Декретные расчеты!)

Всем привет! Интересует такой вопрос! До декрета остался месяц с небольшим, ухожу официально 31.12 в декрет. Интересует вот что, во первых это выходной день и на сколько я знаю государственный рабочий день последний в этом году выпадает на 29.12. Так вот вопрос, как уходить в декрет??идти 29 к врачу что бы садится на больничный,31 ведь ничего не будет работать, максимум в пол-ке дежурный врач будет.
Так же хочу поинтересоваться у тех, кто уходил в декрет? Как его начисляют, точнее в течении которого времени? Я так полагаю что мне начислят, когда пройдут новогодние праздник. К врачу иду завтра, буду все уточнять) кто уходит в декрет как и я в Новый год, как у вас дела обстоят?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Slontus

Вот такую статейку интересную нашла, посмотрите, может заинтересует, тем более раз выходные может лучше оформлять декрет после праздников, выплаты больше

Декретные расчеты!)
Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Slontus 

Спасибо большое!?

Пожаловаться
Slontus
Елена Михайлюкова 

Да не за что))))

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Спасибо всем большое!))) завтра пойду уточнять у своего врача когда к ней придти, ну а потом в бухгалтерию)))

Пожаловаться
Bebe

Если у Вас хорошая з/п, и Вы рассчитываете на существующий максимум, то лучше уходить в 2019 г. ? выигрыш почти в 18 тыс.
Если уйдёте перед НГ — сомневаюсь, что выплатят декретные до НГ, чтобы знать наверняка — позвоните в бухгалтерию ?

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Bebe 

Почему в 18? Я в этом дундук, с первой не работала, поэтому сейчас все изучаю?

Пожаловаться
Bebe
Елена Михайлюкова 

С каждым Новым годом идёт индексация максимальной суммы. Для уходящих в декрет в 2018 это 282 тыс., то в 2019 — 301 тыс.

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Bebe 

Аааа спасибо)) а вы не подскажете считаются ли больничные и отпускные? Нашла в интернете расчет декретных, но я к примеру в 16-17 была но больничном, ну и соответственно в отпуске. Кто то говорит что входит, а кто то говорит нет((

Пожаловаться
Bebe
Елена Михайлюкова 

Считаются деньги, которые Вы заработали в периоде. Если декрет, то он не учитывается, если обычные больничные мелкие, то считаются. Если уйдёте в 2018, то Вам его вообще не засчитают. Мне в бухгалтерии подсказали выгодный вариант сразу, позвоните на всякий случай)

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Bebe 

В моем случае лучше идти в 2018, что бы учитывали 16-17, так как в 16 я работала в другом месте и там оклад выше был)

Пожаловаться
Bebe
Елена Михайлюкова 

Ну тогда понятно ? договаривайтесь с врачом, как быть ? я заранее со своим договорилась, какой датой будет больничный, на работе написала заявление с датой больничного, а после праздников вышла и отдала)

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Bebe 

Ну врач сказала 31.12 к ней)))

Пожаловаться
Федькина Мать
Bebe 

Это важен год ухода в декрет или год рождения?

Пожаловаться
Bebe
Федькина Мать 

Для оплаты больничного-декретного листа — год ухода в декрет )

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Федькина Мать 

Да получается важен год ухода в декрет.

Пожаловаться
Елена

Думаю что вас раньше 31 отправят в декрет. А нам начисляюсь в ближайшую зп. Но даже если есть какие то определённые сроки зачисления, то раньше чем новогодние праздники закончатся не придут декретные

Пожаловаться
Олеся

еще нюанс с годами вычисления декретных. (если не правильно, девочки поправят меня)если уйдете 29.12 то начислять будут по 16-17 годам. если с 01.01 то уже начислять ьудут 17-18года. многие смотрят в какие года лучше зп, что б декретные больше были

Пожаловаться
LauRita

У нас в регионе фсс начисляет на прямую на карточку в течении 10 дней. В каких — то регионах начисляют в ближайшую зп.

Пожаловаться
Светла

Врач сама назначивши Вам приём примерно на это время.
Раньше 29 точно, чтоб Вы успели оформить все и отнести в свою бухгалтерию