А нужен ли спальный конверт(мешок)?

Девочки, нужен спальный конверт для малышика? Пеленать я не собираюсь, вот и думаю, что удобно, наверное, было бы спать малышу в конвертике. Кто пользовался? Как вам?

Еще начиталась Комаровского, что температура воздуха в детской должна быть 18-19. Вот и думаю, если такую температуру сделать, то в конвертике будет вообще комфортно. Да?

Смотрю вот такой конвертик Феретти

Под постельное белье:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
У нас тоже подобный конверт, но он дико не удобный оказался, молния с верху вниз закрывается-это так не удобно. как выписались домой попробовали в него уложить, но доча у нас очень активная, поэтому в нём не успокаивалась, а как запеленаешь в свечку, так спим сладко. Поэтому тоже считаю, пока не родите, не поймёте будете пеленать или нет. Вот нам щас уже месяц почти, начинает сопротивляться пелёнкам, поэтому можно снова попробовать в мешок, уже не так буянит. Но на ночь всё-таки по началу советую пеленать. сами поймёте надо или нет, туго или нет, в свечку или тока ножки… Всё от дитя зависит. А на счёт температуры,18-20 градусов-это очень холодно, мы вот с обогревателем спим практически всю ночь.

Пожаловаться
Елена
У нас такой идет с бодиком и парочка с рукавами, спит нормально, еще в человечках спим.
Пожаловаться
Chloe
мы пользовались, было 2 конверта. Мне нравилось. В комнаты было не слишком жарко, а из-под одеялка ребенок вылезает. ПОэтому в конвертике было комфортно
Пожаловаться
юлия яшихина
!8-19 градусов это нормальная температура, и в принципе конверт может и не пригодится.Прости кофточка или футболка и штанишки, пледик.
Пожаловаться
Галина
Я не пеленала и конверт никакой не покупала… в роддоме нам одели распашенки и ножки запеленали, так я и делала недельку, а потом и так спал… и ничего не пугался)))), только клала на бочек, чтоб во сне не захлебнулся если что, а под спинку одеяло или подушечку подтыкала, а укрывала или одеялом или теплой пеленкой, когда жарко было — тонкой пеленкой.
Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤
Я накупила одеялков разных… че то спальные мешки меня вообще не радуют..(((( Пеленать тоже не планирую… думаю если тепленький бодик одеть и под одеялко красота удет… Как то не по мне эти мешки…
Пожаловаться
Анна
Мы купили себе похожий в икее. Один тонкий, один теплый. Посмотрим как пойдет)
Пожаловаться
Татьяна
даже не знаю. мне сестра отдала. посмотрю как ему лучше будет в нем, в пеленке или без всего. как знать какие дети у нас будут)
Пожаловаться
Дана
комаровского надо меньше слушать. вот правда.
конвернт прикольный, но это скорее для вашего любования, чем для удобства ребенка — ему все ранво))

насчет «ручками себя будит» — это миф. ручки были с ребенком и в утробе, так что он их не боится и в принципе в курсе что они у него есть.а вскидывания ручек с последующем просыпанием — это немного другое. у ребенка случается испуг (от впечатлений новых или что то в это роде)и он просыпается, вследствие чего вскидывает ручки, а не наоборот..
Пожаловаться
МамаКрохи
балавство, т.к одним таким конвертиком вы 100% не обойдетесь, мне нравятся такие вещи, очень красиво но безполезно) 
я с первой тоже думала пеленать не буду а нет… запеленованая она очень хорошо спала.Они пока малыши у них не четкая координация движений и своими же кулачками и пальчиками себя же будят
Пожаловаться
Наталия
18-19 градусов? Я сама синяя стану при такой температуре в спальне. Не слишком ли это?
Пожаловаться
Анастасия

слушая Комаровского, делите услышанное пополам...

Да, конвертик милый,   на мой взгляд-первое время конверты удобны вполне!

Пожаловаться
Екатерина
какая красота=))но спальник, думаю, не нужен!!!
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
мы спали просто под одеялом
Пожаловаться
Анюта
мы спали в конверте правда с рукавами, там и антицарапки были руками себя не пугала так
Показать ещё