Осмотр в 37 недель и вызывание родов

Вчера разговаривала со своей подругой, она на 37 неделе беременности. Её врач уже сделала ей первый ток(тоесть прощупывала шейку матки на кресле) и вчера второй, так как хочет чтобы моя подруга родила на эти выходные. И всё это потому, что малютка весит 2 кг и 200 грамм. Врач сказала, что будет лучше если малышка будет поправляться «на свободе». Мне как то странно всё это, ведь именно в конце беременности ребёнок набирает в весе. Девочки, что думаете? Может я чего не знаю…

Лена
0201808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня 36 недель и 3 дня. Врач сказала в 37 недель пойдёшь рожать, т.к. мне ставят ЗРП (задержка развития плода) 2-ой степени. Мая малышка не набирает в весе. Сейчас она весит по УЗИ 2170г. Очень боюсь рожать, ведь она ещё совсем малюсенькая(((((((
Пожаловаться
Лена
Анна, дочь моей подруги родилась очень масенькая,2225г. Сейчас ей уже 10 мес. Малышка после родов начала набирать в весе и сейчас весит больше, чем моя в год и месяц. Не переживайте. Она потом поправится))))
Пожаловаться
Екатерина Скулова
решать такой вопрос должны в роддоме. но исходя из показаний, а не желания хочу вот в выходные родить или нет…
Пожаловаться
Эмилия
У меня роды с третеьй дочерью были на 37 неделе родились на 2350 и рост 44 см сейчас ей почти 3 года от сверстников не отличишь и вес набирала очень быстро так что все нормально 
Пожаловаться
Nargiza
U menya toje takoy ves rebyono4ka,no ya ne dumala shto eto strawno.prosto mne vsegda tverdyat – menshe lejat,spat,yakobi rebyonochek stanet bolshim,i mne budet trudno rojat.
Пожаловаться
Наташа
может подружке пересмотреть своё питание и дать право малышу решать когда появиться? кстати, слышала что груши и яблоки способствуют «раскармливанию» детей… моего папу бабушка яблочками раскормила до 5200 кг, боялась поправиться, думала что это очень диетичное питание)))
Пожаловаться
Mila
ну вот видите! и вправду она крохотная  у нее там внутри! может перестала лялька вес набирать? и нужна срочно помощь ей??????????
Пожаловаться
Оксана
У меня тож вызвали роды на 37 неделе, до сих пор не знаю почему, даже прокол делали, а в выписке написали стимуляция в связи с раннем излитием околоплодных вод. А такого не было, врач осмотрела меня говорит открытие на 4 пальца, хочешь рожать. Я, дура, и сказала, хочу. Она говорит, тогда прокалываем. И всё, а потом на стимуляцию… Меня предепреждали что это ж… па, но чтоб такая!!! До сих пор вспоминаю с содраганием. Теперь знаю одно, по возможности нужно рожать самой, без стимуляции!!! И Вашей подруге скажите, если нет других показаний, пусть доходит до срока. А 2,200 мы весили на 32 неделях, а родились 3,240.
Пожаловаться
Mila
странно как то!
а сколько вообще ребенок должен весить на 37 недельки!????
Пожаловаться
Маффи
2200 это мало, норма с 2500 хотя бы, а так и 3 с лишним рождаются, и 4…
Пожаловаться
Ларка
эмммм? может у нее показания какие?
Пожаловаться
Виктория
мож и я чего не понимаю, но кажется это дурдом! мож ей к другой врачихе обратиться, какая-то выгода у нее…
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
что то неслышала про ток-это как делают.ей ходить ещё минимум 3 недели малыш бы ещё набрал вес
Пожаловаться
Katrine
что еще за ток??