначала ощущения немного странные
В общем мне все это помогло, может еще кому пригодится!
Может кому пригодится
Комментарии

Елена
Александр
14 лет
Сочи
А как втирать масло облепихи и масло зародышей пшеницы? Одновременно оба или утром одно, вечером другое? Или их смешать?

Ольга
Камилла
14 лет
Егор
22 года
Тверь
я смешивала, но можно и какое-нибудь одно втирать

Наталья
Максим
17 лет
Дарья
14 лет
Александра
13 лет
Тверь
про льняное масло знала, а за остальное спасибо!

Ольга
Камилла
14 лет
Егор
22 года
Тверь
на здоровье главное, чтобы помогло!!!!

Актуальные посты