Скрытые 10%😡 (про декретные кз)

Всем привет! 21 ноября я сдала документы на декретные. Сама я бухгалтер. Посчитала свои декретные давно и знала что получу 676 000 тг на руки. Когда сдавала доки в ЦОН, мне девочки которые принимали документы, сказали после назначения соц.выплаты мне поступят деньги через неделю за минусом 10%. Но по моим расчётом я уже отняла 10%. Вчера пришла смска о том, что документ готов. Сегодня побежала забрать. И что я вижу 676 000 тенге. Это значит я должна отнять от этой суммы ещё 10%. Это что за скрытые %? За что удерживают 2 раза по 10%? Решила написать обращение. Пусть мне официально разъяснят все удержание. Просто чтобы знать! Кто с этим сталкивался? Может если мне тут напишут, никуда идти не надо)

Laura
139157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Здравствуйте, автор! Можете мне посчитать декретные? Работала только 8 мес. Зарплата 100000. Ребенок второй, даст бог. Сколько я получу декретные?

Пожаловаться
Laura
Мама 

100 000×8=800 000 тенге Ваш годовой доход. 800 000:12=66 667 тг среднемесячная зарплата 66 667 ×4,2=280 001,4-10%=252 001,26 тенге на руки ?

Пожаловаться
Мама
Laura 

Спасибо ? а каждый мес сколько будет?)) второй ребёнок

Пожаловаться
Laura
Мама 

Нужен весь доход за 2 года?. Также учитываются декретные на первого ребенка. Например, у меня после родовые были 20 000 тг и через полгода я забеременела или же через год. Но если не было никакого дохода за 2 года кроме этих 800 000 тг, то Ваше ежемесячное пособие будет 16 378тенге ?

Пожаловаться
Anna
Laura 

Свой консультант по соц выплатам ???

Пожаловаться
Диля
Laura 

Здравствуйте! Можете мои декретные посчитать ??

Пожаловаться
Диля
Laura 

Я 3 года работала, зп разная была от 70 тыс потом последние 2 года где-то по 140

Пожаловаться
Алмагуль

Автор у меня к вам вопрос есть как к бухгалтеру. 19 ноября я вышла в декрет… пошла в цон и мне все рассчитали там и получилось что на работе бухгалтер не правильно начислил соц отчисления. Даже в декабре прошлого года за этот месяц нет совсем отчислений. Они же должны каждый месяц соц отчисления отчислять не такли?? Куда я должна обратиться на счет этого???

Пожаловаться
Laura
Алмагуль 

Здравствуйте! Пенсионные, соц.отчисление, мед.страхование должны отчисляться каждый месяц до 25 числа по следующий месяц. Но бывает случай, когда в компании нет денег и они не могли оплатить налоги и другие платежи в бюджет. В таком случае компания может отчитаться нулевыми отчетами, но всё же за ними остается задолженность перед бюджетом и они обязаны отчитаться дополнительным отчетом и оплатить все платежи. Вы возьмите выписку или справку на сайте егов или в ЦОНе о пенсионных и социальных отчислениях и идите в бухгалтерию

Пожаловаться
Алмагуль
Laura 

Да я им отдала выписку. Теперь сказали что все будет готово через месяц ну или полтора… просто из-за их них ошибок я дожна ждать свои декретные… немного в бешенстве из-за этого....

Пожаловаться
Laura
Алмагуль 

Я представляю ?. Мои тоже задержали. Денег не было. Я директору весь мозг вынесла. Успел? Вообще месяц это много. Эти проблемы можно решить за неделю максимум ?

Пожаловаться
Алмагуль
Laura 

У нас вот так вот… до меня в конце сентября моя коллега вышла в декрет… уже родила а декретные еще не получилаа… кстати на счет соц отчислений я узнала что в том месяце котором мне не начислили, на работе только 9 ым сотрудникаи отчислили а остальным 70и людям нет. Так тоже бывает????

Пожаловаться
Laura
Алмагуль 

Бывает?

