Борьба с тошнотой

Тошнота сопровождает почти каждую беременность и сильно досаждает будущей маме. Не буду писать о физиологии токсикоза, думаю, что уже и так много написано на эту тему. Напишу несколько действенных советов по борьбе с тошнотой, надеюсь, что кому-то это пригодится.
И так, при тошноте во время беременности медики советуют:
– больше находиться на свежем воздухе, лучше всего на природе, в лесу, у моря;
– заботиться о крепком и здоровом сне;
– лучше 5-6 раз в день слегка перекусить, чем 3 раза основательно поесть. Это позволит избежать переполнения желудка и в то же время не даст упасть уровню сахара в крови;
– не отказываться от еды, даже есть совсем не хочется;
– употреблять в пищу богатые углеводами продукты (хлеб, картофель, бананы), супы, каши, овощное пюре;
– необходимо также ввести в свой рацион как можно больше продуктов, богатых витамином В6, – таких как каши из цельного зерна, пшеничные отруби, орехи, семечки, бобовые и кукуруза.

Борьба с тошнотой

Хороший проверенный способ: утром, не вставая с постели, съесть сухарик и выпить стакан чая или травяного настоя. А после этого полежать еще минут 15. У американцев в этом качестве очень популярен имбирь. Считается, что уже от одного запаха его наступает облегчение.

А еще советую помнить о главном: мамино самочувствие в этом случае никак не отражается на здоровье пузожителя. Скорее даже наоборот тошнота свидетельствует о том, что процесс беременности развивается нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я вот берееменна вторым. тошнота ужасная! Срок небольшой, но такое ощущение что уже толкается.
Пожаловаться
АнастасиЯ
а мне помогал томатный сок… причем в простой жизни я его ненавидила… а пропила весь первый триместр.....
сейчвс опять токсикоз, но не такой… жара спала....))) помогает… кушанье не встав с постели))))
Пожаловаться
апельсины – это на самом деле чудо!!! )) тошноту снимают капитально, как сам запах, так и вкус)) лимончик тоже естественно, но не каждый может его скушать)) я вот даже, если едим на машине куда-то иногда беру с собой разрезаный на половинки апельсин, выглядит конечно глупоно понюхаешь и тошнота уходит))
Пожаловаться
светлана
лучшее средство от токсикоза это апельсины как с утра так и с первыми позывами сначало понюхать а если не помогает съесть/
Пожаловаться

«Хороший проверенный способ: утром, не вставая с постели, съесть сухарик и выпить стакан чая или травяного настоя» – мне наоборот от такого только хуже… Вот есть по чуть-чуть практически каждый час – это помогает. Так что все, как обычно, индивидульно

Пожаловаться
Елена
Единственный подходящий для меня способ из всех предложенных- это утром, не вставая с постели, что-нибудь съесть. А вот от свежего воздуха у меня был совершенно обратный эффект.
Пожаловаться
 Ольчик
надо же! А казалось бы свежий воздух только на пользу!
Пожаловаться
Аленочка
А меня от токсикоза спасали зеленые яблоки))))))))
Пожаловаться
 Ольчик
они кисленькие! Кисленькое помогает, как и лимончик
Пожаловаться
Аленочка
а вообще токсикоз был похож на состояние голода – если что-то постоянно ешь – то нет и токса)))
Пожаловаться
 Ольчик
если что-то постоянно есть, то много лишнего веса наберешь(
Пожаловаться
Аленочка
если это яблочки – то вряд ли))))) я не набрала!
можно было еще что-то постоянно пить!
Пожаловаться
 Ольчик
ну с яблок конечно не наберешь, но озвереешь)))))) Хочется ведь чего-нибудь другого вкусенького и вредненького:)
Пожаловаться
Аленочка
хочется ЧЕГО-то… хочется постоянно, но все НЕ ТО
я помню с ума сходила, не могда понять чего хочу сожрать… В итоге пришел на помощь брат – мы с ним сели за стол, он начал перечислять ВСЮ еду в алфавитном порядке
в итоге я поняла чего мне нужно как воздух – это была ХУРМА
а не сезонвот горе-то было
Пожаловаться
 Ольчик
заботливый какой у тебя брат)