покупка вещей...-)

Сегодня с мужем ездили по мелочи покупать вещички, он все выбирает цвета голубенького, без рюшечек, сын же, мужчина говорит-) а я смеюсь, вот будет как у наших соседей, все 8 месяцев на узи говорили сын, а в итоге родилась дивная девчушка-) а он мне, ну чтож, побегу тогда покупать все розовое-) ох, ну и тяжело же покупать без опыта вещи на малого-( такие все красивые вещи, хочется все, но я наученная со списком поехала, строго по списку и ни-ни-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Я сама купить ничего не успела, т.к. раньше срока попала в роддом, поэтому сначала всё покупал муж со свекровью, да и надарили очень много, даже все поносить не успели, мало стало :) Цвета всякие разные, даже розовые штанишки есть))) Понравились распашенки на завязках, они не очень широкие сначала, потом по мере того, как пузико округлялось просто послабже завязывала))) А так же распашенки с зашитыми рукавами (или с отворотом) чтоб не зарапался. Еще для первых дней лучше брать распашенки со швами наружу, потому что некоторым детям швы внутри очень давят (у подруги так было и им приходилось на левую сторону вещи выворачивать) Варежки-антицарапки мы быстро скидывали, поэтому носить не стали. А ползунки на первое время лучше брать без лямок, чтоб удобнее было их постоянно менять. А с лямками мы одеваем на прогулку и когда поползем думаю будут очень удобны)) И еще совет при выборе ползунков смотрите чтоб верхняя часть была подлинее, потому что когда он поднимает ножки и барахтается штанишки спозлают с попы)))

А вот коляску мы купили зеленую с бежевыми и на будущее пойдет, если выдержит))) Удачных покупок! Желаю насладиться этим процессом)))

Пожаловаться
Александра
спасибо за советы! прислушаюсь-)
Пожаловаться
Мария

У меня тоже мальчик, но мне почему-то не хочеться покупать все банально голубенькое, ведь множество других цветов мальчикам тоже подходит)

И я пока-что ничего не покупаю… есть множество плохих премет до 8 месяца вроде нельзя покупать одежду… понемаю что половина из них бред, но всё же...)

Пожаловаться
Александра
у меня муж консервант-) правда и я купила костюмчики и желтого и зеленого цветов, но у него одно условие – никаких рюшечек!-) я просто никому не верю, да и просто в любое время рожать в эту жару можно начать-( я мужа жалею, он не сможет один без меня купить все нужное-) вот и сама хожу и готовлю приданное, а по выходным с мужем-) это так приятно-)
Пожаловаться
Мария

Абсолютно с вами согласна… что может быть лучше чем делать что нибудь хорошее и полезное для ребёночка)))

а вы купите с рюшечками, покажите дите папе в одежке потом, он весь и растает)))

Пожаловаться
Елена Калинина
Девочки, я вот все начала покупать заранее, хотя мне все говорили, что нельзя якобы. Заранее все купила, перестирала, перегладила. Зато в роддом уехала со спокойной душой и с детскими вещичками. Нисколечко не пожалела! Так что покупайте все, когда вам захочется!!! Тем-более это очень поднимает настроение! У меня был примерный список того, что нужно, но в итоге я все равно покупала то, что нравилось. Очень советую распашонки с заворачивающимися рукавами (чтоб ручки были закрыты и малыш не мог поцарапаться – у нас в роддоме не разрешают подстригать деткам ногти). А вот варежки антицарапательные оказались ненужными – сыночек их каким-то образом стягивал с себя, очень туго ведь их не завяжешь. Ползунки самые маленькие нам оказались малы. Распашонки без застежек я вообще не понимаю для чего, очень неудобные (по-крайней мере, мне так кажется). А вот всякие нарядные костюмчики нам очень даже по душе – мы в них гуляем! Самое главное, чтоб все было куплено с любовью!!!
Пожаловаться
Александра
полностью с тобой согласная я-))) а имя твоего сына мне очень нравиться, я тоже хочу так же назвать своего сынулю, но муж против-((( счастья и здоровья ВАМ-)
Пожаловаться
Наталья
Девочки, а вы вот тут про списки говорили, может поделитесь))))Я когда вижу эти вещички такие маленькие красивые прямо не знаю как отойти от таких мест… С мамами ходить не хочу по магазинам (они у нас суеверные немного), а муж так же как и я реагирует, а в рамках держать себя тоже надо))))
Пожаловаться
Александра
набери в поисковике на нашем сайте слово Список в роддом, и почитай у девченок в темах-) там многое что интересного найдешь-)
Пожаловаться
Лена Белосохова