Пожаловаться
Алмагуль
Laura 

Ааа ну всеее спасибооооо… а то этот вопрос меня мучает уже дней 10… самое главное сейчас дождаться декретных… жəне аман есен босагып алу… сізгеде жаныңых аман қалсын деп тілеймін

Пожаловаться
Laura
Алмагуль 

Рахмет ? Взаимно ?

Пожаловаться
Anastasia
По-моему декретные всего предел 282 т р как Вам могли дать 608т.р. Я не понимаю. Есть ведь закон о выплате.
Пожаловаться
Валерия
Anastasia 

Так не рублей же ?

Пожаловаться
Екатерина

Если вам поступили в смске 676000, значит столько и получите, это уже отняли 10%. Смска приходит о фактической сумме, которую вы получите на руки. Но если честно меня это в принципе бесит))). Со всего удерживают 10%, и с послеродовых, и с пособий, а с декретных так вообще молчу, такую крупную сумму забрали.

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Здравствуйте. А у Вас так и было? Скок в смс написали столько и перечислили?

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Да

Пожаловаться
Laura

Это я про декретные в Казахстане

Пожаловаться
ksuny Саутнер

Что за 10%? Так в итоге то получили так как и считали

Пожаловаться
Laura
ksuny Саутнер 

Нет. В итоге я получу 608 400?

Пожаловаться
ksuny Саутнер
Laura 

А что вообще за 10%, насколько я знаю у нас вообще не законно что либо удерживать с декретных

Пожаловаться
ksuny Саутнер

Все прочла выше

Пожаловаться
Pumba

А что за 10%вообще?

Пожаловаться
Laura
Pumba 

Расчёт декретных на нашем оф.сайте правительства таков. Среднемесячная зарплата × 4,2 = сумма соц.выплаты — 10% пенсионных = сумма на руки. Так они помимо от суммы на руки удерживат ещё 10% при начислении данной суммы?

Пожаловаться
Катерина
Laura 

Так вы на руки получили столько, сколько и должны, или я неправильно поняла?

Пожаловаться
Laura
Катерина 

Нет. Сумма на руки 676 000 тг. А они начислили 608 400 тг. Это значит они ещё раз удержали от 676 000 тг — 10%

Пожаловаться
Катерина
Laura 

Просто вы непонятно написали в посте. Что видите 676.

Пожаловаться
Laura
Катерина 

?

Пожаловаться
Pumba
Laura 

Интересно. У нас ничего с декретных не удерживается. Обидно

Пожаловаться
Anna
Laura 

676 000 — 608 400 = 47 600, это не 10%. Вам же смс пришло с суммой 676 000, значит она уже поступила. Разве нельзя проверить сумму счета по интернет-банкингу? Может Вы сами себя накрутили, предварительно не разобравшись

Пожаловаться
Laura
Anna 

?676 000 — 10%=608 400. 676 800 — 608 400 = 67 600

Пожаловаться
Anna
Laura 

Пардон, ехала в дороге, наверное не ту цифру нажала на калькуляторе ?
А уведомление пришло только по смс? Что по поводу реальных денег на счете?

Пожаловаться
Laura
Anna 

Уведомление было о том что назначена соц.выплата по беременности и родам. О сумме там ничего нет. В документе который я получила ЦОНе, прописана сумма 676 000 тенге. А поступило 608 400 тг.

Пожаловаться
Anna
Laura 

Нда… непонятно. Ну как Вам ответят на запрос (Вы вроде писали), поделитесь, интересно. Нам это тоже предстоит скоро ?

Пожаловаться
Laura
Anna 

Я отпишусь, как выясню. В любом случае просто так это не оставлю. Всё это нужно для опыта, для знания. Тем более в моей это необходимо ?

Пожаловаться
Anna
Laura 

Спасибо ?. Да и вообще, не люблю когда из людей делают «не знающих». Типо написать официально одно на гос страницах интернета, а потом при начислениях появляются какие-то «свои» правила и калькуляторы ;)