Девочки, я вот смотрю в инете всякие красивые вещички для малыша, но слышала, что сама мама не должна покупать до родов малышу приданное, вроде плохая примета, а мне так хочется заказать комбинезончики разные… Даже и не знаю, верить ли этому или нет… Вроде говорят, что должна бабушка малыша покупать вещи или папа, но не сама мамочка
Покупки для малыша
Комментарии
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Маргаритка, Вы молодец! Так держать. Заметьте, и настроение поди поднялось сразу в ожидании?
Маргаритка
Марья
10 лет
Максимка
15 лет
Москва
Алла, я уже заказала сегодня в инете вещей детских, хороший сайт, кстатим, 

Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Маргаритка, все это ерунда полная. А если нет мужа и бабушки, то кому покупать тогда одежду ребенку? Так что если очень хочется, то пару вещей можно купить.
Маргаритка
Марья
10 лет
Максимка
15 лет
Москва
Да мы тоже очень ждем, поэтому я просто уточнила

Ольга
Новокуйбышевск
Полностью согласна с Марией!
Мы тоже с мужем вместе готовим заранее всё. Бабушки, конечно тоже, пусть порадуются… А нам покупок ещё ого-го предстоит сколько… Бортики и балдахин, а так же много одежки я шила для малыша сама, он же чувствует, что это для него, с любовью делается. И ничего плохого в этом нет. А суеверия… они для тех, кто в них верит… А мы ждем нашего любимого малыша, и готовимся!!! 

Мария
Астрахань
Уже много раз обсуждались приметы. И много советов по этой теме было. Верите – так и будет. Не верите – не будет. Но раз спрашиваете, значит верите. А значит, все сбудется.
А вообще это от дьявола, все эти предрассудки и приметы
Наташа
Москва
А я сама все покупала, с мужем.
После 30 неделек.

Ирина
Москва
И мы уже коляску приобрели, и мебель вот-вот заказывать будем, т.к. любая новая мебель воняет всякими там красками, клеями и лаками, и, прежде чем туда малышей своих положить или даже и чистенькую одежду, нужно этот запах изгнать… И одежду на первое время я буду сама готовить (стирать, гладить), ведь никто не подойдет к этому процессу с большей любовью чем будущая мама!!! 

Маргаритка
Марья
10 лет
Максимка
15 лет
Москва
Да я в принципе никогда не была особо суеверной, просто слышала такое и решила с вами посоветоваться. Я тоже считаю, что если суждено родиться, то рождается)))

ma_rus_ka
Алина
15 лет
Санкт-Петербург
да я тоже считаю что если сждено малышу родится, значит суждено.а покупки здесь ничем не помогут и не навридят.я к 5 месяцам уже каляску купила.и главное я считаю что самовнушение играет большую роль, я много слышала что мысль материалезируется. 

Светлана
Санкт-Петербург
Я наверное самая бехзответственная, я весь срок покупала одежку для своего малыша сама, через день заходила в магазин и покупала, то ползунки, то комбезик и так постоянно. Я была счастлива и ребенок у меня родился счастливым.Не смотрю на приметы и предрассудки живу так как хочу эту жизнь прожить
оксана
Александра
16 лет
Иваново
А я считаю, что все эти приметы полнейшая ерунда. Главное позитивный настрой.
А еще я читала, что если веришь в приметы и суеверия можешь в кроватку посадить куклу или игрушку (пусть пока для ребеночка место стережет), а шкафчики с одеждой оставить незакрытыми 

анюта
Колюнька
16 лет
Москва
меня этот вопрос тоже очень беспокоил… Все необходимое мы уже с моей мамой купили – сначало было страшно но она уговорила… покупали за 1,5мес… А как не покупать – малыш родиться и что я в роддоме буду лежать а мои будет бегать в суматохе?????????
наоборот – выбирая одежду на первое время – я думала о маленьком и он чувствовал всю мою заботу…
единственное – сейчас выбираю мебель – но не буду покупать… это уже родственники после рождения купят!!! а то как-то страшно… но выбираем вместе и адрес магазина и марку!!!!!!!!!!!!!

Недавно – за месяц счетай все постирала и погладила… сама… море удовольствий испытывала!!!
И вообще наши предки – приданное готовили – вязали… ничего страшного!!! на все воля БОЖЬЯ!

зато я точно знаю – При выписки мой Малыш будет самым красивым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья
Иришка
16 лет
Москва
У меня тоже руки чесались… однако мне погрпозили пальчиком… и сказали сиди не рыпайся… Да и сестру порадовать хотелось… она о втором мечтает… а муж не хочет… дала ей волю хоть племянницу побаловать))
Виктория
Даниил
15 лет
Арсений
10 лет
Арзамас
А мне кажется все покупают.но только на поздних сроках.....
как же без этого??????? я например тоже не смогу удержаться .....

Показать ещё
12