мы уже  практически всё купили на первые месяцы… вещички у нас всех цветов… спокойых, но розовый преобладает))))))))а вот с конвертиком на выписку сегодня спорили с мужем, он хотел розовый, а я настояла на постельно-жёлтом, естественно я победила, в итоге он ему даже больше понравился чем розовый))))))еще и чепчик в тон подхватили)))

ну а начали в основном после того, как нам подтвердили пол, а было это в 31 недельку, хотя до этого немного тоже прикупили… руки же тянутся))))))… мы живем далеко от родителей, и естественно, что в роддом мы отправимся одни, поэтому нужно все собрать до родов, вот уже все сумки почти собраны, осталось по мелочам, а после роддома мы едем сразу к моим родителям и опять же не хочу, чтоб потом бдный муж бегал по магазинам не зная что нужно, да и чтоб мама покупала то, что ОНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ… чувствую у нас и так споры начнутся с пеленанием((((((((((

Пожаловаться
Александра

Легких родов Вам-) жена всему везде голова-) согласна -)

Пожаловаться
Яяя Такая
я стала покупать с 7 недель, каждую неделю по 2-3 вещи, чтоб потом не тратить много сразу. покупаю всех цветов кроме розового, т.к. у дочки много розового осталось.
Пожаловаться
Елена
Я тоже покупала вещи нейтральных цветов, зелёное, жёлтое, оранжевое. Коляску зелёную купили, на всякий случай. Хотя на УЗИ показали девочку, и родилась дочка. Ещё с размером главное не ошибиться, детки очень быстро растут, лучше самое маленькое не покупать. И распашонки с варежками нам категорически не нравились. 
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
А я сегодня заикнулась про приданое малышке, что, мол, пора начинать прикупать уже, чтоб не бегать потом, так свекровь чуть истерику не закатила, так как заранее, видите ли, нельзя ничего покупать. Придётся втихаря шоппинг устроить
Пожаловаться
Александра
Вика, тут на сайте столько девченок пишут, что лучше заранее покупать. да я понимаю, некоторые верят приметам(но эти приметы придуманы такими же людьми), да я больше себе доверяю, хочу уехать в роддом, зная, что у нас есть все по приезду и не буду уже переживать… тем более большую часть времени ты будешь с малышом, а не мама-)
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Полностью с Вами согласна, поэтому уже с мамулькой договорились на неделе пройтись по магазинам! Там столько всего крохотного, такие замечательные вещички!!!
Пожаловаться
Александра
но так же прислушайся к опытным мамам-) много не покупай, ты же незнаешь каким ростом родиться малыш твой?-) хотя руки так и чешуться купить все красивое, и понятное дело не нужное-)
Пожаловаться

Раньше вообще и девочек и мальчиков растили до 2-3 лет как бесполых, т.е. не внушали им с рождения ты Мальчик Ты девочка :))

Пожаловаться
Натали
Я тоже со списком, но всё равно похоже много лишнего напокупала… А вы сами не чувствуете кто у вас?))))
Пожаловаться
Александра
ну мне всю беременность сын сниться, да  и по животику многие говорят, что на мальчика похож-) говорю мужу, ну если доча, то явно с мужским характером будет-) но он больше меня уверен на сына-)
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
покупайте на здоровье.то что купленно во время Б будет самое красивое и нарядное.потом будете покупать только нужное
Пожаловаться
Кристина
а вы берите вещички нейтральных цветов)желтое, бежевое, зеленое итд… и кто б не родился уже не важно)а голубое и девочке подойдет)тем более до года детям все равно во что их одевают)
Пожаловаться
Maru$$ia
а у нас вообще нет ни одной голубой вещи хоть мы и мальчики!
Пожаловаться
Кристина
ну  чудесно)мне хоть и сказали, что вроде как девочка… но я исключительно из принципа не буду покупать розового… достаточно других цветов.которые нравятся мне больше)